Активисты выступают против полигона отходов в Горномари

15 сентября в селе Кулаково Горномарийского района Марий Эл состоялся митинг против строительства Кадышевского полигона промышленных отходов. Одним из ярких моментов митинга стало выступление Федора Романько:

Источник: Анастасия Белянина

15 комментариев

Filed under видео

15 responses to “Активисты выступают против полигона отходов в Горномари

  1. ктото немного начал охреневать. вот смотрите
    http://gornomari.livejournal.com/249373.html
    Владимира Шемякина готовят на царствие?

  2. Аркадич

    В свое время Ванга, когда ее посетила марийская делегация, предрекла, что в Марийском крае произойдет катаклизм пострашнее Чернобыльского. Со временем может заражена не только часть территории Горномарийского р -на, но весь Поволжский регион — работа грунтовых, подземных вод. Люди, не позволяйте строить нигде свалки химических отходов, пусть их нейтрализуют в реакторах.

  3. krot

    маркелов куда думаете нас ведет,

  4. rongo

    Уважаемые, речь идет о каком полигоне: химическом, твердых одходов или бытового мусора?

    • Анастасия Белянина

      Полигон твердых бытовых и промышленных отходов. В настоящее время оформляется лицензия на размещение на этом полигоне отходов 1-4 классов опасности.

  5. Аноним

    Послушай Федора Романько.

  6. rongo

    Анониму, спасибо. Послушал я Федора Романько. Ничего конкретного, только «может быть или возможно». А где конкретика: кто откуда и что будут завозить? Каков будет полигон, из какого материала и толщина дна и стены полигона, глубина места захоронения, объем предполагаемого захоронения, класс вредности отхода, сумма финансирования бюджета района и республики за полигон. У нас полигоны отходов у д. Малый Шаплак, у д. Кучки, которые переполнены в несколько раз, правда это наш с вами бытовой мусор, от которых тоже приятного мало. Еще есть вечный полигон жидкого отхода рядом с д. Кортой. Полигоны отходов всех районных центров, а так же десятки диких свалок. Потом смотрите свалки наших «культурных отдыхающих» около озер и водных объектов. По моему надо поднимать вопрос: по выяснению предполагаемого отхода, тип и конструкция полигона. Если это химические отходы, то место свалки этих отходов должен иметь соответствующие бетонные строения с дном и станами, в отдаленности от водоисточников и населенных пунктов, должно быть огораждение с КПП и охраной. Другие виды отходов должны иметь так же соответствующие сооружения. За хранения отходов из-за предела республики завозившие отходы должны производить соответствующую оплату в районную казну, а государство должен финансировать содержание данного полигона. Сейчас все стоят деньги. Если есть государственный план возведения полигона, хотим мы этого или нет, всеми правдами и неправдами в предполагаемом месте организуют полигон. Бороться против возведения опасных полигонов безусловно надо, если не получается запрет, то надо торговаться. Это мое личное мнение, которого никому не навязываю.

  7. Tsikma

    Пуры вады.

    Шукырак информаци:

    • Георгий Победов

      + 100!! Выступила лучше даже, чем Ф. Романько. А вот Верховный Суд Марий Эл не поддержал жителей. Всё равно жители и Инициативная Группа Горномарийского района, в частности Красноволжского с/поселения — МОЛОДЦЫ!!!! Значение митингов жителей с. Кулаково огромно- ПЕРВЫЕ жители СЕЛА В Марий Эл вышли на ПРОТЕСТЫ

  8. rongo

    Тsikma, послушал выступающую, тоже нет конкретики, только призывы. Призывы тоже должны быть значимыми, а их нет ни водном ее слове. Я уловил только одно, районная власть якобы сказала что полигон для твердых отходов района. Если отходы района, они никому не нужны, кроме района.

  9. какшан марий

    Ронго,Вас бы в премьер министры!Без шуток.Мыслите правильно,но с опозданием на 30лет.Встретимся,поговорим,тем более мы давно не виделись,йолташ!Вы не против?

  10. Георгий

    А кто под именем ронго скрывется? Стукач маркеловский или » норуш- ник»? Для начала, хотя бы, один районный протест организуйте среди луговых марийцев, потом рассуждайте. А горномарийцы сумели.не только организовать, но и общественность поднять.

  11. любопытно

    МариУвер, может опубликуете?

    ВРАНЬЁ на Телеканале ГТРК Марий Эл
    http://adellgpc.livejournal.com/25828.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.