Прокурор Йошкар-Олы мстит «Комитету против пыток»

Александр Павлов

Александр Павлов

Сотрудники прокуратуры Йошкар-Олы сегодня пришли с понятыми в местный офис «Комитета против пыток», причем этот визит уже второй за неделю, сообщил глава марийского представительства правозащитной организации Дмитрий Егошин.

В прошлый вторник прокурорские работники изъяли некоторые документы, после чего возбудили два дела об административных правонарушениях. Как сказал Егошин, его обвиняют в том, что он не получил письменного согласия от нескольких заявителей на обработку их персональных данных.

Сегодня правозащитников обязали представить для проверки дела, которыми они начали заниматься в наступившем 2013 году.

Постановления об изъятии документов подписаны заместителем прокурора Йошкар-Олы Александром Павловым. Дмитрий Егошин считает, что визиты из прокуратуры связаны с недавними попытками марийского «Комитета против пыток» привлечь зампрокурора Павлова к ответственности за отказ защитить подростка, которого, по данным правозащитников, избили сотрудники местного УФСИН.

Источник: Радио Свобода

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Прокурор Йошкар-Олы мстит «Комитету против пыток»

  1. корак иге

    МраКелов по ходу начал тотальную зачистку территории перед выборами главы РМЭ 2015 года. Сомневается в количестве голосов, которые отдадут за его ставленника? Комитет против пыток — одна из немногих организаций, которые реально стоят на защите остатков федерального закона в мракеловском княжестве.

  2. Лайд

    Поро!
    Поразительно, у нас всегда полно надсмотрщиков и наказывающих.
    Например, в культуре и печати.
    Иногда доходит до абсурда. Сидит «Управление печати…» во главе с В.Маркиным. Ничего не производят (как и большинство чиновников). Но этот человек считает себя таким важным особой, проехавшим все финно-угорские регионы. Но ничего же нет — ни переводов, ни книг переводных, ни перспектив сотрудничества с конкретным результатом. Но зато такие люди считают себя правомочными : дать (выделить субсидии) или не дать денег на издание книги.
    И в данной ситуации — защищать да защищать права того же подростка. Но нет, надо покатить бочку на правозащитников.
    Что-то не вижу логики.
    То же самое с управлением Минюста в РМЭ. Не знаю, как и в чем они помогали становлению гражданского общества в РМЭ, но закрывать общественные организации они могут найти любой повод.
    Но это же не формирование гражданского общества, а распилка.

  3. Аноним

    Зрите в корень. Вот тут http://mariuver.wordpress.com/2013/04/24/prok-presl/ МариУвер писал, что «Прокуратура Йошкар-Олы преследует правозащитную организацию», то есть прокуратура наезжает на Человек и Закон. А этот комитет против пыток является составной частью Человека и Закона, отдельный отдел в этой же организации. Вот ссылка http://www.pytkam.net/kontakti.kontakt/8 Там так и написано «Представительство Комитета против пыток в Республике Марий Эл (на базе партнерской организации «Человек и Закон»)».
    Так что дело не в Комитете против пыток, а сугубо в самой организации Человек и Закон. Сейчас об этом все СМИ и ИнформАгенства верещат, только почему-то никто не реагирует …

Добавить комментарий