Советника главы Марий Эл заподозрили в вымогательстве

Алексей Гомзин

Алексей Гомзин

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия в особняке советника главы республики Марий Эл Алексея Гомзина, а также в его служебном кабинете в правительстве республики, сообщается на сайте МВД РФ.

«Чиновник подозревается в причастности к вымогательству 1,25 млн рублей у предпринимателя за содействие в согласовании документов, касающихся оформления городских объектов недвижимости и земельных участков», — говорится в сообщении.

Мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, возбужденного в отношении должностных лиц администрации городского округа города Волжск. Их проводят сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК МВД России по Марий Эл.

1 апреля Волжский суд республики Марий Эл вынес решение об избрании первому заместителю главы администрации городского округа «Город Волжск» меры пресечения в виде ареста. Чиновника задержали накануне в здании комитета по управлению муниципальным имуществом при получении незаконного денежного вознаграждения.

По информации ГУЭБиПК МВД, он потребовал 1,25 млн рублей от предпринимателя за содействие в согласовании документов, касающихся оформления городских объектов недвижимости и земельных участков. По имеющимся сведениям, подобная модель «общения» с коммерсантами носила систематический характер.

В ходе «оперативного эксперимента» был задокументирован факт получения чиновником первой части взятки в размере 250 тыс. рублей, пишет ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ.

В 2009 году «Независимая газета» обратила внимание на то, что некая Лилия Гомзина входит в число учредителей ООО «Интернэшнл бизнес Групп». Именно Лилией зовут жену советника главы республики. При этом вместе с Гомзиной учредителями фирмы являются Денис Сараев и Нина Буянова, а гендиректором значится Игитханян Павел Варткезович. Буянова, по мнению журналистов, может быть родственницей члена Государственного собрания Марий Эл от «Единой России» Юрия Буянова. Бывший генеральный директор торгового дома «Пассаж» Павел Игитханян в прошлом получил небольшой срок за злоупотребление полномочиями. По мнению журналистов, учреждение «Интернэшнл бизнес Групп» можно рассматривать как сращивание криминала и власти. Никакой реакции на эту публикацию со стороны правоохранительных органов не последовало, добавляет Lenta.ru.

Алексей Владимирович Гомзин – скандально известная личность в Марий Эл, отмечает Александр Фридом в своем блоге. Недобрая слава к Алексею Гомзину пришла, после того как он избил молотком молодого человека. Двадцатилетний парень, отслуживший в Чечне, и благополучно вернувшийся домой, с черепно-мозговой травмой оказался на больничной койке, а советник главы правительства РМЭ Алексей Гомзин остался безнаказанным.

Кроме того Алексей Гомзин хорошо знаком сотрудникам УФСБ по Марий Эл. Благодаря стараниям Алексея Гомзина было развалено “дело Щеглова”. Напомню, что сотрудникам УФСБ по Марий Эл удалось взять с поличным (в момент получения взятки) консультанта администрации главы республики Марий Эл господина Щеглова. Отмечу также что, Алексей Гомзин не только смог развалить “дело Щеглова, но провел работу со свидетелями по делу Щеглова и выявил практически всю разведсеть УФСБ в администрации Леонида Маркелова, и нашел удобный повод для увольнения “резидента” ФСБ.

Во время выборов депутатов Госдумы в декабре 2011 года в избирательном участке № 134 Волжска член участковой комиссии от КПРФ уличил А.Гомзина в попытке вброса поддельных бюллетеней.

Маркелов оправдывает взяточников >>

Источники: ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, Lenta.ru и
no-korrupcia.livejournal.com

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Советника главы Марий Эл заподозрили в вымогательстве

  1. L.

    Рекомендую прочесть и освежить память. Гомзин давно ведет себя активно в волжской стороне. Одно его участие в выборах чего стоит
    http://mariuver.wordpress.com/2011/12/19/vbros-rukovod/

  2. Аноним

    Мошенничество в крупном размере. Ну, пусть по предварительному сговору, Ну, пусть группой лиц. Ну, пусть с использованием служебного положения. Ну, пусть появятся доказательства, что такое “общение” с коммерсантами носило систематический характер.
    Будет то что? Шесть лет в лучшем случае + штраф 100-500 тысяч рублей. А на самом деле всё закончится просто штрафом около 300 тысяч рублей, увольнение и он уедет со своими финансовыми запасами отдыхать в Европу. Судить его должен не марийэльский суд!
    Всё это начало войны нескольких околовластных и прочих группировок. Понять только не могу — кому федералы-то помогают?

