В честь Маркелова предлагают назвать дорогу в Йошкар-Оле

Леонид МаркеловМэр города и депутаты городского собрания получили письмо от жителей Йошкар-Олы с предложением назвать в честь Главы Республики Марий Эл новую автомобильную дорогу, соединяющую улицу Кирова с улицей Строителей.

В письме сказано: «Это предложение — благодарность нашему Главе республики от тех жителей Марий Эл, которые поддерживают его политику превращения Йошкар-Олы в жемчужину Поволжья, преобразования внешнего облика города, строительства многих социально важных объектов не только в столице Марий Эл, но и в районах республики».

— Многие горожане поддержали идею о названии дороги в честь Леонида Маркелова, — говорит предприниматель Денис Ветренников. — Будет справедливо, если новая магистраль получит имя «проспект Маркелова».

В пресс-службе мэрии подтвердили существование данного письма.
— Такое письмо действительно приходило и его зарегистрировали, — сказала пресс-секретарь мэрии Татьяна Гинзбург.

Тем временем, ранее мы писали о том, что на сайте госзакупок был размещен заказ на проектирование данной дороги протяженностью 4 километра. На эти цели из республиканского бюджета выделяется 85 миллионов 89 тысяч 221 рубль.

Источник: pg12.ru

52 комментария

Filed under Новости

52 responses to “В честь Маркелова предлагают назвать дорогу в Йошкар-Оле

  1. saiver

    Марийский МРКД

  2. Аноним

    Что за горожане интересно написали письмо?

  3. rongo

    Уважаемые. Однажды в общении с журналистом Маркелов как то сказал, что «после себя надо оставить память о себе». Все правильно, вместе со своими построенными на берегу М.Кокшаги «бутафории», он оставит и улицу названную в его честь. Аноним, на ваш вопрос отвечу, что молодое поколение горожан поддерживают его, особенно русскоязычные, которые на ваш протестный вопрос могут задать вам вопрос следующего содержания: что построили за 70 лет в городе? Мне как то был задан такой вопрос. Но им на мой ответ было нечем возразить. Так что знайте об этом. Выплывает одна деталь. Ошибся Маркелов с выбором места строительства Кремля — Никрополя. В давние времена защитные сооружения на подобие крепости был в районе Вознесенской церкви. А на месте Ленинского садика и Кремля было кладбище Вознесенского прихода.

    • Docc

      Уважаемый! Во-первых, не мешало бы Вам прежде чем писать такие замечательные комментарии, ознакомиться с правилами языка, на котором Вы выражаете свои суждения. Слова «никрополь» Вы, я вас уверяю, не найдте ни в одном словаре русского языка; если вы имели ввиду кладбище, то его можно назвать «некрополь». Во-вторых, чем вам, уважаемые господа, так не угодил Кремль? Пусть он и построен в 30-50 м от его реального местонахождения, и что?? Кремль функционирует в нормальном режме, в нем проводится масса мероприятий в течение года; Вы хотя бы одно из них посетили? И, кстати, отчет о раскопках на территории комплекса опубликован, и находится в открытом доступе, так что Ваши измышления по поводу «нИкрополя» — это лишь Ваши домыслы.

  4. Лайд

    Поро!
    И этот по дороге устинова, брежнева и проч.

  5. Аноним

    Весна! Пришла весна! Весеннее обострение!

  6. XO-XO

    Нужно в честь Маркелова назвать самую плохую дорогу в Марий Эл.

  7. Аноним

    А ещё в Йошкар-Оле несколько недель назад вполне серьёзно хотели сделать улицу Путина, ковальчук ему даже памятник ваял. Подробности тут http://www.newsmari.info/4045-v_jjoshkar_ole_dolzhna_poyavitsya_ulica_im._vladimira_putina.html
    Благо всё обошлось. Спасибо что тогда не дадумались памятник Путину поставит вместо Ленина на Ленинской площади, а площадь назвать тоже в честь Путина. Или поставить Путина рядом с Лениным 🙂 🙂 😉

  8. Аноним

    Тольку одну улицу?! Мало. Давайте переименуем ЙОШКАР-оЛУ в город Маркелов. На главной площади города поставим памятник Маркелову с высотой 300 метров Слабо!?

  9. Аркадич

    Это означает, что в Йошкар — Ола много марифобов.

