На чём ездят Швецов и Марийский Иоанн?

Что Бог нам послал?В последнее время стало модно говорить о доходах чиновников. Народ изучает все: от пачек денег, до земельных участков с личными автомобилями. Мы же решили обратить внимание сугубо на их служебный автотранспорт.

Такие рабочие средства передвижения всегда вызывали ажиотаж среди граждан. И это естественно, ведь крутые «иномарочки» с опциями микроклимата и подогрева сидений стоят не дешево, да и приобретены они не за личные деньги. Но зачем упираться только в безликую массу чиновников? Нам кажется, что населению было бы гораздо интереснее узнать о служебных автомобилях иных персон, наиболее известных и популярных среди жителей Йошкар-Олы.

ПОЛКВАРТИРЫ НА «ВТОРИЧКЕ»

Знаете ли вы, что исполняющий обязанности ректора МарГУ Михаил Швецов объезжает доверенные ему владения на черном Ford Mondeo? Минимальная цена Mondeo, кстати, крутится около 750 тысяч рублей, это почти полквартиры на вторичном рынке жилья нашего города. Образование все-таки приносит хорошие плоды. А вообще, ректоры региональных госвузов могут посоревноваться не только успешностью подопечных им учебных заведений, но и крутыми «тачками». На наш взгляд, ректор ПГТУ Евгений Романов в этом плане точно выигрывает – как ни крути его Toyota Camry выглядит солиднее, да и стоит она дороже. Версию «Стандарт» этой модели сейчас можно приобрести почти за один миллион рублей. Хотя мы очень сомневаемся, что ректор одного из самых популярных вузов Поволжья будет довольствоваться малым.

ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ

Оставим в покое наших ректоров и обратим внимание на автомобиль архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Не удивляйтесь, духовные лица тоже не брезгуют мирскими благами. Ну, оно и понятно, попробуй-ка обойти пешком все наши храмы и церкви – так и дня не хватит. Поэтому для этих целей архиепископ использует Mitsubishi Outlander. Видно, что республиканский владыка человек очень мудрый, потому что выбрал он себе кроссовер. Только на таком вездеходе можно ездить по Марий Эл. В принципе, глава марийской епархии, в миру Иван Тимофеев, мог бы свободно передвигаться на общественном транспорте. Но, наверное, миряне помешают ему это делать – все будут пытаться получить отпущение грехов по пути от работы до дома. Чиновников же в автобусах и троллейбусах навряд ли встретишь…

У кого какая машина

ВРАЧ ГАИШНИКУ НЕ ТОВАРИЩ?

Между прочим, к автомобилю марки Mitsubishi неравнодушен и начальник управления ГИБДД МВД по Марий Эл Виктор Казаков. Он предпочел модель Galant. Она, в отличие от автомобиля владыки, не так заметна на дорогах. Однако, такая должность так или иначе уже обеспечивает ему комфортность передвижения на марийских дорогах. И только один главврач Детской республиканской больницы Александр Принцев оказался патриотом, ведь наш борец с детскими болезнями поддерживает отечественный автопром. Его «Волга» представительского класса не один год «носится» по просторам республики. Пять баллов от нашей редакции. Приятнее думать, что бюджетные госрубли уходят на лекарства, а не на приобретение очередной дорогой игрушки для медийных и руководящих лиц республики.

Off Topic:

Вот уже многие годы наших чиновников пытаются пересадить на отечественные автомобили

Свободная пресса, город Йошкар-Ола, газета «Ва-БанкЪ»

Наталья Петрова

Источник: Мой Город

21 комментарий

Filed under Статьи

21 responses to “На чём ездят Швецов и Марийский Иоанн?

  1. Вачис

    нищие, как у церкви. у нас «мамонты» и то на крузаках ездят..:)

  2. Аноним

    — Возглавляющий Политех Евгений Романов заработал в 2012 году 4 млн 510 тыс. 361 руб. 29 коп.
    — Михаил Швецов, лишь в марте 2013 года ставший исполняющим обязанности ректора Марийского государственного университета, задекларировал 4 млн 605 тыс. 254 руб (заработал их в МОСИ).
    — В Марийской Епархии, как и во всём ЗАО РПЦ, бухгалтерии по закону нет, там ломбардная книга — твори, короче, чо хошь.

    • Вачис

      4 млн 605 тыс. 254 руб — это примерно однокомнатная квартира на «вторичке» (старый проект)

  3. L.

    „Минимальная цена Mondeo, кстати, крутится около 750 тысяч рублей, это почти полквартиры на вторичном рынке жилья нашего города” — неточность, половина ОДНОКОМНАТНОЙ квартиры.
    Еще вот, прикольно смотрятся рядом лица главВрача и главПопа, особенно их авто. Такой контраст 🙂 Один врачиватель тела, другой врачеватель душ 😉 Душа значит дороже стоит.

