Кто ещё желает вступить в новую марийскую ассоциацию?

Михаил Долгов В Москве на днях завершится регистрация новой формы объединения марийских общественных организаций. Наименование новой Ассоциации подсказала сама жизнь: объединение марийских общественных организаций на равноправной основе с учетом новых современных подходов к социальной практике во всех сферах общественной жизни марийского народа – отсюда и название – «Марийский мир. 21 век». 

Процесс создания Межрегиональной ассоциации общественных объединений «Марийский мир. 21 век» выходит на финишную прямую.

После длительных консультаций принято окончательное решение – регистрацию Ассоциации провести через Устав в форме общественной организации, поскольку по причине отсутствия в стране достаточной юридической практики вариант регистрации на базе учредительного договора пока вызывает много неясностей.

Публикуя сегодня свой Устав в интернете, мы исходим из того, что среди марийских общественных объединений, зарегистрированных в различных субъектах РФ в разных организационно – правовых формах (организация, движение, общественное учреждение, национально – культурная автономия, землячество и т.д.), найдутся структуры, которые пожелают вступить в наши ряды на платформе прогрессивных, демократических идей без всякой опеки и диктата со стороны чиновников во имя консолидации общественных сил и координации совместных усилий.

Во-вторых, наш Устав не препятствует вступлению в Ассоциацию тех общественных структур, которые уже находятся в составе других региональных и межрегиональных объединений. Главное для нас является их готовность к взаимовыгодному сотрудничеству на равных, паритетных условиях без конфронтации и раскольнических намерений.

Нахождение постоянно действующего руководящего органа в Москве имеет определенное преимущество, в т. ч. предоставляет, например, возможность проведения в российской столице для региональных национально – культурных организаций своих «фирменных» мероприятий (концерты, выставки, фестивальные мероприятия и т. д.)

Вместе с тем, в Устав заложена идея возможного размещения штаб – квартиры Ассоциации и в других регионах России в зависимости от наличия там условий для совместной работы.

Безусловно, некоторые положения Устава содержат избыточные элементы иллюзий, особенно по части достижения имущественной состоятельности. Но это допускается существующим федеральным законодательством. И нам, как говорится, предоставляется возможность помечтать… Пока же придётся больше рассчитывать на свои возможности и региональные ресурсы. Поэтому некоторые вопросы в рамках организации работы Совета Ассоциации будут рассматриваться и обсуждаться в заочной форме или в форме интернет – конференций в режиме «СКАЙП», что позволит сэкономить средства на поездку, размещение в Москве его членов и т. д.

На сегодняшний день мы располагаем необходимым количеством общественных объединений – учредителей Ассоциации, не называя пока их поименно. Дело в том, что на примере Марий Эл местные власти посредством «наезда» под видом выявления и контроля за деятельностью некоммерческих организаций – возможных агентов западных благотворительных фондов незаконно «выбили» из рядов потенциальных учредителей Ассоциации ряд негосударственных учреждений.

Факт информационной огласки Устава Ассоциации следует рассматривать не более как определенную пиар – акцию с прицелом на вовлечение в наши ряды новых сторонников. Каждый, кто желает вступить в нашу Ассоциацию в составе того или иного марийского общественного объединения, имеющего юридический статус, могут обращаться к нам по адресу: 125008, город Москва, улица Михалковская, дом 26, корпус 1, E-mail: dolgov.ma@gmail.com.

Текст устава (doc) >>

Михаил Долгов

14 комментариев

Filed under Дискуссионный клуб, Статьи

14 responses to “Кто ещё желает вступить в новую марийскую ассоциацию?

  1. СМОТРИМ!

    НЬЮШКАРОЛА, Как офицер Маркелов стал князем Медичи. Программа на Телеканале дождь, 25 апреля в 19-15
    http://tvrain.ru/articles/reportazh_dozhdja_njushkarola_kak_ofitser_markelov_stal_knjazem_medichi-341804/
    Вроде площадь Сан-Марко, но это не Венеция. Палаццо Публико, но это не Сиена. Набережная Брюгге, но не Бельгия. Спасская башня, но не Москва. Копии архитектурных красот мира в Йошкар-Оле собрал Леонид Маркелов (глава республики, полковник юстиции и горячий поклонник Италии)

  2. чулым

    Хороший Устав, видно, что отшлифован юристами. На самом деле, на этой основе можно сделать хороший союз марийских организаций по всей России.

    • Шийвундо

      А деньги? На какие деньги будет существовать такой союз?

