Маркелов «потерял» свою кандидатскую

Диплом кандидата наукПроект «Диссернет» взялся за тотальную проверку докторских и кандидатских работ губернаторов. Данную акцию назвали «Операция «Губер-диссер». По подсчетам активистов, российские губернаторы общими усилиями защитили 52 диссертации. 41 из них удалось найти и проверить, а 11 бесследно исчезли, сообщается на сайте 812Online.

Свои кандидатские диссертации «потеряли» губернаторы:

Борисов Егор Афанасьевич (Якутия)

Гордеев Алексей Васильевич (Воронеж) – кандидатская 1992 г.

Жилкин Александр Александрович (Астрахань) – кандидатская 1995 г.

Зеренков Валерий Георгиевич (Ставрополье)

Маркелов Леонид Игоревич (Марий Эл)

Миклушевский Владимир Владимирович (Приморье)

Минниханов Рустам Нургалиевич (Татарстан)

Хорошавин Александр Вадимович (Сахалин)

Тулеев Аман-гельды Молдагазыевич (Кемерово) – кандидатская 1999 г.

Источник: Новый Регион

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Маркелов «потерял» свою кандидатскую

  1. L.

    Если посмотреть полную версию статьи http://www.online812.ru/2013/06/11/005/ то понятно почему она „потерялась”. Уж лучше она исчезнет, чем там найдут 146 процентов плагиата. Наверное вот так подумал Маркелов, пока до диссертации не добрался А.Фридом 🙂

    • Мамич Бердей

      Нужно еще в военкомате г. Йошкар-Олы посмотреть личное дело офицера запаса Маркелова. Как и каким образом капитан юстиции запаса Маркелов получил воинское звание полковника юстиции запаса. Если звание получено незаконно, то необходимо опротестовать приказ МО РФ о присвоении ему воинского звания, для чего обратиться к Главному военному прокурору.

      • suom

        До полковника Леопольд «дослужился» со звания «капитан», протирая штаны в ГД. А реально такое возможно, разве что участвуя в настоящих боевых действиях, если живым конечно останешься. Четыре года в Думе это получается Леонид Игорич как бы всю Великую Отечественную прошел и выжил, и даже ни разу не раненый. Но в те еще ельцынские времена они все любили в Думе присваивать себе воинские звания , ордена-медали, наградные пистолеты, сабли и кортики. Ну, а также не забывали о «высоком»-присваивали себе научные звания, «защищая» липовые диссертации и «проклятом быте»думали, присваивая себе служебные депутатские квартиры Вообщем трудились на благо Отечества, не щадя живота своего! Впрочем и сейчас почти тоже самое. Вот и наш лохом никогда не был, есть сведениям, хапнул к уже имеющейся 3-х комнатной в Москве, еще одну просторную квартирку, звание кандидата наук и аж два пистолета! Кислицына, говорят, очень боялся. Ну и звание «полковник» для ровного счета. А вот Жирик ,его тогдашний ШЕФ, до сих пор беснуется, что не получил ХЕНЕРАЛА. Говорят настоящие генералы и офицеры до сих пор очень против.

  2. rongo

    Мамич Бердею, на сколько мне известно, губернаторам присваиваются звания до полковника, а в Советское время первым секретарям обкомов до генерал-майора. Так что опротестовать данный пункт, мне кажется, у вас не получится, а с кандидатским тоже будет тяжко. Есть срок их хранения, если она не ценная для науки их могли просто уничтожить по акту, согласно срока их хранения.

  3. Аноним

    Действительно, в открытом доступе диссертация губернатора Марий Эл, датируемая 1997 годом, т.е. временем, когда Леонид Маркелов был лишь соискателем вожделенной должности президента республики, не доступна. Ссылки на нее размещены в электронном фонде Российской национальной библиотеки. Пройдя по ним, можно убедиться в наличии титульного листа работы. Остальная ее часть доступна лишь внутри библиотеки (документ охраняется законом об авторском праве и доступ к нему ограничен). Ознакомиться с полным текстом «Социально-метафизических истоков морально-правового конфликта и его особенностей в периоды общественно-политической нестабильности» (так называлась кандидатская диссертация г-на Маркелова) можно лишь из авторизированного Виртуального читального зала. Причем полный доступ к размещенным документам дают лишь две расположенные в Москве библиотеки: Российская национальная и Российская государственная.
    http://7×7-journal.ru/item/28886?r=mariel

    Фридоооом! Дееееействууууй! 😉

  4. Аноним

    Вместе с кандидатской он еще и башку потерял наверное.

  5. rongo

    Уважаемый Андрей, что вы прокомментировали, сами кажется не поняли. Мною было написано, то что есть на самом деле или может быть в действительности, а не бред. Меня удивляет некоторые комментаторы, если что не по ихнему сказано, так сразу надо показывать свою нервозность или бросаться в оскорбляющим тоном на собеседника, иными словами «КТО НЕ СНАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС» Вот мне тоже кое что не нравиться в некоторых комментариях, я же не бросаюсь кого то оскорблять, унижать. Лично я считаю каждый может высказать свое мнение, поделиться своими мыслями и ихними мнениями надо считаться и ценить их, а если не согласны подискутировать с ним в рамках приличия, или промолчать. Всех призываю учится к культуре общения, чтобы понять друг друга и сплотится вокруг каких то идей. Всем доброго здоровья и благополучия.

  6. Аноним

    Все документы в архивах хранятся 70 лет и ни как не могли исчезнуть если сам господин Л. Маркелов не инициировал исчезновения, кражу своих фальшивых документов.

Добавить комментарий