  10. Мариец

    Создается мнимая и проплаченная группировка заинтересованных лиц, которая прислуживается перед лидером и пишет письмо в администрацию, мэрию, … с предложением переименовать Йошкар-Олу в Маркеловкокшаск. Интересно, будут ли прения сторон по этому серьёзному вопросу. Будет ли учитываться мнение коренного местного населения. Лучше назвать улицу в честь героя Российской Федерации Евтюхина Марка Николаевича, это будет пример будущему поколению, дань и уважение настоящим героям РФ, а не вшивому чиновнику или управленцу-ставленнику, чью пользу еще нужно проанализировать и дать правильную оценку. Это дожен делать весь народ, а не сборище проплаченных политтехнологов.

  11. Аноним

    В мировой практике широко распространено ,что мэры городов или руководители государств для развития своих городов и государств вкладывают из своих личный сбережений большие суммы. Об этом широко информируется и приветствуется со стороны своих граждан. В данном случае что Маркелов построил дорогу на свои средства? Выше говорится на эти цели выделяется 85 млн. 89 тыс. 221 рубль из республиканского бюджета. Это его прямая обязанность построить дороги в республике как Глава Республики. Не стыдно будет ему в будущем давать своего имени даже рядовым дорожным путям. Смешно.

  12. Мариец

    Уверяю Вас, не стыдно, более того Маркелов уже не чувствует грань через которую можно переступать. Пример Вам, вот его речь в эфире республиканского телеканала: «Если они хотят себя грохнуть сами, то пусть грохнут! Преподаватели вуза должны решить, что им дальше делать. Если они не хотят эффективного руководителя (Маркелов подразумевал Швецова), то они задушат курицу несущую золотые яйца, они зажарят её, чё угодно сделают».

    Какова личность и психологический портрет человека, использующего подобный тон и тактику в своей речи ?

  13. Аноним

    Ростелеком заблокировал сайт Мариувера.

  14. Аноним

    Интерфакс
    про переименование в «проспект Маркелова»
    в администрации говорят, что
    — «Это неудобное положение для главы и для нас» и «Маркелов согласия не даст». (ой как скромничает он у нас, засмущался что ли?)
    — «Выразил надежду, что поступившее пожелание — «от души»». (ну мол оно такое искреннее, честное, в пример всем)
    — Передали, что заявителя рекомендовали поблагодарить. (Подконтрольным жителям города написавшим заявление кинут кость и всех погладят по головке со словами «молодцы какие!» )
    http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=387640&sec=1671

    Но зачем так то? Давайте напишем и мы коллективное обращение, что бы он не смущался пусть назовут его именем улицу Луначарского в Ширяйково, так и назовём -«тупик маркелова» или «маркеловский тупик» 🙂

    • Свистунов

      «В пресс-службе администрации Йошкар-Олы агентству сказали, что в дальнейшем предложение будет передано в комиссию по наименованию улиц.»-Тоже, что ли заявление подать, а что, если есть дураки которые относятся к этому серьезно, почему бы не использовать этот момент.

      • Аноним

        на это обратили внимание местные смишники и информчики потому что это тупо прикольно. они сами эту тему с переименованием не поддерживают наверное гонятся за экшеном и прочей скандальной шелухой. тут ещё интрига есть -имя большого человека затронуто,тема необычная и неудобная, всё происходит на фоне дикой застройки не пойми чего и тд тп. если бы кто-то захотел назвать эту магистраль например улицой «Яблочная» или «Осеннняя» такого угара не было бы.

  15. шӱвырзын уныкаже

    Нет было письма и нет горожан, написавших его. Будущее скандальное название дороги — отвлекающий ход для вырубки природно — охранной зоны Сосновая Роща и для затраты немалых бюджетных денег под строительство дороги.

  16. людвиг

    По Крылову
    Козел и хрен
    Хрен вырос у козла на славу
    Но, не убравши с поля в закрома
    запел козел на всю державу
    Козел поет про хрен
    он сладок лишь ему
    но наплевав на всех
    он видит в песне свой успех
    убрать уж не хватило сил
    и корень сгнил
    Мораль той басни аморальна
    Воткнуть бы хрен ему орально

    По Лафонтену
    Макаки в совете
    Макаки создали большой совет
    Чтоб в споре истину извлечь
    Сесть пробуют и лечь
    Но истина хоть камень в рот
    К ним не идет
    Кругом одни ужимки и прыжки
    Да красные как жопа языки
    Порой ведем себя мы глядя на макак
    Макаку, двигая в совет уж много лет
    Прекрасны были бы макаки
    Когда б язык не рос из сраки.

