Марина Садова «Шошо»

Mузыка Андрея Герасимова, слова Лидии Иксановой, поет Марина Садова
«Шошо» (Весна, mp3, 7 Mb)

Файл предоставил
Андрей Герасимов

7 комментариев

Filed under Песни, музыка

7 responses to “Марина Садова «Шошо»

  1. Свистунов Андрей

    Славно как поет, солнечно, так будет точнее. Ярчайший представитель народа мари. С такими мы не исчезнем.

    • happy

      ярчайший представитель даже не говорит по-марийски, пока-что для мар. народа она ничего не сделала

      • gerasimov

        А разве она кому-то что-то должна? Может лично happy чем-то обязана? Что девчонка в 16 лет должна сделать для марийского народа? Поет, и хорошо поет. Поет на марийском, марийскую музыку, хотя могла бы петь на русском. Поет так, что многие признают музыку в ее исполнении новым веянием в марийской эстраде. Дайте ей пару лет и она еще заявит о себе в полный голос.

        • Ик марий

          Андрей, я с большим уважением отношусь к Вашему творчеству и Марины Садовой. Но в плане языка не согласен. Я думаю, каждый мариец ответственен за будущее своего народа, которое, прежде всего, зависит от ЯЗЫКА. Почему-то многие представители марийской интеллигенции успокоили себя тем, что я, мол, сочиняю музыку, пою, играю в театре, пишу… по-марийски, а вот в повседневной жизни говорить не обязан. Также и детей своих не должен воспитывать марийскоязычными и в марийском духе. Я с такой позицией категорически не согласен! Я ценю, что вы делаете для своего народа, но без языка интеллигенция только на одно поколение. Мне очень грустно, что потомки наших многих знаменитых мари, как Чавайна, Колумба и т.д. русскоязычны…
          В жизни всякое случается, может вас воспитывали по-русски и вы не смеете говорить по-марийски, но никогда не поздно начать это делать, если Вы уважаете свой народ. Также и Марина, я слышал, как она по ТВ дает интервью по-марийски, прекрасно. Пусть не только перед камерой, но и в повседневной жизни будет говорить по-марийски. Тогда она действительно МАРИЙСКАЯ певица.

          • gerasimov

            Согласен с Вами, Ик марий, полностью. Понимание, что ты не просто поющая на марийском девушка, а дочь своего народа — оно приходит, и разговорный навык тоже. Мы прекрасно понимаем, что выходить на сцену не разговаривая со зрителем на одном языке, это как минимум глупость. …»пока-что для мар. народа она ничего не сделала»… Мы просто работаем, делаем то, что нам нравится. Кому-то это по вкусу, кому-то нет. А итоги будем подводить в старости, тогда и поговорим кто и что сделал…

        • happy

          «новое веяние» — так Вы это о себе? Коммент А. Свистунова немного задел, где написано, что она ярчайший представитель народа мари. Да, она симп. девчонка, но не более. Посмотрим.

  2. Аноним

    Фильм Алексея Федорченко покажут на фестивале в Торонто
    http://izvestia.ru/news/555103

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.