В Марий Эл нельзя говорить о пытках и присяге правоохранителей

Пикет в Йошкар-ОлеВчера, в международный день в поддержку жертв пыток, правозащитники из Комитета против пыток проводили в четырех городах уличные пикеты. И если в Нижнем Новгороде, Уфе и Оренбурге все прошло без каких-либо эксцессов, то в Йошкар-Оле уличную акцию так и не согласовали в региональном Минюсте, несмотря на поданное в установленное законом сроки уведомление. Тем не менее, мероприятие все равно было проведено.

Но сегодня в офис представительства КПП в Марий Эл нагрянули полицейские, взяли объяснения и рассказали о возможном возбуждении в отношении сотрудников представительства дела об административном правонарушении.

Во время пикета в Йошкар-ОлеНапомним, что месяц назад в Йошкар-Оле по надуманному предлогу правозащитникам также отказали в размещении в городе информационных стендов с напоминанием правоохранителям помнить о своей присяге. Безусловно, мы намерены обжаловать действия и представителей власти, и рекламщиков.

Несмотря на то, что пикет в Йошкар-Оле был не согласован, на него пришли шесть человек. Стоящие рядом полицейские никаких волнений и тревог по этому поводу не выказывали.

Пикет в УфеВ Уфе в пикете принимали участие около пятнадцати человек, участники акции развернули плакаты и растяжки, раздавали прохожим Конституцию России, а также рассказывали интересующимся о деятельности Комитета против пыток.

Пикет в ОренбургеВ Оренбурге мероприятие собрало порядка десяти человек, в том числе, присутствовали граждане, пострадавшие от пыток. Они рассказывали свои истории журналистам, а правозащитники также раздавали Конституцию, брошюры о деятельности Комитета и отвечали недоуменным гражданам на их вопрос: «Неужели у нас в Оренбурге пытают?»

Пикет в Нижнем НоввгородеСамая многочисленная акция прошла в Нижнем Новгороде, которая собрала порядка тридцати человек. Помимо правозащитников в ней принимали участие гражданские активисты, наши заявители, а также скромные сотрудники Центра «Э», которые прятались в теньке и снимали происходящее на видеокамеру. Надеемся, что ничего экстремистского не обнаружили.

Источник: Комитет против пыток

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Марий Эл нельзя говорить о пытках и присяге правоохранителей

  1. Аноним

    Есть ещё у нас люди, готовые выйти на улицу даже без согласования с властями. Мы как всегда выделились на несколько городов.
    Теперь с журналистов берут письменное объяснение почему они освещали это событие, жаже на СМИ наезжать стали!
    http://pg12.ru/newsv2/61448.html
    А свои мпригретые маркеловские ИА-СМИ не трогают!
    http://www.marimedia.ru/news/politics/item/22783/

    • Инициативная Группа

      КПП в Марий ЭЛ — Молодцы! Пусть вышло всего 6 человек, зато какое мужество надо иметь выйти на несогласованный протест. Мы восхищаемся вами, и желаем только успехов и стойкости!

  2. чулым

    Чын, молодечак улыт! Тыге лектын каласыше ок лий гын, вет ялт вуйнам кочкыт!

  3. безымянный

    Правоохранители наезжают на правозащитников. Все естественно. Марий Эл ведет себя как нормальня составная часть России.

Добавить комментарий