Росбалт: Маркелов откровенно издевается

Леонид МаркеловВ сети появилось видео, где журналисты региональной редакции РЕН-ТВ берет интервью у главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. Российские блоггеры заметили, что Маркелов говорит точь-в-точь, как Харламов-мэр в одном из номеров Comedy Club, только еще смешнее. Авторами сюжета удачно подобраны совпадения тем в юморесках Гарика Харламова и Тимура Бадрутдинова с реальными интервью главы субъекта.

Обсуждается неблагополучное состояние дорог, хроническая нехватка мест в детских садах, реальный развод Маркелова с супругой упоминается в контексте с семейной историей вымышленного главы города Усть-Ольгинска.

Заметим, что Леонид Маркелов руководит республикой Марий Эл третий срок подряд, а вымышленный мэр Усть-Ольгинска — семнадцатый.

В комментариях к ролику россияне возмущены наглостью и цинизмом чиновника, признающего свою неспособность и нежелание работать для местных жителей, оправдывающего коррупцию и лень чиновников. Так, чиновник прямо говорит, что не будет строить новые детские сады, крайне необходимые людям, «потому что через несколько лет ситуация может измениться и сады придется закрывать».

Не может глава республики повлиять и на полицию, зато охотно обосновывает желание жить в роскоши за бюджетный счет. Признал чиновник и фиктивный развод с женой, призванный сохранить семейный капитал, при этом он утверждает, что «так поступают все». Также не смущает Маркелова азиатский обычай «накрывать поляну» для проверяющих, а также помогать членам своего клана, даже если это незаконно или неэтично.

Рунет в ярости и полон требований немедленно уволить циничного чиновника.

Источник: ИА «Росбалт»

38 комментариев

Filed under Новости

38 responses to “Росбалт: Маркелов откровенно издевается

  1. безымянный

    Здорово. Информационное оружие в действии. Нужно было лишь найти саркастичный аналог, смешать видеоряды и обязательно использовать самые актуальные и понятные темы. Еще не забыть его наглейшие загоны. Теперь видео смотрит и обсуждает вся Россия.

  2. У нас такие же…

  3. Reblogged this on luvsiesous and commented:
    The US has bad politicians, and Russia has bad politicians.

    How do people take control of the government from bad politicians?

    Wayne

  4. Аноним

    Вот еще. Комментаторам и администрации этого форума будет интересно.

    Эксперты: Л.Маркелова отправят в отставку в начале или середине 2014 года.

    Эксперт рейтинга влияния глав субъектов РФ, профессор Высшей школы экономики и бывший сотрудник администрации президента Олег Матвейчев предположил, что Леонида Маркелова (как других губернаторов-аутсайдеров) отправят в отставку за год до выборов, чтобы следующий глава успел раскрутиться перед голосованием.
    Взял здесь http://7×7-journal.ru/item/32254?r=mariel

  5. Аноним

    ребята, вы посмотрите сколько просмотров! за несколько дней уже 170 000 просмотров!
    а какие комментарии там! если через поисковики яндекс и гугл забить «камеди клаб в марий эл» вы удивитесь как разлетелось это видео.
    те кто местные пишут «ахуевшая мразь, вот урод. мы, если что, его не избирали».
    а те кто не отсюда пишут «Жители Марий Эл, как вы вообще терпите такую сволочь?»

  6. Аноним

    информагенство «Йополис» жгёт неподетски! вот их слова про этот самый видеоролик::

    Медведев добавил, что «четвертый срок — это уже редкое исключение», продолжив сентенцией о том, что «Мы сейчас будет идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи».

    в Йошкар-Оле Леонид Маркелов был причислен к «хромым уткам», а появление в сети подобного рода «юмористических материалов» следует расценивать как «артподготовку» электорального поля со стороны потенциальных новых кандидатов на выборах первого лица.
    http://yopress.ru/news/15047/bolee___prosmotrov_nabralo_v_seti_skandalnoe_video.html

    • Здешний

      Молодцы! Блогеры! Так катать Лима!

