Финно-угорскую премию присудили коми ученой

Логотип Программы родственных народов ЭстонииСовет Программы родственных народов принял решение присудить премию Программы родственных народов в области науки коми ученому Виктории Власовой за монографию «Старообрядческие группы коми: конфессиональные особенности социальной и обрядовой жизни» на русском языке.

Программа родственных народов во второй раз присудила премию в области науки за научное исследование в области литературы, языкознания, истории, археологии, этнологии или фольклористики уральских народов, изданный в течение последних четырех лет, в знак признания научных достижений коренных уральских народов, не имеющих своей государственности.

На соискание премии принимались работы в двух номинациях: научное исследование в области литературы, языкознания, истории, археологии, этнологии или фольклористики уральских народов на любом языке и научное исследование в любой области науки, изданное на одном из уральских языков. Величина премии в каждой номинации – 1250 евро.

Ввиду малого количества работ, поступивших на конкурс, премия за научное исследование на одном из уральских языков не была присуждена никому.

На соискание премии Программы родственных народов в области науки в этом году были представлены работы хантыйских, мансийских, коми, удмуртских, эрзянских и марийских ученых – всего 19 финно-угорских ученых.

Имя получателя премии Программы родственных народов Эстонии в области науки объявляется в День родственных народов (третья суббота октября).

Совет Программы родственных народов Эстонии

Источник: Фенно-Угриа

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий