Марийцы, эстонцы и птицы

Афиша мероприятияУчреждение Fenno-Ugria приглашает всех заинтересованных в среду, 3 апреля, в 17.00 в большой зал Института эстонского языка на вечер Клуба родственных народов «Марийцы, эстонцы и птицы». Тема мероприятия – родственный эстонцам марийский язык.

Докторантка Тартуского университета Кристина Юзиева охарактеризует марийские названия птиц и расскажет о том, как они с годами исчезали, изменялись или обновлялись.

Научный сотрудник Института эстонского языка Свен-Эрик Соосаар рассмотрит насколько близки марийцы к эстонцам с точки зрения общего словарного запаса, и какова роль названий птиц в этом.

Участие в мероприятии бесплатное, и Fenno-Ugria приглашает всех заинтересованных лиц. Очередная встреча Клуба родственных народов проводится совместно с Институтом эстонского языка при поддержке Департамента культурных ценностей Таллинна.

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Roosikrantsi 6, Таллинн.

Источник: Fenno-Ugria

9 комментариев

Filed under Сообщения

9 responses to “Марийцы, эстонцы и птицы

  1. Лайд

    Поро!
    Для эстонцев, как видно, названия птиц — это культурные ценности.
    А для марийского минкульта ценности — это золоченные церковные купола.
    Парадоксы!
    Не правда ли?

  2. Хм...

    Можно подумать, что марийцы из минкульта что-то решают, даже министр Васютин… Они люди зависимые, что Хозяин сказал, то и выполняют. И первостепенность культурных ценностей решает не Васютин, а Маркелов. И ты Лайд это прекрасно знаешь…

  3. Лайд

    Поро!
    Да, знаю, поэтому кардинально не согласен с такой ситуацией.
    По сему и пишу.
    Да, пора уж спать.

  4. XO-XO

    Возможно, птицы тоже стоят того, чтобы научно изучать…

    • Яша

      Для хо-хо. Орнитология- раздел зоологии , изучающих птиц. Путин летал вместе с стерхами . Только почему- то до Марий Эл не долетает.Видимо республика сверху кажется совсем маленькой.

  5. XO-XO

    Вышеназванная дама тогда отслеживает марийских птиц. На какой практический опыт ссылается?..

    • Яша

      хо-хо -ник может быть только у клоунов. Клоунами могут быть и женщины и мужчины. Так ты тогда среднего рода. И ты сколько классов закончил,’если науку о птицах не знаешь.Оскорблять ником, скрываясь можно бесконечно. По практической части- Путин был в Чебоксарах и в Казани. Регионы ‘развиваются. А в йошкар- олу не приедет- регион не развивается.

  6. XO-XO

    Яша — она — женского рода. Институт Благородных Девиц не заканчивала.
    Выше не было оскорблений. Немного иронии, возможно. Если человек что-то воспринимает как оскорбление — значит пора на лечение психического состояния!)
    И тем более странно, как личное. В чужом высказывании, говорят, видят свое. Судя по реакции…

    • Яша

      хо-хо . Набери в интернете слово Яша. И по твоему выйдет. Яша- она женского рода.???? У тебя однозначно проблемы с образованием.

Добавить комментарий