      • Здешний

        Внимание!!! В Марий Эл – Жёлто- голубая УГРОЗА!
        Отделение жёлто- голубых (ЛДПР) Й-Олы начало вероломную массированную информационную атаку, рассчитанного на малограмотного и недалёкого обывателя.
        партия предателя и полуеврея Жириновского хочет претворить в жизнь свои бредовые идеи по уничтожению малых народов, в том числе и марийцев.
        Судите сами: В ИНТЕРНЕТЕ – отдельный сайт ЛДПР. Автор м. пав —
        лов.
        Городские афишные тумбы- все с портретами в.в жириновского;
        Возле Сомбатхея и 9 микр-на – огромные баннеры с надписью ЛДПР;
        газета” Красный город” вовсе не красный , а “Жёлто – голубой город” ;
        ( На каждом выпуске – агитация за партию жирика).
        На остановках с динамиков идёт открытая агитация за эту партию.
        А кто поддерживает предателей- жириновцев?
        Кадры подпитываются русскими националистами( жека русский),
        ” Дикие дворники”(Т. Малышева), партии “Единой России” (Главные редакторы газет “красный город”, ” про город” и руководитель ВГТРК РМЭ М. Винокуров) и других промаркеловских структур. Напоминаем : Маркелов – ставленник Жириновского и выходец из лдпр
        У нас нет выборов, а значит агитация за партию предателей из лдпр – НЕЗАКОННА!
        Цель наших врагов- совместно с едроссами захватить как можно больше ключевых постов в будущем правительстве и депутатских мандатов.
        Уважаемые жители Марий Эл!
        Не поддавайтесь вражеской агитации и пропаганде, не слушайте и не читайте жириновских агитаторов.
        ЛДПР – ВРАГИ марийского народа!
        Остановите Жёлто- голубую ЗАРАЗУ!!!!!
        Эта партия – вне ЗАКОНА в Марий Эл!!!!!

        • вот оно

          вот вам всё в открытую. маркеловский регион 12 братается с газетой Красным Городо. типа острые вопросы на средних чиновников на социальные темы. главное никакой политики никакого правительства. молодцы хорошо делают. пипл хавает.

  7. rongo

    АНОНИМУ, мы много читали заключение экспертов по поводу отставки Маркелова, привлечения его к уголовной ответственности, сбор подписей о его отставке. Ну и что? Вот сейчас видио ролик с интервью. Да успокойтесь Вы, берегите свои нервы. Как он сидел в своем кресле и еще будет сидеть. Если будут прямые выборы Главы Республики Марий Эл, а он выставит свою кандидатуру обязательно, народ его изберет на новый срок. Я в этом просто убежден.

    • шӱвырзын уныкаже

      rongo, я не просто, а точно убеждён, кретинизм у тебя, скептик! И прекрати свой «роҥгедыш»! Тебе не стоит раньше времени впрягаться за весь народ и за «срок». Почаще проси свою руш-вате корректировать свои комментарии — а то «видио ролик»! Читать противно!

    • Аноним

      Вот тебе батанов — главред газетенышки Грасный Город http://www.marpravda.ru/news/society/2005/12/13/mp_051213п_11/
      Им помогает местная шобла ЛДПР’. Они ненавидят марийский и ваще нормальны и даж русский народ. Агенты адмнтстрации лм, вот к ним и жириковцы поянулись.

    • Элыксан

      А в чем такая уверенность? В том, что во главе ЦИК — бывший начальник Куярской ИТК? Народ в большинстве своем не будет голосовать за него, а вот подтасовать итоги выборов — для них это святое дело!

  8. Аноним

    Здешний не горячись! Жека-русский и другие активисты ЛДПР сильно критикуют Маркелова и это хорошо! А то что ты говоришь, что они власть могут захватить после Лёни, так Маркелова еще не убрали. И твои призывы это делить шкуру неубитого медведя. Надо сейчас работать со всеми кто против Маркелова, так как еще очень много сил надо чтобы его отправить за решетку!

  9. CМОТРЕТЬ ВСЕМ

    этот придурок не устал врать? раз обманешь, два обманешь, народ потом поумнеет

    • Аноним

      А он всегда так! За него голосуют молодые и средне обеспеченные. А тут появился Прохоров, потом Навальный. С их хуеплетской позицией в России и Марий Эл не выжить. Был там один мариец, он молоднц и его уважают, он сделал вме чтобы уничтожить этк структуру! А так им недолго осталось.

  10. rongo

    Уважаемый «шу:вырзын уныкаже», по какому право мне рот решил заткнуть? Хочешь читать что нравится? Нет, для начала почитай что не нравиться самолюбивой душе, потом поищи что нравится, чтоб успокоиться. Хочу напомнить о предыдущих выборах. Все трезвонили что выберут тех, а не иных. Народ сказал наоборот. Лично для вас хочу сказать, я за народ не решаю и за них не говорю, если внимательно читали мою комментарию вы должны были это уяснить, вы же дюже грамотный. Я просто высказал прогноз. Так что будь толерантным моим мыслям.

    • Георгий

      Ронго, может хватит заводить склоки? Аноним пишет,что ЛДПР сильно критикует Маркела. И где их критика? А критики нет, одна имитация и реклама своей непопулярной партии. Напоминаю: партия жириновского в Марий Эл предала жителей и отказалась собирать подписи за досрочную отставку Маркела. Ещё есть вопросы??

  11. Аноним

    Svetlana Talova
    — «сам скетч камеди клаба -не смешной»
    https://twitter.com/STalova/status/379587834459721728
    — «есть много других тем. А к ролику-ну не стОит он такого прям ажиотажа. Мне, например, было неинтересно»
    https://twitter.com/STalova/status/379587504900669440

  12. rongo

    Анониму, я то раз в неделю посещаю данную страницу, а вот Аноним сидит на этой странице круглосуточно.

