«Небесных жен…» 16 июня покажут в Москве

Кадр из фильма «Небесные жены луговых мари»В московском киноклубе «Фитиль» в течение двух дней пройдут показы фильмов из программы фестиваля «Кинотавр», сообщают организаторы.

В первый день, 15 июня, покажут совместный фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места», в котором рассказывают о современных москвичах, и фильм «Майор» Юрия Быкова.

Во второй день, 16 июня, пройдут показы картины «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко о марийском народе и фильм «Человек-улыбка» совместного производства Jameson, Кевина Спейси и Trigger Street Productions. Автор последнего фильма Антон Ланшаков победил в конкурсе Jameson First Shot для молодых сценаристов и получил возможность снять фильм на студии Trigger Street Production с Уиллемом Дефо в главной роли.

Показ фильма «Небесные жены…» начнется в 21:00. Киноклуб «Фитиль» находится по адресу Фрунзенская набарежная 12.
Заказ билетов по тел. +7 – 495 287 02 11. Схему проезда найдете здесь.

По материалам Газета.Ru
MariUver

23 комментария

Filed under Новости

23 responses to “«Небесных жен…» 16 июня покажут в Москве

  1. L.

    Я не призываю сделать пиратскую копию 🙂 Но было бы интересно взглянуть хотя бы на таковую 😉 А то просто устанам ждать и спорить между собой — пока этот фильм до Йошкар-Олы дойдет или появится в открытом доступе в Интернете, времени много пройдет. Сейчас Федорченко по максимуму будет деньги выжимать. Из-за этнооскорбительных намеков он со своим фильмом наврятли появится в Марий Эл, может чтобы не тревожить общественность ему это же органы посоветуют. Или наоборот, мы своими обсуждениями ему такой пиар сделали, что он все равно сунется в республику.

    • шӱвырзын уныкаже

      Просто L., ничего более угарного и несуразного в комментариях в своей жизни не встречал! Переведите на русский язык хотя бы одну вашу фразу, что написали, и ответьте — ЗАЧЕМ ВАМ ВСЁ ЭТО?

  2. безымянный

    Представляю что здесь будет после показа фильма в Москве. Каждый третий комментатор МариУвера будет утверждать что он тогда смотрел кино и слушать нужно только его.

  3. Вачис

    Любовницы лесов, полей и рек.
    http://svpressa.ru/blogs/article/69503/

  4. Вачис

    Я бы хотел получить от суда типа «басманного» по месту жительства или от Генпрокурора РФ ответ, не является ли фильм «Небесные жены луговых мари» экстремистским материалом.
    Содержатся ли в «Небесных женах…» сюжеты и высказывания оскорбительного характера по отношению к марийцам?
    Содержатся ли в «Небеснх женах…» сюжеты и высказывания , содержащие суждения о неполноценности марийцев по сравнению с другой нацией?
    Не направлен ли фильм на формирование негативного отношения к марийцам. Если да, то какого именно отношения и тд и тп.
    Вот только не знаю, каким образом заполучить это фильм, чтобы его направить через суд на соответствующую экспертизу или генпрокурору. Может быть кто подскажет?

    • шӱвырзын уныкаже

      Вачис, я бы тоже хотел подать типа в басманный суд на тебя с судебно-психиатричечской экспертизой на адекватность, с формулировкой — за продолжительную и преднамеренную клевету, негативные высказывания на создателей не только фильма, но и на весь народ мари!

      • Вачис

        чтобы стать *** как «шӱвырзын уныкаже», надо обязательно посмотреть хоть один «русский» фильм как у Федорченко…)))

  5. шӱвырзын уныкаже

    Названы победители кинофестиваля «Зеркало»
    16.06.2013, 20:50 | «Газета.Ru»

    Главный приз фестиваля «Зеркало» получил фильм «Яйцо и камень» китайского режиссера Хуань Ци.

    Лучшим режиссером стала Мира Форнай, приз она получила за фильм «Мой пес — киллер». Приз за профессиональное достижение получила картина «Солдат Жанетт» австрийского режиссера Даниэля Хёсла. Приз Гильдии киноведов и кинокритиков получил режиссер Алексей Федорченко «Небесные жены луговых мари». Этот же фильм получил специальный приз журнала «Variety» за операторскую работу — его лауреатом стал оператор Шандор Беркеши.

