Маркелов поддержал Швецова в качестве кандидата на пост ректора МарГУ

Михаил Швецов14 февраля мы передали все материалы в ВАК России по “липовой” диссертации руководителя автономной некоммерческой организации МОСИ Михаила Швецова. Однако нам сообщили, что сейчас в ВАКе идет масштабная проверка ряда диссертационных исследований, и наше обращение рассмотрят, но не так оперативно как нам бы хотелось.

Кроме того, к нам поступила информация, что глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, уже направил рекомендательное письмо (восхваляющее “уникальный талант” кризис-менеджера Михаила Швецова) в Министерство образования и науки РФ. Особо отметим, что Михаил Швецов чуть ли не каждому встречному показывает ксерокопию официального письма (на бланке администрации главы РМЭ) о всесторонней поддержке во время выборов на должность ректора двух кандидатов — Михаила Швецова и Галину Рокину.

Необходимо также учитывать, что министр образования и науки Марий Эл Галина Швецова имеет хорошие связи и знакомства в среде высокопоставленных бюрократов в Министерстве образования и науки РФ. И, несомненно, Галина Швецова попытается использовать все возможности, чтобы как можно быстрее прикрыть скандал с “липовой” диссертацией своего сына и ректора МОСИ.
В этой связи мы направили официальное письмо (в письменной и электронной форме) в Администрацию президента РФ, в котором изложили всю историю с “липовой” диссертацией Михаила Швецова, и просили ускорить начало работы комиссии ВАК Министерства образования и науки РФ по проверке диссертации ректора МОСИ.

Нам пришел официальный ответ (№ А26-13-20146871 от 15.02.2013) из Управления Президента России по работе с обращениями граждан и организаций. Советник департамента письменных обращений граждан и организаций Гридасова сообщила нам, что информация о возможном конвейере по производству “липовых” диссертаций по экономическим специальностям на одной из кафедр Марийского государственного технического университета, а также данные о плагиате и подлоге в диссертации Михаила Швецова, направлены для проверки в Министерство образования и науки РФ.

Ответ из Управления Президента России

Надеемся, что комиссии ВАК Министерства образования и науки РФ проведет объективную и тщательную проверку, выявленных нарушений.

PS: В редакцию общественного комитета по борьбе с коррупцией в РМЭ поступило гневное письмо, от сторонников Михаила Швецова. Приведем полностью и без купюр письмо защитников ректора МОСИ: “статья про ректора МОСИ полное гавно! Чисто заказной, необоснованный и необдуманный характер. Заказная статья «в политической» борьбе за пост ректора МарГУ! Нет ни одного факта, сплошная фальсификация данных. Черный пиар! А почему никто не спрашивает о том, как Рыжаков Евгений Дмитриевич, будучи министров финансов РМЭ, написал и защитил докторскую?! Серьезный ученый?! Если ли в его диссертации плагиат на стр. 54, 67, 85, 77, 67, 89, 100… может быть стоит и про него в ВАК сведения направить нужные по проверке его работы?! Какие слабые там статьи ваковские?!”

Уважаемый сторонник ректора МОСИ. Мы не согласны с вашим обвинением, что статья про псевдонаучные работы и подлог в диссертации Михаила Швецова носит заказной и необоснованный характер. Читайте внимательно, все наши данные имеют подтверждение (в том числе от редакций журналов, включенных в список ВАК).

Несколько слов о бывшем министре финансов РМЭ Рыжакове. Здесь мы со сторонником ректора МОСИ согласимся. В диссертационной работе Евгения Рыжакова присутствуют элементы заимствований. Однако уровень и степень плагиата в диссертации определяет комиссия ВАК. В этой связи у нас большая просьба к защитникам ректора МОСИ, сделайте подробный анализ диссертации Евгения Рыжакова.

Что касается уровня публикаций Евгения Рыжакова в журналах ВАК, то он действительно низкий, но его статьи (8 штук) по крайне мере существуют, что нельзя сказать о работах Швецова. Отметим также, что помогла опубликовать работы в журналах ВАК бывшему министру финансов научный руководитель ректора МОСИ – доктора экономических наук, член редакционной коллегии ИД «Финансы и кредит» Ольга Миронова. 5 публикаций Евгения Рыжакова были напечатаны в журналах ВАК издательского дома «Финансы и кредит».

