Йошкаролинец стал лучшим танцором Украины

Ильдар ТагировПобедителем пятого сезона шоу «Танцюють всі!» в Украине стал 18-летний Ильдар Тагиров из Йошкар-Олы. Он был удостоен звания лучшего танцора сезона, приза в 500000 гривен, что около 1 млн. 900 тысяч. рублей и награжден учебой у лучших хореографов в одной из танцевальных школ США.

Парень увлекался танцами с 10 лет, но очень серьезно начал относится к этому делу лет пять назад. Занимался танцами в детском образцовом ансамбле танца «Улыбка» и народном ансамбле эстрадного танца «Ассорти». Студент Марийского республиканского колледжа культуры и искусств, отделения народной хореографии.

Как сообщает сайт конкурса на вопрос: «Придумал, куда потратишь полмиллиона гривен?» Ильдар ответил: «Да, я, думаю, что я переберусь жить в Киев, и часть денег я отдам родителям. Я хочу продолжать дальше учиться, развивать себя, работать, и вот подумываю попробовать себя в роли актера, но посмотрим, как получится. Я на самом деле, очень рад, что теперь у меня появилась возможность переехать в Киев, а еще безумно рад тому, что на месяц уеду в Штаты на учебу к лучшим хореографам мира».

Источники: MariMedia, dance.stb.ua и segodnya.ua

10 комментариев

Filed under Новости, видео

10 responses to “Йошкаролинец стал лучшим танцором Украины

  1. =

    Идель-Урал лучше всех! Недаром наши, попадая в другие страны, получали дворянские титулы. Превосходство всегда было заметно. В Польше есть дворянский род пошедший от чуваша. Насчет Черемисов тоже что-то попадалось.

  2. Tsikma

    Вот и Ильдар хочет уехать из Марий Эл, кажется и лыжницы из Провой кундем переехали в Сборную Украины. Это показатель того как маркеловская Марий Эл уважает и любит свою молодежь?

  3. =

    Недавно состоялся финал конкурса «Лица Универсиады» в Казани. В числе тех, кто вошел в наградную группу, оказалась и студентка факультета удмуртской филологии УдГУ Анастасия Петрова:
    «Конечно, хотелось выиграть, к тому же я оказалась единственным представителем народной культуры. До последнего момента меня терзали сомнения. Признаюсь, очень боялась участвовать в конкурсе, но желание разрушить общепризнанный стереотип о стеснительности и неуверенности удмуртов взяло верх, и я решилась. Сейчас понимаю — тот факт, что я удмуртка, помог мне выиграть!
    — А что для тебя значит быть удмурткой?
    — Быть удмурткой — это значит беречь родной языки культуру. Наша национальность — это то, что делает нас сильнее и гораздо богаче внутренне.»

  4. Ваш добрый доктор

    Да, есть такая тенденция — молодые и перспективные покидают Марий Эл. Люди из деревень перебираются в Йошкар-Олу, йошкаролинцы уезжают в другие города. За год население сократилось с 695,5 тыс. человек до 692,4 тыс. человек. Кому интересно подробнее: http://statmari.gks.ru/digital/region1/DocLib/nas1.htm

  5. Ваш добрый доктор

    Надо до марта подождать, когда Маристат опубликует сборник с данными за 2013 год. Очень интересные эти сборники. Так вот, с 2008 года мы теряем где-то по 3 тыс. жителей в год. Раньше теряли больше, но кризис повлиял на мобильность населения.

  6. Грустно

    Вот дали молодому человеку свободу — и раскрылся его талант. А сколько у нас таких молодых талантов задавлено, загублено системоий и выжито из Марий Эл? Дело не только в хореографии и культуре, хотя там тоже застой. Коледж культуры во главе со своим директором — полный отстой. Национальная хореография (как и вся культура) в кризисе, потомучто нет места так неординарным и талантливым людям как Тагир. У нас во всех областях нет поддержки молодых. Везде сидят консервативные старики, сросшиеся с бандитско-криминальной системой Маркелова. Если бы я был во власти дал бы Тагиру квартиру в Йошкар-Оле, дал бы ему приличную зарплату, создал бы для него коллектив современного танца с условием, чтобы он и с национальным материалом работал: марийским, родным для него татарским и т.д.

  7. Идель-Урал

    1 номер драфта НХЛ — Наиль Якупов, в настоящее время игрок команды «ЭДМОНТОН ОЙЛЕРС» (Канада). На молодежном чемпионате мира по хоккею 2013 года был капитаном сборной россии. Уроженец города Нижнекамск (Татарстан).
    Фото: http://storage.canoe.ca/v1/dynamic_resize/sws_path/suns-prod-images/1337624951972_ORIGINAL.jpg?quality=80&size=650x

  8. =

    Говорит глава Удмуртской общины г. Набережные Челны (Татарстан):
    — Однажды на концерте удмуртского коллектива одной женщине стало плохо, — вспоминает Валентина Михайловна. — Уже на первой песне она начала громко рыдать. Потом рассказала, что ее охватила такая ностальгия, что она не могла сдержать своих эмоций, ведь давно не слышала родной язык, даже слова стала забывать. А тут как будто на родину вернулась…
    Сейчас в удмуртской общине Набережных Челнов есть костяк – человек десять, в основном артисты национального фольклорного ансамбля «Зардон» — лауреата Республиканского фестиваля финно-угорских народов. На мероприятия собираются до ста, двухсот, а по большим праздникам и до шестисот человек. Но интересно, что удмурт удмурту рознь. Есть удмурты пермские, удмуртские, татарские, башкирские. У пермских, например, свой диалект, какие-то особые слова, башкирские вообще говорят по-татарски, да и родная мелодия у них тоже самобытная.
    В апреле удмуртская община Автограда справляет юбилей. 15 лет полноценной, интересной, насыщенной жизни.
    .
    Рассказывает о знакомстве с родней мужа-украинца:
    «…Удмуртку поразило и то, что родители мужа, особенно его мама, которая долгие годы считалась классовым врагом, не больно-то желали с ней общаться, встретили настороженно. Из-за своих националистических взглядов они не воспринимали русских, отождествляли их с оккупантами.
    — Когда же я призналась, что удмуртка, хотя сразу видно, что у меня особый разрез глаз, крупные скулы, совсем не такие, как у русских, — продолжает Валентина Михайловна, — его мама сильно удивилась и попросила сказать что-нибудь на родном языке. Как вы понимаете, для меня это не составило труда, вопрос тут же был снят. Я сразу стала своей в их семье.»

    • Рамай Юлдаш

      В составе татарской фольклорного ансамбля «Райхан » Республиканского Татарского Центра Республики Марий Эл(ГАУК РМЭ «РЦТК») Илдар Тагиров выступал в фестивале»Алтын мирас» в Нижнекамске ,также фестиваля конкурса»Тугэрэк Уен » в Кулаткинском районе Ульяновской области,в Тюмени,Екатеринбурге,В составе татарского ансамбля» Булгар» выступал с татарскими танцами во многих татарских концертах и праздниках в городах и селах Марий Эл.

      • Идель-Урал

        Салам, Рамай! Всегда повышается настроение, когда смотрю на ваше фото с двумя флагами. Юмо полшыжо.

Добавить комментарий