Маркелов стал завидным женихом!

или Глава Марий Эл развёлся и обеднел

Леонид Маркелов развелся со своей супругойНа днях Глава Марий Эл опубликовал официальную декларацию о доходах за прошлый год, в которой не оказалось его жены.

Обязательные отчёты чиновников о доходах были введены недавно. В 2009 году Дмитрий Медведев подписал пакет антикоррупционных указов, которые регламентируют круг представителей власти и членов их семей, обязанных декларировать доходы, а также форму подачи отчетов и порядок их публикации. С тех пор этот список постоянно увеличивался, со временем там появились ректоры госвузов, депутаты Госдумы и прочие. Особое любопытство вызывают «финансовые отчёты» членов семей государственных персон.

ПУБЛИЧНОСТЬ

В начале недели Леонид Маркелов обнародовал сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своей семьи за период с 1 января по 31 декабря 2012 года. Найти их можно на официальном интернет-портале Марий Эл. Однако жена губернатора Ирина Маркелова в них никак не фигурирует, хотя в декларации 2011 года данные о её доходах имелись. Как уточнили «Ва-Банку» в администрации Главы РМЭ супруги действительно развелись.

СЛУХИ

МаркеловыТак же пресс-секретарь Главы республики Сергей Лоскутов полностью опроверг различного рода провокационную информацию. А именно о том, что Маркелов якобы лишил свою жену родительских прав и вообще Ирина Маркелова сейчас проживает в Лондоне. «Всё это выдумано, обычные слухи. Не стоит обращать на них хоть какое-то внимание» — прокомментировал Сергей Витальевич.

МИЛЛИОНЫ

Но не будем обсуждать личную жизнь, это некрасиво. Лучше, как полагается, посчитаем денежки. Сумма доходов за позапрошлый, 2011 год, у Леонида Игоревича округленно составила 6 миллионов 981 тысяч рублей, сейчас же, за 2012 год, она всего — 2 миллиона 196 тысяч рублей. Таким образом, доходы его уменьшились более чем в 3 раза и в прошлом году Глава республики «делал» примерно по 6000 рублей в день.

А КАК В МОСКВЕ?

По данным РИА Новости около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед сдачей декларации о доходах. Некоторые общественники и блогеры считают, что это фиктивные разводы и сделаны они с целью скрыть данные о своих финансах и имуществе.

КСТАТИ:

Памятник Лоренцо МедичиПо информации телеканала «Дождь» меценатом-благотворителем установки памятника Лоренцо Медичи был сам Леонид Маркелов.

Илья Царегородцев
Источник: газета «Ва-БанкЪ. Йошкар-Ола», № 17(46) от 5 мая 2013 года

29 комментариев

Filed under Статьи

29 responses to “Маркелов стал завидным женихом!

  1. Весэ

    Все Маркеловы живут в доме за царевокркшайским кремлем, в т.ч. и его жена Ирина,и теща хитреца. Чтобы скрыть наворованные миллиарды идут на любой обман,подлог. Ну и семейка.

  2. Аноним

    Список глав субъектов Российской Федерации, находящихся в должности больше 10 лет
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_глав_субъектов_Российской_Федерации,_находящихся_в_должности_больше_десяти_лет

  3. корак иге

    :))) Жена у него действительно в Лондоне. Развелся, чтобы никто не узнал о его действительных доходах.

  4. Аноним

    Маркелов объявил, что выборы будут прямыми. Через парламент ничего проходить не будет.
    http://www.youtube.com/watch?v=zXk7dbGb_a0&list=PLp8quTHK7keSFNil_EsyGu7TbG_Fk71VE
    Пока вопрос активно не обсуждается, потому что выборы еще не скоро, но глава республики обозначил свою личную позицию. решение в данном случае принимает не только глава республики, но и Госсобрание.
    http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=399910&sec=1671
    Пока никаких оснований, чтобы Маркелов не пошел на выборы, нет
    http://www.marimedia.ru/news/politics/item/21619/

  5. L.

    Бесстрашные 🙂 Судя по всему, кое-какой газеты (сми) скоро не станет 🙁

  6. Аноним

    Не ему решать будут ли выборы. Это Путин решит. Маркелов уже сейчас заявляет о выборах, так как ему это выгодно, он думает. что административный ресурс поможет, а назначения он очень боится. Может не попасть в список назначенцев. Если уже сейчас говорит о выборах, значит очень волнуется за исход дела. Несмотря на то. что срок полномочий Маркелова истекает 1 января 2015 года, вопрос будет решен в сентябре 2014 года. Такая формула обозначена в новом законе о выборах. Любой вариант для ЛИМа тупиковый.

    • Аноним

      Всё верно. Отмена прямых выборов подразумевалась лишь для некоторых кавказских республик. И руководство страны неоднократно подчеркивало это, а также то, что остальным главам регионов придется проходить через прямые выборы. Так что если бы он даже и захотел избраться через Госсобрание (а для него это наиболее безопасный вариант), то получил бы из Москвы такую публичную оплеуху, что мало не показалось.

    • Аноним

      Меня больше удивляет тезис такой- решение о прямых выборах не только глава республики, но и госсобрание. Ладно маркелова мы услышали. А где позиция госсобрания, их голосование, заявление и т.д. т.п.

  7. корак иге

    Это он зубы заговаривает. Явно постарается провести через Госсобрание. Потом скажет, что якобы депутаты так решили.

