Маркелов к 100-летию Марий Эл обещает стадионы

Леонид МаркеловМарий Эл начала готовиться к празднованию 100-летия республики, которое будет отмечаться 4 ноября 2020 года, сообщает во вторник управление общественных связей и информации главы региона.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов поручил руководителям министерств и ведомств разработать и внести на утверждение отраслевые программы мероприятий по подготовке к празднованию юбилея, которые, кроме праздничных мероприятий, должны включать меры по дальнейшему развитию социальной инфраструктуры региона.

«Мы сформируем программу, которую будем исполнять до 2020 года. Ежегодно из бюджета республики на эти цели будет выделяться от 1 до 2 млрд рублей», — приводятся в сообщении слова Л.Маркелова.

Он отметил, что в республике будут построены десятки крупных и сотни мелких объектов.

«Главная задача, которую я поставил перед членами правительства, — обеспечить к 2020 году строительство в каждом райцентре своего крытого стадиона с бассейном и игровыми залами. Часть из них уже заложены и будут достроены. Также в каждом райцентре будет построен или реконструирован дворец культуры», — сказал Л.Маркелов.

Он подчеркнул, что в документе найдут отражение все отрасли — здравоохранение, образование, культура.

«Каждый район уже в ближайшее время будет знать, какие именно объекты к юбилею будут возведены на его территории», — заключил глава республики.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ «О праздновании 100-летия образования Республики Марий Эл».

Марийский край был присоединен к Русскому государству в середине ХVI века.

До Октябрьской революции марийцы не имели своей государственности и были разбросаны в составе Казанской, Вятской, Нижегородской, Уфимской и Екатеринбургской губерний.

4 ноября 1920 года декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров РСФСР была образована Марийская автономная область.

5 декабря 1936 года в соответствии с Конституцией СССР автономная область была преобразована в Марийскую АССР.

Источник: ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

14 комментариев

Filed under Новости, видео

14 responses to “Маркелов к 100-летию Марий Эл обещает стадионы

  1. Тыге шонем

    Стадионы это хорошо. Но мы будем отмечать столетие МАРИЙСКОЙ автономии, национального региона, а не какого-то простого региона РФ. Что национального будет построено? У многих национальных институтов к позору национальной республики нет своего здания. Центр Марийской культуры, Марийский ТЮЗ и Горномарийский театр, Марийская филармония, ансамбль «Марий Эл», Союз писателей РМЭ, Организация Марийской традиционной религии, Всемарийский совет и т.д. без своего здания. В соседних нац. республиках все похожие организации, как минимум, имеют свое отдельное здание, а у многих по дворцу.

  2. Аноним

    Пеньки от вырубленных лесов тоже будут показывать гостям юбилея или только памятники Ешкину Коту и прочую челядь из металла? Мосты и спортивные дворцы-однодневки, ул. Брюгге к тому времени еще не провалятся под М. Кокшагу?

  3. rongo

    В каждом районном центре по спортивному сооружению, реконструкция или строительство очагов культуры (домов культуры)
    и других объектов это хорошо. Как только перевезут электротехнический цех с ул.К.Маркса, там будут строить филармонию, как только достроят кукольный театр, то старый кукольный театр перейдет ТЮЗу, Союз писателей, Организация МТР, Всемарийский совет можно разместить в Доме дружбы. А мне кажется что все они там размещены, если нет то там места хватит всем. ТЫГЕ ШОНЕМ, АНОНИМ в Йошкар-Ола много мест для всех организации. В новь построенном здании на набережной (ул.Брюге) половина пустует. АНОНИМ, что все пристали Йошкиному коту. Сидит он себе на своей скамейке никого не трогает, каждому дает по голове погладить и смотрит на всех доброй улыбкой. Что в этом зазорного. Нет у Вас чувство юмора, вам бы программу в извилинах изменить, все было бы «о кей». С уважением ко всем ронго кундем.

