Марийский ансамбль теперь «народный»

Ансамбль "Пеледыш"Такое звание присвоили коллективу Вятских Полян Кировской области «Пеледыш».

Об этом на заключительном концерте в рамках недели марийской культуры сообщила начальник управления социальной политики администрации города Марина Пислегина. Неделя проходила в Вятских Полянах с 12 по 17 февраля.

Ансамбль был создан 5 лет назад. В его репертуаре авторские и народные песни, танцевальные композиции и обряды. Все произведения исполняются под баян и гармонь.

Ансамбль «Пеледыш» — участник многочисленных фестивалей и конкурсов различных уровней. В конце апреля 2011 года ансамбль приезжал в Эстонию на празднование Дня марийского национального героя.

Видеозапись выступления ансамбля «Пеледыш» в эстонской школе городка Сауе.

Источники: сайты радио «Мария» и администрации Вятских Полян

Видео: Алексей Алексеев

2 комментария

Filed under Новости, видео

2 responses to “Марийский ансамбль теперь «народный»

  1. Nikolay Yamakov

    ОО «Ижевск Мари» и Ансамбль Ижевский «Ош пеледыш» поздравляет наших соседей Ансамбль «Пеледыш»с высоким званием «Народный». Новых успехов и встреч на сцене. Молодцы. От марийцев г. Ижевска Ямаков Н.И.

  2. Аноним

    От души поздравляю ансамбль с званием народного. Они действительно заслужили. Молодцы! Держат форму, номера на хорошем уровне для самодеятельного ансамбля. Также мне нравится отношение кировских мари к сценическим костюмам: они максимально близки к традиционным своего края, если даже нет возможности заказать из холста и с мелкой геометрической вышивкой.

Добавить комментарий