И последнее мы не поддерживаем ни одного из кандидатов на пост ректора МарГУ и не участвуем в выборной кампании в данном вузе. Мы публикуем материалы, раскрывающие коррупционную систему управления, которая сложилась на всех уровнях власти в Марий Эл.

Александр Фридом

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

10 комментариев

Filed under Статьи

10 responses to “Маркелов поддержал Швецова в качестве кандидата на пост ректора МарГУ

  1. Tsikma

    http://gornomari.livejournal.com/88986.html
    Тут данные о среднедушевых денежных доходах населения в 2011 году Марий Эл

    Йошкар Олаштыш политика ӹлӹмӓш гӹц анекдот

    Маркел (Массон погынымашты): Мӹнь ӹшкежӓт пӓлем, коррупци мӹнь годымем ылын, улы дӓ лиэш! Швецоввлӓ — мӓмнӓн руш нацинӓн элитӹжӹ, пеледӹшвлӓжӹ, Геройвлӓнӓ ылыт! А геройвлӓ, ӹшкеок пӓледӓ, яжон ӹлӹшӓшлык ылыт. Диссертацивлӓштӹ моло пистӹн гӹнят, нимат агыл. олицӓштӹ саслен каштшывлӓэтшӹ вет, плебейвлӓ веле ылыт, тенгежӹ, тек нӹнӹ пеле шужен ӹлӓт. Утла тӹргештӹлшӹвлӓм — психушкыш!
    А статистика шотышты — мӹньӹн ӹшке статистикем улы. Дӓ тидӹ цилӓ статистикывлӓлӓн статистикы. Тек попат, Марий Эл Руш Элышты экономикы шотышты сек пачеш шӹдӹрнӓ. А мӹнь келесем — Йыл регионышты мӓ сек виӓнгшӹ регион ылына! Нефтьӹмӓт вӓк кычӓлӹннӓ, туризмым виангденӓ… Тидӹ гишӓн Кремльыш рапортуеннӓ… (Вара шукым эче попыш) бла… бла… бла…

    Халык Никонов нырышты: Ситӓ мӓлӓннӓ Маркел! Маняр ышан эдемӹм лаксыртен? Маняры халыкым мыскылен!? Мӓ пелешужен ӹленӓ! Пӓшӓде шӹнзенӓ! А тидӹлӓн церкӹвлӓ веле келыт! А мӓ келесенӓ: Мӓлӓннӓ халыкын айырымы Президент келеш!

  2. Гражданин Этого Паршивого Городишки

    Не удивляет,хотя бы потому,чем является этот МОСИ-конвейером по выдаче дипломов.Заплатил,и образование/специальность у тебя в кармане. Судя по своим знакомым,учившимся там, дипломы всем дебилам и умственно отсталым раздают,лишь бы платили.Вот и имеем то,что имеем : кругом юристы,психологи и еще хрен знает кто,а по специальности работают единицы .

  3. XO-XO

    Жулик жулика видит издалека!

  4. А. Фридомович (вечно конфликтующий конфликтолог)

    диссеретацию Швецова переслали известном российскому блогеру doctor_z (выпускник МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, сотрудник университета Сантьяго-де-Компостела (Испания) Андрей Заякин ) — Народ усиленно несет сюда единороссов и прочих депутатов, и это не может не радовать. Особенно радостно, когда вместо сообщения типа «У нас есть нехороший начальник Петр Иваныч Сидоров, проверьте его», приходит целлое большое расследование, со ссылками, документами и доказательствами. Такое расследование я и републикую сейчас. От себя добавлю, что банальная проверка на плагиат тут же дала положительный результат на первый же запрос: на странице 30 докторской диссертации нашего героя (Методология учетно-аналитического обеспечения системы менеджмента качества образования : диссертация … доктора экономических наук : 08.00.10 Швецов Михаил Николаевич, 2009) нашелся плагиат из книги «Болонский процесс: актуальные вопросы модернизации российского высшего образования : методическое пособие», M., 2007.
    Этой диссертацией в ближайшеевремя вряд ли смогу заняться,поэтому желающие — налетайте и изучайте г-на Швецова. http://doct-z.livejournal.com/

  5. МариУвер опубликуйте

    Очень интересные фильмы стали снимать в Марий Эл. Говорят о красоте республике и о том какой Маркелов молодец. Выглядит как дорогой по спецзаказу предвыборный ролик. Оказывается всё у нас хорошо, проблем никаких нет 😉
    http://video.mail.ru/mail/edison98/3903/3887.html

