Дело активиста из Марий Эл пердали центральной ФСБ

Андрей СвистуновДело оппозиционного активиста из Марий Эл отправлено в Москву. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» участник движения «10 декабря», член «Левого фронта» Андрей Свистунов, тома его уголовного дела по ст. 205.2 отправлены в Москву, в Центр стратегических исследований ФСБ РФ.

Ранее следователи предъявили оппозиционеру претензии по поводу выступления на митинге и размещенных в соцсети фильмов, снятых НТВ и Рен-ТВ, о зарубежных левых организациях: итальянских «Красных Бригадах», немецкой «Фракции Красной армии» и других. Было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

По словам Андрея Свистунова, сегодня он был в управлении Следственного комитета для ознакомления с лингвистической экспертизой.

«Меня уведомили, что три тома моего дела отправлены в Москву, в Центр стратегических исследований ФСБ России, и что в Йошкар-Оле никто ничего не знает. Мой адвокат спросил результаты психиатрической экспертизы, ему ответили, что они тоже там. Я в недоумении, что происходит. Всех остальных прессуют здесь на месте, так почему мною занимается Москва? Это несколько меня обескураживает. Я не знаю, как мне защищаться, что они хотят?», — рассказал оппозиционер.

По замечанию Свистунова, местная пресса предпочитает обходить его дело стороной.

Помимо дела по статье «об оправдании терроризма», в котором оппозиционер проходит подозреваемым, ему также предъявлено обвинение по ст. 128 УК РФ за «клевету» на Путина.

Источник: ИА «Росбалт»

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Дело активиста из Марий Эл пердали центральной ФСБ

  1. Nur

    Мы их никогда не забудем!
    Без аларны беркайчан да онытмабыз!
    http://www.youtube.com/watch?v=BVk8zF8wYLo&feature=youtu.be
    Они, рискуя своей свободой, своей жизнью, своими родными, не щадя себя, боролись за будущее татарского народа. Власти Татарстана их забыли уже давно, но татарский народ их не забудет! Мы, татары, должны отдать дань уважения памяти тех, кто сыграл огромную роль в формировании национального самосознания татарского народа. О деятельности и героизме патриотов Татарстана должны издаваться книги, сниматься кинофильмы, присваиваться их имена улицам и площадям, также должно быть внимание их одиноким родным, это очень важно. В «Книге доброй памяти героям Татарстана» мы должны увековечить имена следующих достойных сыновей и дочерей татарского народа: Гаяза Исхакый, Садрый Максуди, Гарифа Султана, Гали Акыш, Марата Мулюкова, Исхака-хазрата Лутфуллина, Вафиры Гизатуллиной, Абрара Каримуллина, Равиля Фахретдинова, Фарита Хабибуллина, Гаяза Малихова, Ильдара Хазиева, Ирека Диндарова, Сании Сабитовой, Нафиса Гафиева, Габдрахмана Залялутдинова, Юсуфа Жимангулова, Василя Марданова, Рахмая Хисматуллина, Кадыра Сибгатуллина, Ильхама Аминова, Рашита Хафизова, Рашита Галиакберова, Саимы Галлямовой, Исламии Гильфановой, Шамиля Галиуллина, Расмии Кутдусовой, Халисы Фархетдиновой, Рафика Залялетдинова, Виля Хасаншина, Шауката Таштабанова, Рафиса Ашарафуллина, Шамиля Шайдуллина, Юнуса Камалутдинова, Ильдара Маннанова, Таскиры Шараповой, Ахата Габделхакова, Кариба Мударрисова, Марсиля Зиннатуллина, Фарита Фатхуллина, Гамира Гайфутдинова, Фаяза Маликова, Гульсарии Бахтиевой, Ахмата Ильясова, Рима Габдулловича. В городе Набережных Челнах в мусульманском кафе «Шифа» 30 мая 2013 года ТОЦ провел вечер памяти, где был прочитан дуа в честь вышеуказанных борцов, на данном вечере присутствовало около 70 человек. Вечер памяти должен пройти во всем мире, где проживают татары. Татарский народ никогда не должен забыть своих национальных героев!
    Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
    Репортаж на татарском языке «Радио Азатлык (Радио Свобода)»: http://www.azatliq.org/content/article/25003693.html

  2. Nur

    Андрей Свистунов ДЕРЖИСЬ!!!

  3. Марийский друг татарского народа

    Если власти захотят Марий Эл объединять с каким-то субъектом, то лучше объединиться с Татарстаном.Нерусские народы лишь вместе могут выжить в условиях России.Лучше всего будет, если Татарстан,Башкортостан и Марий Эл объединятся в один Союз, оставаясь, естесственно,в составе РФ. Ещё одно замечание. Многие из татар желают вернуть этноним «булгар», но никак это не получается. Предлагаю казанским татарам назваться «волгарами», что значит «волжские люди». Звучание близкое, но больше подходит к действительности, так как историческое прошлое вернуть невозможно. ВолАрСоюз — Волжско-Арийский Союз,звучит-то как!

Добавить комментарий