Судьба дома Чавайна

Источник: РЕГИОН 12

4 комментария

Filed under Новости, видео

4 responses to “Судьба дома Чавайна

  1. Аноним

    На какие-то псевдоисторические здания, памятники или на сооружения непонятно кому деньги находят сразу и строят их в рекордно короткие сроки. А вот денег на настоящий памятник культуры денег нет и время реставрации постоянно откладывают. Я понимаю если бы памятник архитектуры был бы связан только с марийской культурой, которую Маркелов ненавидит и пытается уничтожить… Но этот дом еще связан с русским купцом Карелиным.

  2. L.

    Зато у нас в центре Й-Олы появился памятник белогвардейцу, какому-то Савинскому, стороннику идей „православие, самодержавие, народность”. Как это назвать? Неприкрытая дискриминация!

  3. Аноним

    С.Чавайн — как и М.Шкетан, Ш.Осып, Й.Кырла, Ипай О., другие литераторы — гордость и величие марийского народа. Наряду с другими просветителями начала XX века он помог восстановлению марийской художественной литературы. Первые произведения в литературе появились задолго до стихотворения «Ото».

  4. rongo

    Уважаемые, дом где жил С.Г.Чавайн через определенное время снесут, как не входящий объект в ансамбль архитектуры господина Маркелова. Об этом я уже писал. В прошлом году с целью погашения критики в адрес Маркелова, по поводу реставрации дома Карелина, произвели перекрытия крыши, покраску стен и камуфляжное покрытие окон дома. Рядом, в 3 метрах от дома Карелина, возводят здание многоцелевого значения. Так что судьба дома Карелина решена.

Добавить комментарий