    Картина «Сияние дня» австрийских режиссеров Тицца Кови и Райнер Фриммель удостоилась специального упоминания жюри и приза Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон». Специального приза фестиваля «Артдокфест» удостоилась картина «Зима, уходи!», снятая выпускниками Мастерской документального кино Марины Разбежкиной.

  6. шӱвырзын уныкаже

    15.06.2013 18:53
    «Небесных жен луговых мари» показали на «Зеркале»
    Автор: Дарья Ганиева

    Показ фильма Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари» с аншлагом прошел на кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало». Всего в конкурсной программе — десять лент.
    http://www.vesti.ru/videos?vid=515570&cid=7

  7. шӱвырзын уныкаже

    НЕБЕСНЫЕ ЖЕНЫ В ГОРОДЕ «НЕВЕСТ»

    Несколько фильмов сочинского фестиваля будут показаны ивановской публике в рамках VII Международного кинофестиваля имени А. Тарковского «Зеркало». Самые яркие работы, к ужасу киноманов, оказались представлены в одно и то же время в разных местах. Речь идет о фильмах «Географ глобус пропил» Александра Велединского и «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко.

    Картина «Небесные жены луговых мари» с первых же минут обескураживает своей непосредственностью. Зритель погружается в какую-то иную среду: нереальную и привычную, весёлую и пугающую. Перед нами этакие «Бурановские бабушки» в молодости. Порой, кажется, что режиссёр видит мир глазами ребенка. Это фильм из серии «нравится – не нравится», его либо принимаешь, либо — нет. Пересказывать содержание фильма, так же сложно, как рассказывать о лоскутном одеяле. Но яркие четкие кадры надолго западают в мозг и неожиданно возникают в памяти. Огромное спасибо за это мастерской работе оператора Беркеши Шандора, признанного мастера объектива.

    Лента, как пестрая вышивка из разных фрагментов: каждый говорит о своём, но в целом — единое пространство. Это во многом сродни фильмам Андрея Тарковского.

    Наталья Рудакова

  8. Вачис

    Лично я до оюозреваемого «киношедевра» наверняка не доберусь, ибо смотрел «Овсянок». Лучше порнографию посмотреть. Там хотя знаешь, для чего оно, да и понимаешь, глядя, что со стыдом и здравым смыслом ты ещё не расстался. А тут… Красивенькая мерзость.
    Андрей — 17.06.2013 10:11
    http://svpressa.ru/blogs/article/69503/

    • корак иге

      ))) ну-ну… да смотрите, что вашей душе угодно, что вам ближе…

  9. prонgо

    «Независимый проект «Интимные места» балансирует на грани нецензурности и анархистского вольномыслия, показывая, как люди решают свои сексуальные проблемы. Общественную значимость фильму придает фигура государственной воительницы за нравственность, которая не в силах решить свои интимные проблемы естественными способами.
    «Небесные жены луговых мари» вновь погружается в практическую магию народа Марий Эл и через призму неоязычества рассказывает о тех же взаимоотношениях мужей и жен.»
    http://www.kursiv.kz/news/details/kultura/Na-Kinotavre-vybrali-pyanogo-geografa-i-intimnye-mesta/

  10. L.

    Хы 🙂 Вы же прекрасно видите, что этот фильм для марийцев неоднозначный (кто-то поддерживает его, другие категорически против). А немарийцы этот „киношедевр” воспринимат по своему: первые не поняли, вторым — не интересно, третьи — поняли, но по своему. Чтобы фильм был воспринят правильно и удобно для власти и структур откуда не возьмись возникают различного рода манипуляторы. Они гасят скандалы и мешают перерождению обсуждаемой темы в межнациональный вопрос (многим невыгодно, что марийский народ может воспользоваться этим моментом, заявить о своем самосознании и оскорблении нацчуств). Не делайте вид, что вы опять не поняли к чему я это написала.

    • L.

      MariUver, поправьте коммент пожалуйста, почему-то продублировался, это ответ уныкаже.