  4. Активист

    Вачис, а нам марийским активистам наплевать на какой машине ты ездишь… Ты был в истории мари «0» таким и останешься, хоть сколько машин поменяй. И растопыривай пальцы и будь «крутым» перед такими же примитивными, ограниченными существами как ты сам.

    • Вачис

      Кувай манмыла, умшат дене ойлен нерет дене шупш… Вам завидно, кто на какой машине ездит? К сожалению я не «мамонт», а всего лишь олененок и не говорил Вам на какой машине. Я имел ввиду вот этих «мамонтов» Ямала: http://www.r89.ru/novosti/3544.php

  5. прапор

    Ха ха ха. Это все для дебилов. У них бабла, золота, валюты и квартир в Москве — немеряно, и у всех родственников. А эти скромные корыта — они купили для местных нищебродов, чтобы не выделяться на их фоне. А по москве на Ламборгини и феррари катаются.

  6. Правый берег

    Иоанна хоть не трогайте! Не богохульствуйте! значит, так надо

    • Аноним

      да-да 🙂 ведь депутаты госдумы приняли закон о оскорблении чуств верующих 😉

  7. Аноним

    Верую в бога. Но в церковь не хожу. Считаю, что большинство современных служителей не соответствует своему сану. Ионн собирает у нищего народа деньги, в церкви все продается свечи, похороны, венчания и т.д. ладно бы эти средства тратились на восстановление церквей или иное богоугодное дело. Но они в первую очередь ублажают свое бренное тело, в том числе комфортными условиями передвижения. И это на глазах у паствы. ПОЗОР. БОГ ВСЕ ВИДИТ.

  8. Аноним

    По поводу богохульства. Во всех евангелических писаниях сказано, что И.Христос за свою жизнь был только раз зол, в гнева. Вспоминаете? Это было когда он пришёл в Храм и увидел там шабашников, ларьки с товарами за деньги. Как монеты (валюта, госбанкноты, напомню, от лукавого) могут быть в месте божьем? Христос снёл все барыжные лавки и сказал, мол вы для чего сюда ходите — зарабатывать или молиться?
    А теперь вспомните наши церкви. Да что там церкви! Без денег детей не покрестишь.
    Раскинь мозгами — откуда начинается богохульство? Это как власть не соблюдающая собственную конституцию …

    • Мари

      Лопошат всякие негодяи каждый день и не по разу , таких лохов, как вы.
      Да, что тут машины! На ваши гроши летят самолёты , гудят паравозы, плывут параходы Самозванцы так стараются песни поют, волчим воем вас в секту зовут.
      Угодивший волку в пасть, как теперь бы не пропасть.
      Вот и подставляют вместо себя вас, а вы больше слушайте и дурманный запах нюхайте.
      С малолетства детей к алкаголизму приучают ,- в детское горлышко вино заливают , а их к ответу не призывают.
      Окурили всех и в зависимость в вели. Вот вам ваши матушки и тут же ваши батюшки — ГРЕХОВОДНИКИ!
      Одного понять не могу ,живём в правовом государстве :-,,За такое деяние
      кто их грехи отпускает? «

  9. Правый берег

    Вразуми вас Господь!

    • Аноним

      Ааа! Дак ты троль ШТОЛЕ?? Я уж думал ты это серьёзно 🙂 Ну, ладно тогда — действуй дальше 😉

  10. Какшан марий

    Пурла сер улат гын, шола сержымат ужын мошто

  11. Остап Бендер

    Почём опиум для народа?

  12. Светлана

    А Владыке автомобиль подарил богатый и верующий человек. Раньше тоже были верующие и богатые купцы, которые даже храмы строили.

    • Аноним

      Где вы видели чтобы богатый и «верующий» человек подарил машину учителю или врачу? Вы думаете современный богатый человек в республике будет просто так, без умысла, раздавать машины направо и налево. В бытность свою купцы строили храмы потому- что понимали что нужно отдавать 10 часть своего дохода, иначе нарушается закон. Поэтому не только на храмы отдавали деньги, но и на школы, приюты, лечебницы.

  13. Аноним

    Согласна с Анонимом.То было раньше, а то теперь. Раньше на машинах по кладбищам не гоняли.Были ухожены и огорожены они все. А сегодня видно не только нет денег у церкви, ни и желания выполнять свои прямые обязанности.

    • Аноним

      Вы ещё даже не подозреваете, сколько вреда принесли служители РПЦ. Если бы только знали, вы бы ужаснулись. Только в РПЦ во время молитвы произносят слова «раб божий»(пример: венчается раб божий). Ни в греческой Православной, ни в болгарской Православной церквях не произносят «раб божий», там произносят во время молитвы «сын божий».

      • Мари

        Спорить и унижать других можете , а слушать и понимать вас не научили .
        На сей день ,сколько людей рабами и батраками стали для таких владыков земных и морских?
        — За ваши же гроши, народное достояние досталось вот таким алочным . Одной ногой в могиле ,-ещё им всё мало.

Добавить комментарий