  4. какшан марий

    Столетие республики необходимо встретить без Маркелова!Ишь губы то раскатал!Пусть забирает котов осликов и св.Леонидов и прощай.А мы тут сами разберёмся что где и как построить.Внаглую начал предвыб.кампанию.Надо и нам начать

  5. XO-XO

    Князем земли марийской чувствует себя.
    В какой-то мере интернет комментарии он отслеживает. Чувствуется немножко по поведению.

  6. Аноним

    Вы думаете,что он беспокоится о юбилее республики? О, нет. Он торопится от этих строительных объектов как можно больше урвать большой куш!

  7. РОНГО 2

    Ронго,если ты действительно житель Ронго кундем и не провокатор маркеловский,спроси у Маркела когда же достроят бассейн в п.Советский.И про хир.корпус не забудь где уже берёзы растут.А может ты из команды лизоблюдов предателей галкиных моторовых иксановых киртаевых?Для них нет ничего святого они мать родную продадут чтоб быть поближе к власти.Неужели и ты такой же,Ронго? Слежу за тобой и никак понять не могу кто ты.У вас в Сов.районе остались не так уж много истинных патриотов.Держи связь с Альб.Васильевым,Георгием Мичеевым если ты не шкура и действительно болеешь за свой район.А если нет, то и не пиши ради выпендрёжа,мол,какой я умный

  8. Аноним

    Однозначно,юбилей без Маркелова!!!

  9. Он самый

    “Главная задача, которую я поставил перед членами правительства, – обеспечить к 2020 году строительство в каждом райцентре своего крытого стадиона с бассейном и игровыми залами. Часть из них уже заложены и будут достроены. Также в каждом райцентре будет построен или реконструирован дворец культуры”…

    То, что это всё это построят, наверно да. Возникает вопрос, Когда?. Вот это уже вопрос.
    Примерный сценарий событий. Сформируют программу, дальше поедут в Москву защищать проект ну и просить деньги. Только вот как думается, замахнуться по максимуму, Москва урежет запросы и согласиться на половину, а выделят на всё про всё 10-15% от запрашиваемой суммы. На это есть две причины:
    1. В Москве сейчас опасаются иметь дело с откатом, поэтому будет довольно сложно кого-то из чиновников заинтересовать в выделении бюджетных средств, пусть даже на юбилей.
    2. Вторая причина. На носу Универсиада, Олимпиада и т.д. Не до РМЭ.
    Кажется так.

    • .....

      Тот самый ронго… пиши лучше на стене туалета у себя дома

      • Аноним

        Неужели тебе нравиться писать на стене туалета у себя дома, раз предлагаеш другим писать.

  10. rongo

    РОНГО 2. Я в стаде провокаторов и лизоблюдов никогда не ходил и это дело считаю ниже своего достоинства. Бассейн в Советском построят. Если так тело зачесалось сходи в баню, чем ждать бассейн. В начальники я не претендую, как некоторые комментаторы, годы не те.
    МНОГОТОЧЕЧНИКУ. Видать хороший ты туалетный настенный стихоплет. Что бумаги все истратил на свою задницу? Нет бумаги пиши на старых газетах, нечего стены портить.
    С уважением милые друзья из ронго кундем.

  11. РОНГО 2

    Не груби,ронго.В любой ситуации не теряй человеческий облик.Эмоции не нужны.Нужны конкретные дела.Откуда знаешь что бассейн достроят?Этот объект долгострой будет перепроектирован под Дом Культуры.Имеющийся то через год другой развалится окончательно.Наведи там у себя порядок ,и веди себя поскромнее

  12. rongo

    РОНГО 2. Ой как все запущено у вас, оказывается вы еще и без чувства юмора. В наше время надо жить с чувством юмора, а то пропадете. Хозяин сказал что построит социально культурные объекты и медучреждения, значит построит, если во время его не остановят. Потом, где вам на грубил? Откуда вы это взяли? Просто предложил вам сходить в баню, потому что по вашим комментариям показалось что у вас проблемы с личной гигиеной. Я всегда свою эмоцию держу в жесткой уздечке, человеческий облик стараюсь не ронять. Впредь пиши разумно, чтоб не попасть в немилость оппонентов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.