    • шӱвырзын уныкаже

      А чего Хы-то, L.? Вы прочли выше приведённый текст от Натальи Рудаковой, которая посмотрела и сравнила ленту, как — «это во многом сродни фильмам Андрея Тарковского»? Вы ещё сомневаетесь в уровне показанных интеллектуальных фильмов прошедшего фестиваля Зеркало?!
      http://yorik-iv.livejournal.com/97188.html

      • шӱвырзын уныкаже

        L., пожалуйста, не задавайте мне больше вопросов — это безнадёжное занятие разжёвывать вам, как я понял! С каждым появлением статьи о «Небесных жёнах луговых мари» вы превращаете из МариУвера в таблоидную передачу «Пусть говорят» Андрея Малахова, где есть место главной жертве, экспертам, сочувствующим и крикунам из толпы, которые превращают дискуссию в сущий ад. Мало того, что ведёте себя истерично-провокационно, так ещё некоторые в обвинительной форме затевают расследование против админа. Задавайте вопросы Вачису или другим «мега экспертам» интеллектуального, артхаусного кино и общайтесь меж собой сколь душе угодно! То, что вы здесь натворили и упёрто считаете всех идиотами — это уже неисправимо, тоже писал об этом.
        Беру брэйк, пора отдохнуть в ожидании фильма. Скорее дождусь выхода фильма на DVD и как все другие шедевры кинематографа посмотрю в тишине без хруста попкорна!

  11. Вачис

    «Кинематограф всегда был еврейским! А в советское время. кстати, ещё больше еврейским, чем сейчас,- сейчас хоть в дешёвые сериалы русские мальчики и девочки могут просунуться,-а раньше ни в театр. ни в кино, -ГОИ!!!
    Вся театрально- киношная тусовка еврейская, да ещё с налетом «голубизны», так уж повелось. Не у станка же им стоять, богоизбранным, для этого есть русский Ванька!
    Юлия Аут, отбиваясь от упреков в содействии падению нравственности, сказала, что «нравственность прекрасна», «надо успокоиться всем, и оставить ее в покое». Т. е. она и нравственность существуют в параллельных мирах. Как не вспомнить Г.Гессе: «То, что не является частью нас самих, не тревожит нас».
    «Небесные жены луговых мари», в котором актрисе досталась не менее примечательная роль замужней дамы с пищащим влагалищем.»
    — если бы было 1 апреля, я бы подумала, что это первоапрельская шутка. Что с мозгами у этих людей? Что они курили на этом шабаше? Да их всех лечить нужно!
    Какое скотство! Мы же люди, а не обезьяны в зоопарке! Если в нашей стране снимают такие фильмы и награждают за ЭТО призами, то я так понимаю, что мораль и нравственность в государстве нашем попраны и поруганы окончательно…
    Нам пытаются внушить, что эта мерзость это норма нашей жизни? Зачем???
    Страшно за молодежь и детей! На чем наше государство их воспитывает? Что пытается привить?
    Гебельс в свое время говорил:»Совесть это химера!»
    Нам туда…???
    Ужас!!!!!! Нелепая бабища в нелепом наряде с нелепой фамилией и ролями. Вообще куда скатился этот типа фестиваль????»

    Экспресс-газета
    http://www.eg.ru/daily/cadr/38821/forum/?page=1

  12. L.

    Ш.Уныкаже! Какие вопросы я тебе задавала? Сиишь здесь, как пес Федорченко и мониторишь мнения комментаторов. Как кто-то выскажется против „фильма”, сразу нападаешь на него со своими поучениями. Если ты такой образованный, этноэксперт и киноспециалист, так свяжись с МариУвер и пошли ему свою эссе-рецензию.

    • шӱвырзын уныкаже

      L., ну вы напрасно привели сравнение с псом, и эссе писать мне незачем, читать вам надо побольше классиков!!!
      Михаил Булгаков уже в прошлом веке написал свой фантастический роман и ничего не поменялось в ваших головах. Да всё в повторе как из «Собачьего сердца» — свита Вачиса-Швондера, да он же и Шариков, Клим Чугункин в прошлом, в данном случае от своего «москоммунхоза» угрожает типа басманным судом отнять права на показ фильма у Осокина и Федорченко. Есть среди вас и та, в кепке — то ли мужчина, то ли женщина, и Зиночка и другие персонажи…
      Их гениальный творческий эксперимент — современная этносказка заслуживает внимания мировых кинокритиков и ждёт других оценок, не менее престижных кинофестивалей, и полученные награды как твёрдая печать или штамп, чтобы ни одна зараза не могла и близко подойти к ним с глупыми требованиями.
      А вы L., боритесь со своим бескультурьем! Как это будете делать, ума не приложу да и незачем мне думать за вас!

  13. Вачис

    Комментарий удален. Пишите свое собственное мнение! Не занимайтесь перепечаткой текстов из др. сайтов.
    MariUver

Добавить комментарий