  8. Аноним

    Великолепный вопрос Путину о губернаторах. Сразу Маркелова вспоминаешь. Вот прям будто про него говорят.

  9. XO-XO

    Жулье разводится. Чиновники, депутаты, главы, президент. Воруют народные деньги. Такое лицемерие и обман. А нужны ли нам такие дармоеды? Гнать их нужно, судить. Досконально проверить, нажитые средства! Проверить родственников, всех! Страна должна быть патриотической, а не воровской, которая существует только на словах. Налоги соответствуют только для богатых. Цены на на ЖКХ, цены на продукты никак не соответсвует мизерной зарплате. Нас обворовывают, с нас дерут. Лощеные депутаты, чиновники и президент совсем совесть потеряли. Говорят то, что нужно говорить. Делают только для себя.
    Где же патриоты? Разве наши деды, прадеды для этой действительности подарили нам мир? Разве для обмана и воровства они отстояли нашу страну? Нет, они защищали Родину!
    Поздравляю всех ветеранов с Днем Победы! Вы пример для всех нас!
    Тогда на развалинах заросла жизнь. А сейчас в мирное время она разваливается, превращается в экспериментальную.
    Подумайте…

  10. L.

    А про Лондон, что там Ирина Маркелова живет или ее прав родительских лишили первый раз слышу

    • Кертше

      Так прочистите свой слуховой аппарат!

      • L.

        Зачем так грубо?! У нас чего только не говорят, кому верить не понятно! Вот сегодня слышала, что ЛМ избивал свою жену, а сына отправил учиться в Лондон. Где правда то?!

  11. Липчанин (моркинский)

    Граждане в большинстве в своем довольно терпимо относятся к «жуликам и ворам» у власти. Да-а-а, пусть воруют, че тама!!!
    В Европе чиновники, которые крадут бюджетные деньги, называются обыкновенными ворами , а в России — эффективными менеджерами.
    Борьба с коррупцией в России….вызывает грустную улыбку на лицах граждан…..потому что мы с ней не боремся а Бодаемся.
    Если вынули свой меч, так рубите. Что без толку мечом махать!

    • saiver

      Говорят, что на Западе закрытая коррупция, а в России открытая. И сразу вспоминаю фразу из любимого мною фильма: «Брось эти шуточки! У тебя там не закрытый, а открытый перелом!»

  12. безымянный

    А Ирина Маркелова кто по национальности? Подскажите кто знает.

  13. Аноним

    интриги скандалы расследования. ещё пиарщик специально выжидаемый спланированный и натянутый к объявлению прямых выборов. для маркелова это серьёзный иммидживый удар но он не большой и временный. в 2004 году вся йошка и марий эл была заполнена в его пропаганде какой он молодец, семъянин, голосовать за него надо. на фото жена дети счастливая семья. что будет сейчас делать не понятно. но время есть они обязательно что-нибудь выдумают разработают и распишут.

  14. Аноним

    и удивительно что этой газетёнке вот так спокойно говорят про ирину маркелову в лондоне и лишение родительских прав. ежу понятно что они скажут что это слухи и неправда. но они тоже интересне так вот просто такие вопросы задают. чтото у них там полюбовно всё.

  15. :)

    Замечательные, красивые, проникновенные статьи о Ирине Маркеловой. Обязательно прочтите, слёзы потекут какие там все молодцы.
    http://www.regnum.ru/news/364963.html
    http://mariglamur.ru/persona/irina-markelova-pervaya-ledi-vtoraya-polovina-12
    Это про неё писали в 2004-2005 году. А вот, что пишут сейчас. Времена меняются.
    http://www.kommersant.ru/pda/ogoniok.html?id=2143790

    • ;)

      Вот ещё. Найдите там знакомую личность!
      http://www.aif.ru/money/article/61277 и http://www.marpravda.ru/news/sport/2007/01/17/pervaja_/
      Сразу вспоминается судьба Лужкова и его жены Бабуриной. Помните что там произошло с переделом бюджета.

    • :(

      Чего только не сделаешь — лишь бы угодить Великому князю ЛМ или царю-батюшке ВВП… Отсутствие свободной прессы и адекватных, реальных материлов в СМИ про руководителей и их приближенных — проблема не только Марий Эл, но всей России… Без РЕАЛЬНОЙ свободы слова, гражданского общества, правового государства и демократии никогда не будет порядка. Когда это наконец-то поймет Путин и все др. решающие персоны в России? А так был бардак и беспредел и продолжается, принимая в некоторых регионах такие уродливые формы, как в Марий Эл из-за Маркелова…

  16. Липчанин (моркинский)

    …..бояре обманывают царя.

  17. Аноним

    Панеслааааась. Слухи гуляют так будто прости господи Марк Аарон жив или его ученики приехали в Йошкар-Олу. Лёна прав лишил жену, Ирина в Лондон уехала. Правильно, надо по сути предъявлять и бороться с дезинформацией. Что дальше делать будете? Жена купила особняк за границей, в иностранных банках он прячет пачки денег и жену он свою бьёт. Может это правда, я его не поддерживаю, но спускаться на уровни сплетен тупо. Этим его не победить.

  18. Аноним

    Ирина не в Лондоне. Я отвечаю за слова.

    • Обамыч

      А кто ты есть пес смердящий? Ответить за базар решил,терпила. Я с тебя как с гада спрошу,чорт ты болотный.

  19. Аноним

    Мы хотя бы жить стали более менее, а вы все жалуеетесь

Добавить комментарий