Бренд Марий Эл Пампалче собрал своих друзей в музее

Пампалче29 мая в Национальном музее Республики Марий Эл имени Тимофея Евсеева состоялась социальная акция для детей «Пампалче йолташ-влакым ÿжеш» («Пампалче приглашает друзей») по мотивам известной народной сказки.

Для маленьких гостей была подготовлена яркая этнокультурная программа: мастер-класс по изготовлению соломенных кукол, игра на флейте, танец народа мари, марийские национальные игры, экскурсия по музею. Акция будет проводиться при участии волонтеров и активистов марийской молодежи.

Именно персонаж «Ший Пампалче» по итогам голосования за сказочного бренда Республики Марий Эл получил первое место среди наиболее предпочтительных образов сказочного героя. «Ший Пампалче» будет представлять Республику Марий Эл на международном фестивале «Всемирные сказочные игры» с 31 мая по 1 июня 2013 года в г.Кирове и станет одним из образов, который будет использоваться в продвижении туристских проектов.

Лучшие работы соломенных игрушек будут отмечены сладкими подарками, которые отправятся на «Всемирные сказочные игры».

Организаторами социальной акции являются Комитет Республики Марий Эл по туризму совместно с Республиканским центром марийской культуры и Национальным музеем Республики Марий Эл им. Т. Евсеева. На акцию приглашены дети из Йошкар-Олинского и Волжского детских домов.

Видеосюжет телеканала «Регион 12»:

Источник: Национальный музей РМЭ в соцсети «ВКонтакте»

5 комментариев

Filed under Новости, видео

5 responses to “Бренд Марий Эл Пампалче собрал своих друзей в музее

  1. Аноним

    Хорошо, что Пампалче победила.
    Выражение «Йошкин кот» от «Йоптвой мать», а это «Е**ть твою мать»… Может для русских это нормально, но для меня это дико.
    Йошка — пренебрежительное название Йошкар-Олы в русском молодежном сленге…

    • Аноним

      Верно. Йошка звучит небрежно унизительно — так может говорить житель, не любящий свой город.

  2. нина

    А кто такая неуклюжая Пампалче? Разве получше нельзя было найти?

    • шӱвырзын уныкаже

      нине от 02.06.2013 в 11:48
      Нет, нельзя было лучше её найти и уж не такая неуклюжая наша Пампалче, пошустрее Вас оказалась, не поленитесь, вначале почитайте сказку!

  3. saiver

    Для сравнения: ФУ Центр в КОМИ, Бурановские бабушки УДМУРТИИ, почетный гражданин МОРДОВИИ Жерар Депардье и наша «славная Венеция» МАРИЙ ЭЛ

Добавить комментарий