      • Кертше

        А какие деньги вы сейчас получаете от властей как общественная организация? Чаще всего, никаких, кроме отплаты делегатских мест во время всемарийских съездов, конференций и фестивалей. А это Минкультуры и без того должны брать на себя, так как для этого выделяются бюджетные деньги. Кому из региональных организаций выделили деньги на пошив костюмов, на выпуск буклетов или афиш? Все равно нет от них ни копейки. Легче самим заработать.

  3. Ошалчи

    Тиде уставым таклан луктын пыштенда, теве Мер кангашет налешат,шкаланже ышта.

  4. Сапай

    Налыт гын, эше сайрак веле — кеч закон почеш лиеш. Тидын нерген ойгырыман огыл, мер илышым ту:зланыме нерген ойгырыман. Вет мыняр ий эрта, да марий калык шагалем веле толеш.

  5. Лайд

    Поро!
    Жалке, Пытартыш 5 ий жапыште Мер Кан:ашын пуйто ик шотан юристшат лийын огыл. Лийыныт.
    Нунын ситыдымашышт — чыла дечат шекланымаште.

  6. Лайд

    Поро!
    Ответ «Шийвундо»-лан:
    — точно не на иностранные.
    Ато в Коми Республике уже две общественные организации закрылись «от иностранной помощи». Одна из них — детская. За то, что получили поддержку от Общества Кастрена. И на эту хрупкую организацию так налегли «бдительные», что они сами «закрылись».
    Вот оказия: помочь в России финно-уграм ни один фонд не спешит, а закрыть — пожалуйста…
    Когда дождемся от Минрегионразвития поддержки малочисленным народам?
    Или от Минкультуры России ждать?
    Неплохо было бы от обеих структур дождаться поддержки. Ведь серди финно-угров столько проектов и инициатив. А они умирают не воплощенными в жизнь.
    Может, лёд тронется когда-нибудь.

  7. Аноним

    Ещё одним доказательством сумашествия Маркелова больше 🙂
    http://www.tvregion12.ru/2013/04/26/telekanal-dozhd-o-yoshkar-ole/

    Меня никто не ждал во власти
    Коммунистический устой
    Не признавал деепричастий
    С определением «изгой».
    Но вдруг погода изменилась,
    Идеология сменилась,
    Под скрип и громогласный рев
    Михаил Сергеевич Горбачев
    Открыл ржавеющие двери,
    Потребовав в работе гласность
    И многоточие и ясность —
    Так думал я, по крайней мере.
    Система покатилась вниз
    Страну возглавил царь Борис.

    Для смены партноменклатуры
    Иной использовался вектор
    И выборные процедуры
    Пришли в российские субъекты.
    Закон нам предложил сценарий
    И смог любой пассионарий
    Во власть явиться всенародно.
    Запутанный народ свободно,
    Как водится, почти формально,
    Голосованием прямым,
    Доверившись словам пустым,
    Стал избирать тиранов тайно.
    На этой деловой волне
    Во власть прийти случилось мне.

    Произошло, за сим моментом
    Убитой, маленькой страны
    Я стал законным Президентом
    Проблем не зная глубины.
    Долги, отсутствие доходов,
    Банкротство фабрик и заводов
    И где-то тлеет еле-еле
    Неясный свет в конце туннеля.
    Не стану долго объяснять,
    Но я судьбу благодарю
    И до сего дня отдаю
    Все силы, чтобы созидать —
    На поприще своем рабочем
    Европу строить между прочим

    • Данте

      Не пыжься так,
      Self made чудак!
      Твоя «е-в-ропа» —
      Деньги в ж$$$пу
      Стишков ты тоже не пиши —
      Ума в них нет, так не смеши!
      Ну, хватит, наломал ты дров.
      Иди ты на &&й! Будь здоров!

  8. Какшан марий

    Ну разве нормальный человек может такое сочинить? Мракобесие какое то! Путину на стол бы этот ,,шедевр,, пусть восхищается творчеством своего ставленника.Что то тут психушкой пахнет

  9. Аноним

    в устав предлагается включить пункт: «одной из задач ассоциации является профилактика и преодоление марифобии как формы экстремизма в Республике Марий Эл и других субъектах РФ».

    • Аноним

      Марифобия в Рф — угроза национальной безопасности Российского государства

  10. Мариец

    До какого года Маркелов еще будет руководить?
    Своего( марийского) главу Марий ЭЛ надо ставить, а не любителя памятников и церквей. А то понастроил понавсякого добра, а дороги плохие и промышленность не развивается

Добавить комментарий