    По Михалкову
    Поросенок и свин
    У свина вырос сын
    Всех лучше и милей
    Умней, проворней и хитрей
    Ну, все почти как у людей
    Свин очень рад, но стал он замечать
    В его корыто для еды, ведь так недолго до беды
    Сынок стал ненароком срать
    И порка и слова да все не впрок
    Отца он стал кусать, тот плюнул и ушел
    Наш поросенок, как один остался все скушал сам
    и обосрался
    Не страшно одному остаться
    Но главное при том не обосраться

  17. трезвый

    Господа-товарищи, для чего вообще создан этот сайт? Мне кажется лучшего пиара L.M больше нигде не делается. И это называется оппозиция, действие которой оканчивается составлением письма вышестоящему чиновнику. А L.M.- у от этого только тащится как удав. ему только балдёжно.

    • аноним

      Действительно, мне тоже кажется, что тут танцуют какие-то непонятные гей-танцы перед LM. И не более.

    • saiver

      а ты напиши в «Марийской «»правде»»

  18. Аноним

    Как видно на сайте госзакупок и дороги то этой не будет!
    zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=4920693
    Получается все транспортные речи Маркелова, его поездка Путину, просьбы о помощи, обещания помощь — не более чем пшик, шум!

    • Конкурс признан несостоявшимся, а контракт все равно заключили:
      zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=CONTRACT_INFO&id=8228254

  19. XO-XO

    Главарь республики Марий Эл уже выживает из ума и не отдает отчет своим словам и действиям. К его сожалению, итог будет печален. Он рубит сук, на котором висит.

  20. Георгий

    А у меня тоже предложение: Назвать его именем сгоревший дотла лес в районе озера » Карась» возле санатория » Сосновый Бор» из- за фейерверков на дне его рождения летом 2010 года — Маркел Чодыра Парк, или маркелова ПОЛЯНА!!! Выбирайте на свой вкус.

    • saiver

      Найдется местный живописец и вместо Перова напишет картину «На тракте» — Сернурский, Казанский.. А с названием улицы в честь Маркелова назвать все участки дорог,связанных с соседними регионами: маркеловский худоворот

  21. КАКШАМАРИЙ

    Маркек уже не знает где деньги найти для повышения зарпл бюджетникамПутин требует а Марий Эл один остался кто ещё не поднял Сегодня сессию ГС созвал чтоб повысить налог на землю Завтра сотворит налог на воздух И всё себя хвалит А про дорогу забудьте Эти деньги давно украли едросы

  22. КАКШАМАРИЙ

    Маркел уже не знает где деньги найти для повышения зарпл бюджетникамПутин требует а Марий Эл один остался кто ещё не поднял Сегодня сессию ГС созвал чтоб повысить налог на землю Завтра сотворит налог на воздух И всё себя хвалит А про дорогу забудьте Эти деньги давно украли едросы

  23. Болтачев Владимир

    В прямом эфире мэр Войнов на мой вопрос: «Когда будет построена дорога, соединяющая улицы Строителей и Кирова?» ответил, что ничего не знает об этом.

  24. Глава РМЭ Л.и.Маркелов и его пресмыкающееся окружение превращают МарийЭлию в «эЛэМию», а столицу пока ещё республики в «царев город Маркелбург»…

  25. Аноним

    Ничего , товарищи! Мы не одни в России оказались в подобной черной полосе сегодняшней системы . где руководители творят подобные безобразия по отношению к народу. У них на первом плане свое личное благополучие, спешат быстрее урвть денег из бюджетных средств. А забота о людях — это просто видимость. Такая же борьба за справедливость уже который год продолжается в Грузии против больного сумашедшего президента Саакашвили.! Давайте будем оптимистами, наступит время, подобных Саакашвили, Маркеловых сотрут с лица земли. И они сбегут из России, от страха, что их все равно привлекут к ответу за все содеянное.

    • Аноним

      а представьте, что наш придурок резко сдохнет, как березовский. то то радости будет!

      • Ик марий

        Я всегда был противником и оппонентом Маркелова. Но желать смерти др. человеку, даже врагу — это великий грех! Вы иногда включайте свои мозги, когда что-то пишете. Грех не только с точки зрения христианства, но марийской традиционной культуры да и вообще общечеловечских норм…

        • Аноним

          я считаю, что он заслуживает смертной казни, которая в свою очередь является механизмом, выработанным культурой.

