В Марий Эл самые низкие среднедушевые доходы

В Марий Эл самые низкие среднедушевые доходы По доходам на душу населения и номинальной зарплате Марий Эл занимает последние места в Приволжском федеральном округе.

В республике среднедушевые денежные доходы населения (в месяц) в январе-ноябре 2012 года были самыми низкими в ПФО – 11 600 рублей. Это в два раза меньше, чем в Татарстане.

По средней номинальной заработной плате (15 500 рублей) республика находится на предпоследнем месте в ПФО. Более низкий показатель только в Мордовии. С 22 400 рублей лидирует Татарстан.

Индекс промышленного производства в республике составил 111%, сообщает Маристат.

Объем работ и услуг строительства вырос всего на 0,1%. На тысячу человек в Марий Эл введено 430 квадратных метров общей площади. Это четвертый показатель по округу. Лидируют Татарстан, Чувашия, Башкортостан.

Задолженность предприятий по выплате зарплат в Марий Эл 3,8 млн. рублей.

По материалам Интернет-изданий
MariUver

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “В Марий Эл самые низкие среднедушевые доходы

  1. Лайд

    Да, музейные работники получают — 5 тысяч… Танцоры и артисты 4 800 рублей, корреспонденты на 5 тысячных окладах.
    Уборщицы получают 400 рублей в день на самой грязной и трудоемкой работе…
    Министр и их замы…
    Говорят, не считай деньги в чужом кармане.
    Да, не считаем.
    Но пора уважать марийскую интеллигенцию и простое население.
    А нынешняя власть над ними издевается.

  2. Шыпок

    Недавно в одном из предприятий Йошкар-Олы подняли зарплату на 87 рублей. Перед тем как выдать ее, работников попросили подписать документ о согласии на повышение зарплаты, мол не возражаешь, мы тебе повысим зарплату. Такое согласие все подписали, потому что хотят кушать. Но теперь попробуй пикнуть, сразу уволят. Вот такой подарок к Новому году.

  3. Аноним

    «… субъект — это, конечно, Татарстан, Марий Эл, вероятно, Чувашия и Ульяновская область … Не хочу обижать маленькую республику Марий Эл, например, к которой я питаю искреннюю симпатию … у «Казани» больше шансов. Это касается и Казанского ханства и Казанской губернии»
    http://www.regnum.ru/news/fd-volga/mari/1606978.html

    Я никого не хочу обидеть. Просто делюсь своими мыслями.
    Марий Эл — беднейший регион в ПФО. Виноват в этом Маркелов. Мы критикуем за дело и предлагаем свои варианты. А властимущие могут этим воспользоваться, если что-то пойдёт не так они в крайнем случае снесут Маркелова (в угоду народу) и одновременно ликвидируют наш регион (объясняя, что мы экономически не выгодны). Могут использовать нас. Кто станет руководит будущим объединённым регионом? — неизвестно. Будет ли там место марийской интеллигенции? — нет! Два на выбор — элита татарских или кировско-вятских единоросов.

    • asess

      Этого нельзя допустить. Прямую ответственность за Марий Эл несёт каждый мариец, где бы он не жил

  4. krot

    в Марий Эл по все районам средняя зарплата 7 тыс. рублей, насчет городов не знаю.

  5. Hanki

    Анониму.
    У на свой путь. Не надо навязывать нам чуждый психотропный вариант.

    • Аноним

      Я не навязываю, тем более мы почти все здесь на одной стороне. Просто предупреждаю (предполагаю), что они (кремлёвские политтехнологи) могут (в случае форс-мажора и других моментов, которые они не ожидали) всё перевернуть. Типа вы же кричали, что вы самые бедные, вот за что боролись на то и напоролись, объединяйтесь с этими то, там у них экономика лучше развита, потом всем мариэльским бюджетникам подымут зарплату (но пару копеек) и основная масса успокоится. Я не утверждаю, просто задаю гиппотетический вариант развития србытий.

  6. Аноним

    Аsess,
    согласен, правильно, поддерживаю. Допустим, прямая ответственность есть у каждого. Но КАК этого не допустить?
    Вот вам задачка:
    1) Хотят нас объединить с Кировым. Теперь ёщё хотят объединить с Татарстаном (если не разорвут нашу республику на части).
    «Ведь, если, например, к Татарстану присоединить Марий Эл, то у нас значительно увеличится территория и бюджет»
    http://prokazan.ru/newsv2/65935.html
    2) Законы о митингах драконовские, что нарушил штраф наложат громадный. Одновременно в Йошкар-Оле в центре запретили вообще проводить хоть какие митинги, только на окраинах (3 человека на 5 кв.м.). Мнение выразить невозможно и нарушить закон нельзя.
    http://7×7-journal.ru/item/23871?r=mariel
    3) Если будет происходить большое недовольство, то есть лазейка. Марий Эл — регион многонациональный, нужна преемственность власти, фальсификация выборов в государственное собрание РМЭ, часть марийской (псевдомарийской) интеллигенции (псевдоинтеллигенции) официально (Васютин, Яковлева и пр.) поддержат Маркелова. Потом выборы (если уж очень нужно будет) в Марий Эл отменят.
    http://mariuver.wordpress.com/2012/12/24/vybory-otmen/
    4) Ещё для красоты будут пугать призраком надуманного финно-угорского сепаратизма
    http://mariuver.wordpress.com/2012/12/25/fu-separatizm/
    Сценарий с различными вариантами концовки давно готов.

    • Аноним

      капец ты интересный! и чо теперь нам молчать и ничего не делать. это значит как получается. будем критиковать маркелыча нам скажут что мы бедные и республики нашей не станет. будем выходить на улицы нас разловят полицаи. подымем межнациональную тему выборы якобы могут отменить и опять останется маркелыч. чо имеешь ввиду замкнутый круг? всем боятся и сидеть дома?

    • Аноним

      Читайте здесь комментарии. Смуту уже вводять, пытаются нас рассколоть, что-то там обещают и фантазируют. Молодцы какие! Дурачков нашли 🙂 Не верьте им!
      http://mariuver.wordpress.com/2012/12/29/glavu-me/

  7. .

    Рейтинг российских регионов по качеству жизни в 2012 году.
    Здесь попонятнее будет. Инфографика от агентства «РИА Рейтинг» и газеты «Московские новости»
    http://ria.ru/infografika/20121219/915370916.html#10098439557732&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

  8. Мари верч

    Объективную оценку нашейжизни почитайте также и здесь:
    http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru. Счастья в Новом Году. Силы ВОЛИ И Силы ДУХА вам -народ МАРИ!.

Добавить комментарий