В Мишкино начал работу марийский детский лагерь

Участники лагеря "Ӱжара" 2011 годаВ Мишкинском районе Республики Башкортостан начал работу республиканский марийский культурно-лингвистический лагерь «Ӱжара». Отдохнуть сюда приехали мальчишки и девчонки из Калтасинского, Караидельского, Благовещенского, Бирского и Мишкинского районов.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, в течение смены работа будет проводиться по двум направлениям: познавательному и игровому. Под руководством специалистов участники лагеря пройдут курс по изучению языка, истории, культуры восточных мари, познакомятся с легендами и преданиями, национальными песнями и танцами, играми, обрядами, прикладным искусством.

В рамках второго направления пройдет демонстрация обычаев и обрядов, отдельные театрализованные представления на историческую тему, которые позволят привлечь детей в качестве участников действия. Каждый день в лагере расписан буквально по часам.

Официальное открытие лагерной смены состоялось 11 июля. Яркие красочные шары, надпись на стене, задорная музыка создавали праздничную атмосферу. Дети, приготовившие маленький концерт, блеснули перед гостями своим мастерством в исполнении марийских песен, чтении стихотворений, умении танцевать «тывырдык».

С открытием смены ребят поздравили директор историко-культурного центра «Мишкино» Валерий Байбулатов и главный специалист по делам молодежи районной администрации Ольга Биктубаева.

Источник: ИА «Башиинформ»

1 Comment

Filed under Новости

One response to “В Мишкино начал работу марийский детский лагерь

  1. Аноним

    молодцы

Добавить комментарий