  13. Аноним

    Свежий кремлевский рейтинг дал Лене Маркелову двойку (2!) — это самая низкая оценка за все его годы правления. Еще дал следующие комментарии: Провальная социально-экономическая
    политика. Дефицит бюджета. Сокращение
    кадровой базы. Крайне низкий уровень жизни.
    Низкие зарплаты. Неспособность
    воспринимать критику, жесткая борьба с
    оппозицией. Конфликт с руководителем
    строительной компании «Маригражданстрой».
    Развод с супругой (якобы из-за нежелания
    отчитываться о доходах).
    http://www.regcomment.ru/investigations/kremlevskiy-reyting-gubernatorov-sentyabr-2013-/

  14. rongo

    Анониму, ранее писал, когда крыть ничем, в ход идут оскорбительные слова. А кто такой проститутка, дай определение.

  15. николай

    народ заслуживает ту власть которую имеет.по кастрюле и крышка.и не пыхтеть.докажите свои слова делами болтуны.
    ,

  16. rongo

    Николай, я с вами.

  17. Аноним

    Svetlana Talova (Редактор ТВ «Регион 12», участник ролика, ведущая информационной программы «12. Новости республики») :

    — То видео с Камеди,что вы с смотрели с таким злорадством, на моей работе отразилось наилучшим образом. А встреча Маркелова с Медведевым прошла очень успешно.

    https://twitter.com/STalova/status/382193508008079360

  18. Георгий

    А мешки с деньгами были на встрече?

  19. безымянный

    Эх, Талова. Ух, Маркелов. Это как народная реакция. Не удивлюсь что кто-то сделает второй подобный ролик, другой — третий сварганит, только лучше. Это как мода, которая сформирует мнение всех о вас. Вашу передачу и так без улыбки не посмотришь. А потом вас и вовсе смотреть не будут.

  20. Моркинский мариец

    Салам лийже. Чем занимаются ребята из аналитических отделов ФСБ, из счетной палаты, экономической контрразведки, они существуют в природе ? Если не местные, то центральный аппарат ? Невооруженным глазов видно, что это потенциальный Вор и он должен сидеть в тюрьме, к власти такого человека нельзя допускать. Как понять выражение: «это не коррупция, не взятка, это человек увлекся» ??? С таким руководителем Марий Эл как сейчас мы будем делать шаги только назад. Через некоторое время в Марий Эл будет полный провал экономики, нет как такового экономического развития. Неужели такой прогноз нельзя предвидеть ? Нам в Марий Эл нужен крепкий Хозяйственник, интеллектуал, с четкой грамотной позицией. Он есть, это Долгов Михаил Алексеевич — его народ уважает и ценит. Ему надо очень грамотно действовать, он это умеет делать. Тау, тиде мыйн шонымаш.

  21. Лизук

    ЭН ОНЧЫЧ КАЛЫКЛАН УМЫЛТАРЫМАН! ЭРЕ ТОЛШЫМ САЙЛАН ШОТЛЕДА.ШКЕНАН КОКЛА ГЫЧЫН УШАН, ПОРО ЧОНАН,КАЛЫКЫМ ЧАМАНЫШЕ ,САЙ ДЕН ОСАЛЫМ ОЙЕРЕН МОШТЫШО -АЙДЕМЕ ЛИЙЖЕ! ВУЙЛЯТЫШЕ — ШАМЫЧ,МОМ ЯРА ШИНЧЕДА? ? ?МОЛАН ШКЕ КАЛЫКДАМ, ШКЕ ОГЫДА ШОТЛО???… ОНЧЫЧ ,ЧЫЛА ЧЫН ШОНЫМАН, ЛОНЧЫЛЕН ЛЕКМАН!
    ,

  22. Мизук

    Лизук, а молан ушет кайше гай кычкырыше кугу буква-влак дене возет? катаева деч тунемыч? Кӧ тылат мешая умылтаре, плшо шкенан кокла гыч сай айдемым ойыраш. Тыят яра ит шинче вуйлатышыш кай але улшо вулатыше-влаклан шке шонымедым ойло, илышыш пурташ тырше. Молан тый калыкна нерген 3-шо лицаште ойлет? Тыйже марий отыл мо? Вот полшо чын шонен, лончылен лекташ.
    Вообщем не истери, а начни с себя!

    • Лизук

      Молан весым ужыда ,шкендамат ончалза. Кугун возем тудлан,чыланат ужышт манын . Калыклан мый кунар кертам ,тунар полшем.Туманлен,икте ,весым сыратен -сайыш огыт шу. Агаш толшо -йывырта.Вич парняже ден модеш .Тидым умылаш лиеш.

    • Лизук

      Мыйын яра шинчаш жапем уке. Эр гычын кас марте, эре пашам ыштем. Коя лияш огол манын.

Добавить комментарий