У ГТРК «Коми Гор» появился интернет-сайт

Коми ГорУ ГТРК «Коми Гор» появился официальный сайт в интернете. Как рассказала «Комиинформу» руководитель телерадиокомпании Наталья Линкова, интернет-пользователи смогут узнавать программу передач, смотреть вечерние новостные выпуски на русском и коми языках, итоговую программу «Вести-Коми. События недели», а также тематические передачи.

«Программа на коми языке «Ас му вылын» выходит в будни в 9.05, это время удобно не всем зрителям. Теперь же абсолютно все желающие в любое время смогут ее посмотреть. Это же касается и межрегионального телевизионного журнала «Финно-угорский мир», которому в этом году исполняется 20 лет»,- сообщила она.

Н. Линкова отметила, что на сайт будут выкладываться не только свежие новостные выпуски и телепрограммы, но и документальные фильмы из «золотого фонда» телеканала. На сегодня в рубрике пока 14 работ, которые делятся на разделы «Имена», «Природа», «Города и районы» и «Избранное». В последний раздел войдут фильмы, ставшие победителями различных фестивалей и конкурсов.

На сегодня есть возможность просмотра четырех фильмов: обладателя Гран-при I Международного телефестиваля «Финно-угорский мир» (г. Йошкар-Ола, 1991 г.) «Земля кукушкиных ночей» («Кöка войяса му») — автор сценария Галина Маркова, режиссер Василий Худяев; «Илыч как зеркало нашей эволюции» — автор сценария Сергей Торлопов, оператор, режиссер Александр Ильин; фильма-обладателя Гран-при V Международного телефестиваля «Финно-угорский мир» (г. Ханты-Мансийск, 1995 г.) «Однажды в Рождество» — автор сценария Ольга Савенко, режиссер Нина Чадоромцева; «Яг Морт» режиссера Евгения Буткина.

Как подчеркнула Н.Линкова, в перспективе посетителям сайта будут доступны не только теле-, но и радиофонды, в частности радиоспектакли, коми поэзия и проза в исполнении авторов.

Вести Коми (на коми языке):

Анастасия Маркова

Источник: ИА «Комиинформ»

Leave a comment

Filed under Новости, видео

Добавить комментарий