Землячество Марий Эл стремится к новым свершениям

В прениях16 февраля в Венгерском культурном, научном информационном центре Москвы состоялось VII отчетно-выборное собрание землячества Марий Эл, которое подвело итоги своей деятельности за период с января 2011 г. по 16 февраля 2013 г.

Мероприятие началось с исполнения гимна землячества и чествования юбиляров, чьи памятные даты пришлись на истекший и нынешний годы, поскольку их общественная деятельность является лучшим подтверждением жизнеспособности землячества. По существующей традиции каждому юбиляру, а их на этот раз было 9 человек: Е.В. Васильев, Т.В. Демина, В.Д. Машинская, Г.И. Николаев, В.Л. Николаев, Н.Н. Шахтарин, Р.С. Малинин, А.Л. Бекешев, Е.И. Минилбаева, вручены почетные грамоты, юбилейные знаки, подарки, цветы. Такой же оценки была удостоена С.К. Минилбаева – активистка землячества, которой исполнилось 80 лет. Несмотря на возраст Серафима Кузьминична возглавляет семейный вокальный квартет «Райдем» и принимает активное участие в культурных мероприятиях.

Идет награждение юбиляров Исп. директор землячества Ю.И. Ерофеев и председатель землячества Р.С. МалининЗатем состоялся прием в ряды землячества новых членов: Смирновой Т.А., Горячкина Д.Н., Эльтемерова А.А., Илина С.П., Чимаева А.А., Чимаева М.А., Микряковой И.В., Веткина А.В., Тимшина Н.П., каждому из которых были вручены личные удостоверения.

С отчетным докладом выступили председатель Совета землячества доктор военных наук, профессор Р.С. Малинин и председатель ревизионной комиссии Н.И. Никитин (оба – сотрудники Академии Генштаба Министерства обороны РФ), которые подвели итоги деятельности региональной общественной организации за прошедшие два года, перечислив достигнутые результаты и указав на имеющиеся неиспользованные резервы.

По итогам обсуждения докладов были приняты соответствующие постановления, в которых предложено вновь избранному Совету в срок до 20 марта т.г. разработать с учетом критических замечаний и предложений, высказанных участниками собрания, комплексный перспективный план деятельности на период 2013-2014 г.г. с указанием конкретных мероприятий, направленных на дальнейшее укрепление и расширение организационных рядов землячества, повышение активности его членов, а также на удовлетворение их общественно-патриотических, духовно-нравственных, этнокультурных, информационных и иных потребностей в свете реализации «Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации» от 21.12.2012 г., Указа Президента РФ В.В. Путина «О праздновании 100-летия образования Республики Марий Эл» от 11.02.2013 г. и общегородской Концепции правительства Москвы в сфере совершенствования межнациональных отношений.

Во время докладаВажное место в комплексном плане будет уделено проведению мероприятий в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., в том числе созданию молодежного волонтерского отряда для шефства над ветеранами землячества, местами захоронений героев войны – уроженцев Марий Эл и известных в Республике людей.

На собрании были также избраны новые составы Совета и ревкомиссии. Председателем Совета землячества Марий Эл в Москве впервые избран Филимон Михайлович Синяков, 1951 г.р., уроженец с. Мороскино Горномарийского р-на РМЭ, работающий заместителем руководителя Управления недвижимости Главного Управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ. Он – выпускник физмата Маргоспединститута. Будучи студентом, являлся старостой известного в республике студенческого танцевального коллектива «Пеледыш» («Цветок»). После института работал учителем в Микряковской средней школе. Среди его учеников в то время был и М.З. Васютин – ныне заместитель председателя правительства РМЭ и министр культуры, печати и по делам национальностей. Затем опыт общественной работы постигал в качестве второго секретаря Горномарийского райкома комсомола. Отслужив в армии, перешел на ответственную чекистскую должность в Центральном аппарате. Ныне Филимон Михайлович – работающий военный пенсионер. Кроме родного и русского прекрасно владеет чешским языком. Занимается благотворительной деятельностью, в прошлом году подарил родной школе новый компьютер. Ныне оказывает помощь в создании народного музея в с. Еласы.

Среди юбиляров - экс-министр культуры РМЭ В.Л. НиколаевПрежний руководитель Совета Р.С. Малинин, проработавший в этой должности два срока, избран заместителем председателя. Вторым замом вновь стала Е.И. Минилбаева. Кроме того, в состав руководства землячества избраны заслуженная артистка РМЭ, первый диктор марийского телевидения Л.В. Матвеева, главный художник Центрального музея Вооруженных Сил РФ, заслуженный деятель искусств РФ А.Г. Лебедев, а также предприниматель А.Я. Сабурова и молодежный активист А.В. Веткин.

Руководство ревкомиссией вновь доверено Н.И. Никитину. А исполнительным директором назначен Ю.И. Ерофеев, который огласил сердечное поздравление, адресованное участникам собрания от Почетного президента землячества А.Я. Эшпая. При этом каждому из них был вручен музыкальный диск – альбом из новых оркестровых сочинений выдающегося композитора.

Таким образом, московское землячество не снижает набранных темпов. Оно, как всегда, находится на марше, обретая новое содержание, соответствующее духу времени. Впереди его, безусловно, ожидают новые свершения.

Идет обсуждение

Пресс-служба РОО «Землячество Марий Эл»

11 комментариев

Filed under Статьи

11 responses to “Землячество Марий Эл стремится к новым свершениям

  1. rfhn

    Не землячество, а какая-то маршевая рота…

    • XO-XO

      Видимо, что сам ты из маршевой роты.
      Так очень рад за марийское московское землячество! Желаю успехов и новых пополнений своих рядов земляками!

    • вечный студент

      стройбат — больше подходит…

  2. к новым свершениям

    «потемкинский патриотизм» по марийски

  3. Иванов

    Эти люди защащали честь и достоинства наших граждан. Уважение им и почет !

    • вечный студент

      Кто эти люди и где защищали? На суде? Обычно честь и достоинство на суде защищают.

  4. Аркадич

    Вот какие люди в землячестве! Не то, что в Марий Эл. Вообще марийцы имеют шанс на рост только за пределами Марий Эл. Здесь пока марийцам путь закрыт. Лайд, наверно ты знаешь, как там поживают наши 20 из Тартусского университета?

  5. Организация, дисциплина, целеустремлённость — разве это плохо. Они многого добились в своей жизни. Они и в землячестве держатся достойно — плечо к плечу. Это особая каста людей. Не надо насмехаться — самим бы до этого подняться.

  6. krot

    гордость марийского народа — Московское землячество!

Добавить комментарий