Землячество Марий Эл обратилось к Михаилу Васютину

Ф.М.Синяков

Ф.М.Синяков

Заместителю председателя Правительства,
Министру культуры, печати и делам
национальностей РМЭ
М.З.Васютину

Уважаемый Михаил Зиновьевич!

В соответствии с принятым решением только что прошедшего отчетно-выборного собрания, на котором земляки избрали меня руководителем московской мариэловской общественной организации, мы приступили к формированию среднесрочной программы своей дальнейшей деятельности, где определенное место применительно к нашим возможностям займут вопросы реализации «Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации» от 21 декабря 2012 года, Указа Президента страны В.В.Путина «О праздновании 100-летия образования Республики Марий Эл» и мероприятия, связанные с 70-летием Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

В данной связи хотелось бы узнать о планах Марийского Правительства по части проведения в Москве отдельных мероприятий, особенно приуроченных к юбилею Республики, в которых на наш взгляд, мы могли бы принять посильное участие.

В свою очередь сообщаем, что в течение 2013 -2014 гг. намерены осуществить целевую многоаспектную программу под общим названием «Мы – сыны и дочери Марий Эл», в том числе предусматривающую проведение юбилейных творческих вечеров членов землячества: композиторов А.А.Тихомирова – заслуженного работника культуры России и С.Н. Макова – заслуженного деятеля искусств МАССР; певца В.П.Ананьева — народного артиста России, Л.В. Матвеевой – заслуженной артистки МАССР и персональной выставки художника А.Г. Лебедева – заслуженного деятеля искусств РФ, на которые планируется пригласить и представителей Министерства культуры и творческих союзов РМЭ.

Все это, вместе взятое, будет служить интересам марийского края и характеризовать через достижения конкретных лиц его успехи за столетнюю историю. Центральным событием, безусловно, станет празднование 90-летия со дня рождения выдающегося композитора современности А.Я. Эшпая — почетного президента земляческой организации (май 2015 года).

Просим рассмотреть наши предложения, направленные на восстановление двухсторонних деловых контактов на постоянной основе.
С наступающим Вас праздником – Днем Защитника Отечества!

По поручению Совета Землячества
Председатель Совета РОО «Землячество Марий Эл»
Ф.М.Синяков

21 февраля 2013 года
г. Москва

12 комментариев

Filed under Сообщения

12 responses to “Землячество Марий Эл обратилось к Михаилу Васютину

  1. sаm

    «Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался.»(c)
    Кому? Зачем? На что расчитывает Синяков? Непонятно.(мягко говоря)

  2. vasilek

    Позавчера состоялась встреча с директором Кокшамарской средней школы и Главой Кокшамарского поселения с представителями МАФУН от РМЭ. На встрече обсуждался положение проекта «Культурная столица финно-угорского мира». Как председатель Координационного Центра МАФУН в РМЭ обращаюсь к членам Совета РОО «Землячество Марий Эл» оказать всестороннюю поддержку номинанту — с. Кокшамары , для участия в данном международном конкурсе.

    С уважением

    Василий

    тел.89050087022

  3. аноним

    Заявить о себе хорошем расчтывает-с-с.

  4. Аноним

    Синякову надо было не к Васютину обращаться,а к начальнику Васютина-Леониду Маркелову… Васютин сам по себе,без согласия Маркелова,ничего не сделает…

    • арняводо

      Какое они имеют отношение к Йошкар-Оле, кроме как старческой «тоска по Родине»? По логике они к Собянину должны были обратиться. Они же все там юридически подкованы.

      • Аноним

        Арняводо, ончычак статьяжым луд мо нерген, а вара шу:веде, да тыште огыл, а озат ончылно или мо:нгыштет

      • арнягече

        идите к собянину и не морочте здесь голову васютину.

  5. арнягече

    Не хватало еще перед каждым Синяковым отчитываться. Кто он такой? Мало ли всякие землячества из себя Магомеда возомнили. Если перед каждым частным лицом отчитываться, то во что превратится минкультуры?

  6. Лайд

    Поро!
    Чётко определяет «арнягече»: во что превратилось минкультуры! Да, и вправду, во что?!.
    Все финно-угорские наши соседи — коми, удмурты, мордва — более 10 лет умнее и перспективнее действуют в тех форматах, что предлагает Ф.Сияков. А неуклюжий минкульт не то, чтобы самому разработать подобный план в целях развития марийской культуры на российском уровне, расширять рамки этой уникальной культуры (без сегодняшней банальщины, на что лишь они способны), даже рассмотреть вопрос и ответить не осмеливается.
    А вредить мелкой подлянкой научились неплохо в марминкульте. Как и многие другие, я на своих примерах взаимоотношений с минкульт могу привести массу примеров.
    Не странно ли, что с Собяниным у Землячества все в порядке, а с Марвкеловым — нет.
    Так где же больше беспокоятся о марийской культуре?

  7. Аноним

    Нимогай культура уке! Неужели вара марий-влак тыге кутырат?! Мый о:рам! Вот ме ужыда могай кашак улына.Стыдно! и Противно! Эше ойледа кузе марий калыкым арален кодаш! Тыге те шке у:мбакыда шу:ведеда! Больше нимом ойлаш.

  8. Лайд

    Поро!
    Аноним, поро лий, ончал кумданрак. Да уда-шомак-влакетат тыште оыт полшо. Кумдалык — тиде мом темлат ту*рло* вере илыше марий-влак.
    «Кашак» шомакат тыште уто. Тиде — Мочаевын йо*ратыме мутшо. Тек тудын пеленак кодеш.
    А марий-влакым ушымо шотышто — тидлан жап ку*леш. Тунам ме умылена — ко*жо* ко*.

  9. Эчук

    арнягече,
    Вероятно вы местный чиновник средней руки, подконтрольный человек Васютина. Никто вас не просит отчитываться и рассказывать свои мысли. Это была проверка на вшивость, которую успешно Маркелов и Ко (Васютин) провалили. Диктатура, коррупция, мошенничество, воровство в современном государстве неприемлема, все это будет пресекаться, рано или поздно вас уберут с должности. Вы будете отвечать за все преступные дела, которые вы делаете в республике против закона и своего народа.

    Сердюков год назад возможно тоже не верил, что с ним такое может быть.

Добавить комментарий