Депутат Госдумы от Марий Эл отказался от мандата

Владимир ШемякинДепутат Госдумы от Марий Эл Владимир Шемякин, представляющий «Единую Россию», переходит на другую работу. 25 октября, в пятницу, Госдума приняла постановление о досрочном сложении полномочий.

Стало известно, что Владимир Шемякин покидает занимаемый пост по собственному желанию в связи с переходом на новое место. Напомним, народный избранник занимал должность заместителя председателя комитета по делам национальностей.

Он уходит из парламента в связи с переходом на другую работу. На какую именно — пока не уточняется.

Проект постановления № 367948-6 «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Шемякина Владимира Леонидовича» был зарегистрирован и направлен Председателю Госдумы в среду вечером. На следующий день Совет Госдумы принял положительное решение 24 октября, чтобы вопрос внесли в порядок работы парламента в пятницу. В итоге решение Шемякина поддержали 435 его коллег.

Официально это звучало так:

«В соответствии с пунктом „а“ части первой статьи 4 Федерального закона „О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“ (в редакции Федерального закона от 5 июля 1999 года № 133-ФЗ) Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной Думы Шемякина Владимира Леонидовича, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого Всероссийской политической партией „Единая Россия“, 31 октября 2013 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий».

На следующей неделе Владимир Шемякин должен приехать в Республику Марий Эл. На вторник запланирована пресс-конференция, на которой, возможно, будет из первых уст озвучена информация о дальнейших планах экс-депутата.

Источник: МариМедиа

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “Депутат Госдумы от Марий Эл отказался от мандата

  1. сайвер

    Во-во всегда так. Голосуешь за них и потом бросают. Стыдно за этих поставленцев и депутатов.

  2. Ик марий

    >народный избранник
    так вроде никто за него особо-то не голосовал и не избирал его…. Маркелов, используя админ. ресурс, загнал людей и застваил за себя голосовать, а потом свои голоса отдал Шемякину…

  3. yandar

    Не удивлюсь, если его кандидатура окажется на выборах главы Марий Эл…

    • Элыксан

      Толку от него никакого. Мы обращались к нему с просбой помочь в разрешении вопроса, но толку никакого. Он нам отписку прислал и все. Пусть катится подальше от РМЭ. И неплохо было бы, чтобы и эпохе Людовико Моро пришел конец!

  4. Аноним

    спрашивается зачем голосовать за таких людей, если нашу республику они используют как трамплин для карьерного роста. хотя не факт что этот самый рост будет у Шемякина. он вновь переходит в частную структуру. это скорее всего Газпром-Медия. Ходят слухи, что это Маркелов выдавил своего основного системного конкурента, он (Шемякин) им не был, но мог таковым (серьёзным врагом) стать при любой серьёзной ошибке Маркелова.

  5. Аноним

    Что нам теперь по спискам получается Ларису Яковлеву ждать, заменить Шемякина получается она должна.

  6. rongo

    Аноним, как ты думал? Только так и не иначе. Потом выдвинем кандидатом на должность Главы Республики, будем голосовать за нее. Не согласен, так твоего согласия никто и не спросит.

  7. ЭТО ПИ**ЕЦ, ТОВАРИЩИ!

    всё нормально. Маркелов съездил не так давно к медведеву. разговор удался. потом через некоторое время приехал полпред Бабич и разрулил конфликт между силовиками и администрацией, Маркеловым и Бучневым. МВД так же дальше будет антикоррупцией заниматься, может тупо изображать свою активную деятельность. независмой сейчас остаётся только республиканская прокуратура во главе с Рюмшиным. хотя и это не факт. недавно закон о «соцгарантиях главы РМЭ» приняли. а любой законопроект после своей разработки должен пройти обсуждение в профильном комитете и других инстанцияъх от минюста и прокуратуры. это правило не так давно действует. раз его депутаты госсобрания поддержали то прокуратура не внимательно его изучила и дала добро шоб потом опять докапаться, или там всё на мази. жалко, надо было раньше и сильнее всем миром на Маркелова навалиться, но не всё ещё потеряно. Шемякин смекнул что и к чему и под шумок вовлемя свалил так грамотному, по тихому и гром средь бела дня. ладно б его в федеральное министерство пригласили ещё можно понять, а он из парламента в частную структуру. он подстраховкой был с разведкой будт приезжал. теперь конкурентов нет выбирать не изкого.
    но про маркелова думаю ещё не всё потеряно.

  8. Аноним

    С 1 ноября 2013 года первым заместителем Генерального директора ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» назначается Владимир Шемякин.
    http://www.marimedia.ru/news/politics/item/26143/

  9. Аноним

    Карлсон улетел, но обещал вернуться! 🙂
    http://www.marimedia.ru/news/politics/item/26195/

  10. чулым

    Маркелову самое время самому уйти на теплое место, ведь понятно, что в 14 году его так или иначе попросят уйти. А тут и депутатская неприкосновенность и к республике близко.)

    • Аноним

      какая неприкосновенность?! какая??? откуда??? из-за чего и на каком основании?? Шемякин написал отказную, а мандат он принял потому что до этого написал отказную Маркелов (так как в 2011 году он был первый в списке). Мандат в таких условиях передвигается только сугубо по списку вниз! и никак не вверх, по процессуальным моментам отказная у ЛМ есть, она зарегестрирована, всё. Лёня принять на себя вес мандата по закону не может.
      как говорится, учи матчасть и разбирайся в законах о выборах

Добавить комментарий