Вилле Хаапасало путешествует по Удмуртии

Вилле Хаапасало с бесермянами. Фото: bezformata.ruПредлагаем вам четвертую часть финского документального сериала «Финно-угры за 30 дней» (Suomensukuiset 30 päivässä). Вилле встречается с Энвилем Касимовым, который на следующий день показывает ему Ижевск. Они посещают «филиал могилы» «почетного удмурта» Стива Джобса. На праздновании Дня Победы здороваются с главой республики Александром Волковым. Оператор удачно пострелял на стрельбище завода Клашникова. Секреты удмуртской женской красоты Вилле узнает у победительницы конкурса финно-угорской красоты Ксении. Затем съемочная группа едет в Северную Удмуртию, к бесермянам, в деревню Юнга. Завершается серия посещением резиденции удмуртского Деда Мороза – Тол Бабай.

Источник видео: YLE Teema

4 комментария

Filed under видео

4 responses to “Вилле Хаапасало путешествует по Удмуртии

  1. Идель-Урал

    30,31 января и 1 февраля в трех городах Эстонии состоятся дни Удмуртской культуры. Народ представят Алена Тимерханова и Альфира Камалтдинова. Фото: http://cs406416.userapi.com/v406416359/50b3/S_4Xmc7lxcA.jpg

  2. =

    «Так называемых инородцев Российской империи эта политика затронула чрезвычайно больно. Был вновь учрежден упраздненныйпосле пугачевских событий институт миссионерства для новокрещенных народов Поволжья и Прикамья. Практика языческих культов начала пресекаться жёстко. Удмуртов насильно стали отлучать от их языческих богов.
    Коренные изменения в повседневной жизни и в бы iv не замедлили сказаться на мироощущении удмуртов. Если путешественники и учёные, знакомившиеся с их жизнью и бытом в XVIII веке, говорили об удмуртах как о народе тихом, незлобивом и очень трудолюбивом, то свидетельства современников в XIX веке стали акцентироватьвнимание на совершенно противоположные черты удмуртского национального характера. Удмурты в их глазах примерно со второй трети XIX века вдруг становятся народом скрытным,ленивым, любящим предаться пьяному веселью, которое заканчивалось внезапными и совершенно необъяснимыми на первый взгляд вспышками злобы и ненависти к пришлому населению.»

    • Сергей Антипов

      У меня как у Удмурта рыжие волосы и огромный потенциал

      • Вотяку аль не вотяку?

        тэксь! случайно в роду ирландцев не было? может, бабка воевала во второй мировой?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.