Станислав Шакиров стал Заслуженным артистом Башкортостана

Станислав ШакировУказами Президента Башкортостана Рустэма Хамитова целому ряду деятелей культуры присвоены почетные звания республики. Среди награжденных и известный марийский певец Станислав Шакиров.

Звания народного артиста Республики Башкортостан удостоены Газим Ильясов – культорганизатор Тавакановского сельского Дома культуры муниципального бюджетного учреждения Централизованная клубная система РДК Кугарчинского района, и Лейла Исмагилова – композитор, профессор, заведующая кафедрой композиции Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова.

Заслуженным артистом Республики Башкортостан стали Лилия Биктимирова – солистка Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова, Гульшат Гайсина – актриса Национального молодежного театра РБ имени Мустая Карима, Марс Ишмуратов – аккомпаниатор-концертмейстер Нефтекамской государственной филармонии, Станислав Шакиров – руководитель студии «Станислав» Марийского театра юного зрителя – филиала государственного автономного учреждения культуры Республики Марий Эл «Марийский национальный театр драмы имени М.Шкетана».

Звания «Заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан» удостоены Айрат Абушахманов – режиссер-постановщик Башкирского ордена Трудового Красного Знамени академического театра драмы имени Мажита Гафури, Рустам Шайхутдинов – профессор – заведующий кафедрой специального фортепиано Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова.

Декану художественно-графического факультета Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Талгату Масалимову присвоено звание Заслуженного художника республики.

Звания «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан» удостоены Анатолий Богомолов – преподаватель Уфимского училища искусств, Виктория Замесина – директор государственного русского драматического театра города Стерлитамака, Фанит Карачурин – руководитель народного ансамбля «Сандугач» муниципального учреждения культуры «Дворец культуры «Металлург» города Златоуста Челябинской области, Татьяна Сафронова – старший администратор уфимского Дворца культуры «Нефтяник», Радмир Султанбаев – режиссер муниципального бюджетного учреждения «Районный Дом культуры» Абзелиловского района, Татьяна Яровая – руководитель народного вокального ансамбля «Рябинушка» муниципального автономного учреждения Ишимбайский Дворец культуры администрации городского поселения город Ишимбай.

Источник: ИА «Башинформ»

16 комментариев

Filed under Новости, видео, музыка

16 responses to “Станислав Шакиров стал Заслуженным артистом Башкортостана

  1. Аноним

    Башкирская марийка. От всей души поздравляю нашего известного певца, Народного артиста Республики Марий Эл Станислава Шакирова с присвоением ему звания Заслуженного артиста Башкортостана. Он достин этого высокого звания. От всей души благодарны Президенту Башкортостана за то, что высоко ценит и не забывают своих земляков, уроженцев нашего родного Башкортостана! Искренне мы благодарны Вам, уважаемый Президент!

  2. Чынжымак сулло да чынжымак калык мурызо! Саламлем!

  3. Никитин С.П.

    Станислав, саламлем! Эре чон*ешташ!

  4. Аноним

    Шакиров один из самых известных артистов среди всех поволжских народов. Молодец! Таким соплеменником надо гордиться!

  5. Аноним

    Самое приятное, радостное событие уходящего года — присуждение звания Заслуженного артиста Башкортостана Станиславу Шакирову!!! От всей души желаем крепкого здоровья, благополучия. Тау тыланет! С уважением Илеевы — Раиса,Женя и Игорь.

  6. L.

    В Башкирии больше взаимоуважения народов, чем в Марий Эл. Республика башкирская, а марицы живут там лучше, чем на своей исторической родине. Там хотя бы звания марийцам дают, а у нас все гнобят.

  7. Не верь тварям

    В Татарстане тоже недавно награждали. Звание заслуженного артиста получила австралийская певица. Фото: http://www.tatartime.com/wp-content/uploads/2012/12/Zulya-300×185.jpg

    • шӱвырзын уныкаже

      Тварям никогда не верим, что они — ТВАРИ!
      Услышал звон, да не знает где он! Не верь тварям, австралийской певице вручили заслуженного артиста — это выше всех похвал? А ты знаешь, что заслуженного звания артиста Татарстана недавно получил мой земляк — мари, Булыгин Вениамин, родом из деревни Шуй-мучаш, У Ронго кундем, Советского района, лучший баянист филармонического оркестра Татарстана, или у тебя гордость распирает только за тех, кто из-за бугра, из Австралии? Да, сомневаюсь, что ты гордиться будешь Вениамином Булыгином! Вот как раз из невежества не узнаешь до конца жизни, я уверен, Не верь тварям, о моём друге!!!

      • Не верь тварям

        Какое-то ты нервное и нелогичное, деликатно выражаясь, существо, не знаю, к сожалению, пола. Я рад успехам Мари не меньше, чем Булгарским. Про Зулю написал, потому что известная певица Австралии — наша, из Удмуртского Сарапула.

  8. Аноним

    Станислав Алексеевич!
    Пеш сай лиешь. Шкенан улат. Таза лий.
    Бескана Куго Кетекыш толын шого.
    Ит мондалте. Бескана баш лияш.
    Куго Кетек Марий.

    • Идрисов Рустам

      Ответ Юре и другим…

      3 января 2012 года вечером ко мне обратился из республики Башкортостан Алмаз Султанов из газеты Татар Уян (http://www.tatar-gazeta.ru/) на Facebook (https://www.facebook.com/tatar.center) c предложением дать ответ на нижеприведенную письмо под заголовком «Кашаповы Рафиз и Нафис Экстремисты, «негодяи» братья блезницы!». Полный текст тут: http://forum.mediaport.ua/read.php?42,925897,932598 от автора: Юра и другие. Прочитав это сообщение, мне и моим родным стало смешно, мы от души посмеялись. Я вспомнил случай, когда мы были на торжественной встрече, на которой присутствовали известные люди Татарстана. Пригласил меня на эту встречу народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов. Из этой встречи один фрагмент я запомнил для себя. Когда Ильхам Шакиров выступал, Салават Фатхутдинов спросил у него: «Вокруг меня очень много сплетней, начиная от цены до моей семейной жизни. Это не дает мне покоя. Что мне делать?». Ильхам Гильмутдинович Шакиров — народный артист Татарстана, Каракалпакстана, Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан им. Г. Тукая, обладатель награды «Золотой Аполлон». В настоящее время он является художественным руководителем Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая. Легенда татарского народа ответил, что чем больше сплетней о тебе, тем больше ты станешь значимым в татарском мире. Я вспоминаю те слова Ильхама Шакирова и понимаю что такие люди как «Юра и другие» стараются не напрасно, спасибо им. Я должен был дать ответ на татарском языке, как татарин и, как председатель Татарского общественного центра, но, к сожалению товарищ Юра и его друзья не умеют писать правильно даже на русском, поэтому им приходится отвечать не на родном языке.

      Председатель Татарского общественно центра (ТОЦ) — Рафис Кашапов
      http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/01/blog-post_4.html

  9. АРТЁМ П.

    Я не знаю как другим, но для меня он всегда лучшим певцом так я тоже мариец. даже когда он уехал в респ. Мари Эл я через друзей достовал кассеты и слушал его песни. Шакиров это человек с огромным талантом пачёт ему и уважение.

  10. александр с севера

    молоток так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.