  26. rongo

    Грамотный ты наш Docc. Рад, что вы самое главное поняли некрополь действительно кладбище. Вопрос то в том нужно ли было вообще построить вокруг кладбище огромную каменную стену стоимость в несколько сот миллионов бюджетных денег? Бюджет Республики формируется из налоговых отчислении и все возможных штрафов, значит кладбищенский забор построен за деньги наших граждан, а отношение граждан к кремлю у большинства население города отрицательное, а у других из числа молодежи не знающие исторические факты, наоборот. Кладбище всегда загораживали деревянной изгородью. Ну хорошо построили так называемый кремль, где нечего смотреть. Построили на юго-западном углу часовню, выставили какие то пушки, времен отечественной войны между французами и русскими. Я предлагаю на противоположном юго-восточном углу построить равностепенный мечеть, а между часовней и мечетью, засадить елью, липой обозначающий кисото-священную рощу марийцев со скульптурным изображением карта-священника. Это будет обозначать военные походы Русского государства против Казани и колонизации народов Поволжья. А на средину кремля вернуть памятники Ленина и царя Федора Иоановича, что будет обозначать царь захватчик-колонизатор, а Ленин дающее народу Поволжья государственность. На северной половине кремля построить красивое здание музея города Йошкар-Олы. На мой взгляд тогда кремль будет иметь какое то целевое значение. Вообще то кремль и монастыри служили как защитные сооружения для мирного, гражданского населения, в ходе военных столкновении Русского государства с врагами. Уважаемый Dоcc, бывал я в этом кремле, но меня это сооружение не впечатляет. Следующее на с правилами языка, а знанием значения слова и правильным его написании. О раскопках на территории кремля, обрадую вас, лично я очевидец раскопок и очевидец найденных археологических памятников.
    Действительно я согласен с теми которые предлагают не называть имя Маркелова в своих комментариях, а то много ему чести. Действительно слишком пиарского направления.

  27. Аноним

    О, пуры Йымы, ит шыдешкы, простьы…..

  28. Ondre

    Наполеон:«Деньги не имеют родины; финансисты не имеют ни патриотизма, ни чести; их единственная цель – нажива»

  29. Ondre

    Необходимо собраться и не дать вырубать Сосновую рощу!Неужели народ будет молчать и смотреть как уничтожают природную зону???Построят дорогу,рядом ,вдоль появятся новые автосервисы,магазины и различные «брюгге» и ПРОЩАЙ лес навсегда и прощай наша зеленая и всеми любимая Йошакар-Ола!

  30. Ondre

    Обидно и горько до боли в груди!Какой-то БЕСПРЕДЕЛ,никакого уважения к КОРЕННОМУ МАРИЙСКОМУ народу ,к РУССКОМУ народу,к ЙОШКАРОЛИНЦАМ!

  31. Ondre

    Давно уже ПОРА валить этому Маркелову,этому ЧУЖАКУ со своего престола!

  32. Ondre

    Калык але шке куатшым ончыкта !
    Народ свое величие еще покажет!

    Сергей Чавайн

  33. Ondre? если умно построить дорогу от ул Кирова до ул. Строителей Сосновая роща под строительства дороги не подпадает, а будет проходить по самым болотистым местам. Если не веришь выйди на ул. Кирова и примеряй визуально, как пройдет дорога. При чем здесь народ. Вот вырубают сосновую рощу где ранее проходил «Пеледыш пайрем» в районе остановки 4 маршрута автобуса. Вот в чем вопрос.

    • Аноним

      «Ondre? если умно построить дорогу от ул Кирова до ул. Строителей Сосновая роща под строительства дороги не подпадает, а будет проходить по самым болотистым местам. »
      что за бред? там самые живописные места с огромными соснами!!!

  34. XO-XO

    Еще не назвали в честь главы республики самую плохую дорогу?

  35. rongo

    Хо-Хо, внесите предложения.

  36. Tsikma

    Пуры вады.

    Не был в кремле Йошкар-Олы. Он для меня больше всего напоминает типа постройки в сите а ля Кремль в московском Измайлово. И вряд ли в таком кремле может быть своя привлекательность. Это типа «Жил да был … и решил построить кремль и всем приказал называть оное строение кремлем…»

    В то же время меня интересует два факта: Помните, как Маркел вступил в должность Президента открывал в марий Эл скважины нефти? Он кажется фотографировался с бутылкой в руке с марийской нефтью? И затем, какова судьба автодороги Нижний Новгород — Казань, проходящей по Нижегородской области Марий Эл? Эта доорога построена или в какой она стадии?

  37. Свистунов

    надо собрать подписи на название: проспект «Мамич-Бердея». Действительно историческая личность, признанный герой и в русских летописях. Попавшийся в лапы врагов благодаря предательству- герой! Патриот нашего некогда славного государства братских народов- Булгар. Вот истинный достойный человек. Предлагаю подумать об этом. Правда сразу говорю, нужны будут фамилии и реквизиты.

Добавить комментарий