MariUver

«Ростелеком» блокирует независимый марийский сайт

Клиенты ОАО «Ростелеком», читатели сайта MariUver, из Москвы и Марий Эл, жалуются что сайт и блоги MariUver недоступны.

При попытке открыть сайт и блоги MariUver пользователи сначала видели следующую запись:

«Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте http://www.zapret-info.gov.ru.
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации».

Позже:
«В настоящий момент, по техническим причинам, услуга временно не предоставляется. Инженеры занимаются устранением неполадок. Компания приносит свои извинения за доставленные неудобства и надеется на Ваше понимание».

В то же время через других операторов наши ресурсы доступны.

На каком основании «Ростелеком» блокирует наши сайты нам непонятно. Мы считаем действия данной фирмы нарушением конституционных прав граждан РФ на свободу получения информации и нарушением принципов свободы слова.

Uralistica пишет, что причиной блокировки оказалось внесение в Реестр Запрещенных ресурсов одного блога размещённого на платформе wordpress.com, в результате все поддомены сайта wordpress.com оказались заблокированы для доступа в некоторых регионах России.

Но первая основная страница MariUver http://mariuver.info не связана с wordpress.com,  а нам еще в пятницу вечером сообщили именно о блокировке http://mariuver.info.

MariUver

Exit mobile version