    • Инициативная Группа

      Весеннее глобальное наступление на нелегитимную власть по всей Марий Эл — Начинаем СБОР ПОДПИСЕЙ по всей Нашей РЕСПУБЛИКЕ за ДОСРОЧНУЮ ОТСТАВКУ Главы региона Маркелова Леонида!?!?!?!?
      Основания отставки Маркелова Л. И.:
      (За время его правления) 1Уничтожение и воровство главного природного богатства РМЭ- ЛЕСА. Ненаказание виновных в поджоге леса в районе озера » Карась» в 2010г.
      2 Многолетнее отсутствие института Уполномоченного по правам человека в РМЭ;
      3 Нечестные выборы;
      4 Лоббирование представителей правительства РМЭ и Депутатов ГД РФ приезжих москвичей;
      5 Нецелевое использование бюджетных средств
      6 Огромные долги Федеральному Центру;
      7 Коррупция в сфере государственной власти;
      8 Разрушение государственного сектора экономики в промышленности и сельском хозяйстве;
      9 Ухудшение социально- экономической политики в РМЭ, нарушение прав студентов и преподавателей.
      10 Ущемление прав коренного народа- мари;
      11 Спаивание населения РМЭ.
      Не остаёмся в стороне! Не будем равнодушными! Хватит терпеть это беззаконие! Приглашаем волонтёров по сбору подписей по всем городам и сёлам Республики Марий Эл! А также просим всех неравнодушных ИП и жителей Марий Эл,Москвы, Питера, Казани, Башкирии, Севера и других регионов оказать посильную финансовую помощь в нашем глобальном мероприятии.Нужно собрать очень много тысяч подписей.
      Приглашаем к сотрудничеству политические партии и общественные организации, движения
      Приглашаем помощников и просто единомышленников.
      ПРАВДА и ПОБЕДА ЗА НАМИ!!
      Инициативная Группа
      Местоположение:Йошкар-Ола

  3. Аноним

    Что думаете лёд тронулся? Прекрасная новость, а комментариев почти нет.

  4. Георгий Победов

    Подробности по сбору подписей в группе: » Марий Эл против маркелова». Приглашаем!!! http://vk.com/club37012380

  5. аноним

    Свинья всегда найдет грязь)

  6. Лайд

    Поро!
    Теперь очевидно, какие люди «советовали» президенту-главе и что предположительно могли понасоветовать.
    И все эти люди «великой власти» и властной партии, которую они копрометируют до последей нитки.
    Что, господа. скажете, что не вы такие. а «жизнь такая»?
    Ну, тогда не совсем сладко «Время жить в Маий Эл».
    То асфаль трескается от перепада температуры (почему-то не в северной Финляндии. а в Марий Эл), то деньги, т.е. долги, возвращают не на том месте и не тем людям

  7. Tsikma

    6 Огромные долги Федеральному Центру;
    Данный пункт можно исправить:

    Неразумное наращивание огромных долгов Федеральному Центру

  8. Георгий

    А где у него было что разумно???

  9. Георгий Победов

    Группа »Марий Эл против Маркелова»
    Внимание!!! Принимаем активное участие в СБОРЕ ПОДПИСЕЙ за Досрочную отставку Маркелова! Нужно собрать не 1 тысячу подписей за короткое время. Пока только одна партия начала помогать нам. Ни русские националисты, ни марийские не спешат помогать. Сейчас понятно становится «кто есть кто». Очень нужна финансовая помощь, ни один буржуй- коммерсант не откликнулся. Может ещё откликнитесь: Для тех, кто желает нам помочь РЕКВИЗИТЫ: подробнее в группе.

  10. Из ИГ

    Что-то не слышно восторга по поводу досрочной отставки ЛИМа. Патриоты, с пеной у рта хаявшие его, где вы? АУ!!!!

Добавить комментарий