«Не лишайте песни соловья…»

Обложка подготовленной к печати книги «Шӱшпык дечын мурыжым налат гын...»17 февраля РОО «Марий ушем» («Союз мари»), ЦМВК им Валентина Колумба и Ассоциация марийских объединений приглашают Вас и ваших друзей в дискозал Дворца культуры им. В.И.Ленина на «Каныш кас» («Вечер отдыха»). Вечер марийской песни, поэзии и танцев продлится 3 часа, т.е. 14.00–17.00.

Это мероприятие отличается от уже привычного многим «Марий кас» тем, что он имеет больше просветительской цели, чем только лишь развлекательную. На широкую публику выносится тема творческих успехов одного из замечательных поэтов современной марийской поэзии Алексея Александрова-Арсака.

Нам стыдно, что до сих пор умалчивалось о такой прекрасной поэзии, как глубинная лирика и патриотичность Арсака. А в канун подготовительного периода к 75-летнему юбилею А.Александрова-Арсака активистами РОО «Марий ушем» и сотрудниками Центра-музея подготовлен поэтический сборник юбиляра «Шӱшпык дечын мурыжым налат гын…» («Не лишайте песни соловья») по проекту «Марий сылнымут пого» («Литературное наследие мари»).

Для украшения «Каныш кас» приглашен ансамбль гармонистов «Шайра каче», а также тӱмыр (барабан). Музыкальную часть оформят известные и любимые певцы Олег Логинов, Раисия Данилова, Нина Николаева. Приглашены и другие певцы, которых пока мы решили оставить в определенном секрете. Так что, уставшие от бурных марийских танцев, участники станут свидетелями прекрасных стихотворений А.Алекснадрова-Арсака, могут спокойно передохнуть, полакомиться марийскими национальными блюдами. Также ждут самые развлекательные марийские игры и конкурсы на лучший марийский женский и мужской костюм…

На вечере отдыха будут в большом ассортименте предлагаться марийские CD и DVD диски, песенники, книги на марийском и русском языках на самую разную тематику.

Часть вырученных денег в ближайшем будущем будут использованы на изготовление и установление памятника на могиле А.Александрова-Арсака.

Цена билета – 150 рублей.

P.S. Предлагаем вашему вниманию обложку предстоящей книги. К сожалению, пока не найдены денежные средства, чтобы её издать. Надеемся, что этот вопрос удастся нам решить если не в Республике Марий Эл, то за её пределами. Автор обложки – Сергей Таныгин. Огромное спасибо ему.

От имени оргкомитета –
Владимир Козлов,
директор ЦМВК им. Валентина Колумба

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “«Не лишайте песни соловья…»

  1. Марий калык!
    Айста «Каныш касыш» толаш огына мондо. Пырля тиде касым эртарена!

  2. Игорь

    кас пеш чаплын эртыш. тау организатор-влаклан

Добавить комментарий