    Депутат-единорос ГосДумы от Марий Эл тоже подключился в гонку и стал снимать о себе фильмы. Вот один из них 🙂

    • Аноним

      Чушь! В какую «гонку»? Кто «подключился»?! Преподносите, что Шемякин может быть конкурентом Маркелову? Да не будет он так делать. У них интересы разные. Сейчас Шемякин сделает себе имя, добъётся широкой узнаваемости, может быть и популярности с влиятельностью. Потом во время выборов через все СМИ и ТВ будет нахваливать Маркелова и призывать за него голосовать. Это технология такая, подход к избирателю с разных сторон через различные персоны. Точно так же главфедиспектор поступит. Приёмчики всё это. Не ведитесь и не фантазируйте!

  6. ПоклонниК

    Александр Фридом! Надеюсь на Ваш отклик. У меня вопросы:
    — Почему данное расследование Вы официально не посылаете в комитиет по этике Государственного Собрания РМЭ? (Было бы неплохо организовать «марийский Пехтинг»).
    — Знакомы ли вы с регламентом избирания ректоров вузов? (Процедура в некоторых нюансах регламентируется законом и внутривузовскими правилами устава. Думаю Вам надо изучить это направление, ведь это позволит Вам официально обратиться в ректорат МарГу и республиканскую Прокурату для надзора законности избрания главы. Выборы ректора, скорее всего, в таком случае на некоторое время отодвинут, приостановят, естественно, со ссылкой на данное расследования).
    — Почему не подымаете тему диссертации Маркелова Л.И.? (Сейчас это было бы крайне своевременно. Не обязательно такие же расследования, а просто освещение его тематики).

    http://www.dissercat.com/content/sotsialno-metafizicheskie-istoki-moralno-pravovogo-konflikta-i-ego-osobennosti-v-periody-obs

    Автор научной работы: Маркелов, Леонид Игоревич
    Ученая cтепень: кандидат философских наук
    Место защиты диссертации: Москва
    Код cпециальности ВАК: 09.00.01
    Специальность: Онтология и теория познания
    Количество cтраниц: 167

    Внимание! А вот и тема диссертации (смех сквозь слёзы):
    Социально-метафизические истоки морально-правового конфликта и его особенности в периоды общественно-политической нестабильности.

  7. образ

    Поклонник советует дельные предложения.
    А тема диссера г-на Маркелова просто «клад» для расширения круга заинтересованных лиц, обсуждающих тему выборов в МарГУ и значимости статуса кандидата в ректоры. Морально-правовой конфликт в РМЭ, МарГУ как сложившееся явление, Социально-метафизические истоки налицо во все 12 лет правления Маркелова.

  8. L.

    Поклонник, спасибо!
    Оказывется Маркелов у нас специалист не только в философии, но еще конфликтологии. Он понимает нюансы сочетания морали и права в тяжелое социально-политическое время. Такое время сейчас, оно давно наступило, мы и он это чуствуем, видим. А он давно нарушает все законы, моралью и не пахнет! Какая диссертация? Сплошное лицемерие, название диссертации Маркелова, зная его методы управления, звучит как политический анекдот.

  9. Интересные новости

    Выборы Ректора МарГУ достигли наивысшей точки накала. Разразился новый скандал.
    Изначально на пост претендовали четыре кандидата:
    — профессор МарГУ Галина Рокина,
    — отставной министр финансов Республики Марий Эл Евгений Рыжаков,
    — проректор по дополнительному образования МарГУ Иван Хлебников,
    — ректор Межрегионального открытого социального института Михаил Швецов.

    Маркелов поддержал только двоих — Рокину и Швецова.
    А Министерство Образования РФ — Рокину, Швецова и Рыжакова.
    Вышло не плану Маркелова, он не хочет видеть Рыжакова на посту ректора МарГУ. Произошло столкновение интересов Администрации Марий Эл и Минобра России. Маркелов по телевидению в прямом эфире высказал своё недовольство ректорской зарплатой и лично самим Рыжаковым.
    С 15 минуты и с 21 минуты.

    А сейчас Швецов и Рокина официально отказались от участия в выборах ректора МарГУ. Заявили о подготовке к фальсификациям и административном ресурсе.
    http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mpolitics/8377-2013-03-01-06-16-06

    Выглядит так, будто им такой приказ дал лично Маркелов. В выборах участвует теперь один человек, они превращаются в фарс и чем всё закончится не известно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.