В Йошкар-Оле прошли шествие и митинг

Участники шествия15 декабря в Йошкар-Оле состоялось шествие и санкционированный митинг, на которые собралось около 30-40 человек. Они были, в основном, из Движения «10 Декабря»(ДДД), Левого Фронта РМЭ, активисты из КПРФ, члены организации «Марий ушем» и комсомола и т.д.

Несмотря на 30 градусный мороз, прошел митинг в поддержку «Марша Свободы»- Всероссийской акции протеста в РФ. Собравшиеся и выступающие гневались, негодовали против коррупции во ластных структурах, а также в обществе, начиная от роддомов и заканчивая кладбищем. Частные предприниматели говорили о лютом иге чиновников, которые воруют, требуют взяток, ненасытно хапают, увеличивают непомерные налоги для мелкого и среднего бизнеса и эти же собранные налоги воруют из бюджета.

Было принято единогласно резолюция-обращение:

1. Объединиться всем активным коммунистам, «декабристам», демократам, членам организации «Марий ушем», Совета Старейшин РМЭ и поддерживающим эту платформу честных и порядочных людей — в альянс реформаторских сил. С единым руководящим органом, с единой программой.

2. На общем съезде принять программу будущего развития республики, план развития на пять лет. Учитывая фактор низкой плотности населения республики, предлагается использовать это как преимущество — на фоне развития науки и техники, неудобств перенаселенности Земли. Основой проекта является поворот вектора экономики республики от искусственной, нерациональной и крайне губительной для региона схемы — построенной для удобств коррупции — к бездотационной, с реальными затратами бюджетных денег республики.

3. Принять единую стратегию борьбы с коррупцией и взяточничеством в республике:

а) бороться за установление минимума по заработной платы по ЕТС- 125 рублей в час;

б) добиваться понижения стоимости жилплощади. Драться за каждую тысячу в квадрате. На сегодня заставить их снизить хотя бы до 25000 рублей за квадратный метрв РМЭ;

в) ЖКХ- ТАРИФЫ понизить за газ, воду, электроэнергию;

г) СМИ. В республике нет свободных, независимых, демократических внутренних средств массовой информации — все они подконтрольны властям РМЭ. Создать независимые демократические СМИ. Добиваться равной возможности эфира для всех общественно-политических партий и движений в том числе и для оппозиции;

д) добиваться общественного контроля и со стороны прокуратуры и Следственого комитета и Счетной палаты РМЭ усилить контроль над расходованием бюджета республики и города Йошкар-Ола;

е) свободу политзаключенным! Нет — репрессиям против лидеров и активистов опозиции! Создать сильное, объединение общественных движений, добиться ее авторитета среди народа в республике.

Особую роль в развитии демократии республики, должны сыграть свободные и независимые профсоюзы. 9 декабря был создан Союз свободных профсоюзов РМЭ.

В конце митинга прозвучал лозунг «Если -21 декабря 2012 года случиться конец света, то это пусть будет концом света для всех жуликов и воров Марий Эл и РФ, а для честных людей будет светлым солнечной жизнью в дальнейшем!»

Пресс-центр ДДД

7 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом

7 responses to “В Йошкар-Оле прошли шествие и митинг

  1. Юрий Шалангин

    Шествие зачем приписали ДДД? Вы шествие предали и «слили».

    • Забытый текст лугового из МариУвер

      В Йошкар- Оле на Всероссийском Протесте-Марше Свободы, шествии -15 декабря не разрешили плакат на марийском языке.

      С самого начала шествия Руководство полиции под любым предлогом задерживали начало шествия. Думаю, для устрашения подогнали целый автобус с полицией. Заставили даже искать медицинскую аптечку. Поэтому шествие началось с большим опозданием, более 20 мин. Было очень холодно, и многие участники не выдерживали и уходили домой с площади им. Ленина.
      Наконец, шествие разрешили. Тронулись, а я хотел разворачивать плакат с надписью:
      « Маркелов — Каранг!». Но мне не дали. Сразу подбежала сотрудница Мин. Юста и Уполномоченный представитель ОВД. Я стал объяснять им, что ничего противозаконного не
      делаю. А мне говорят: « Не уберёте. Шествие не состоится.» Пришлось убрать плакат. А на душе остался неприятный осадок.
      А ведь согласно ст. 16 ФЗ №54 от 19. 06. 2004г. Основаниями прекращения публичного мероприятия являются:
      1. Создание реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, а также для имущества физических и юридических лиц;
      2. Совершение участниками публичного мероприятия противоправных действий и умышленное нарушение организатором публичного мероприятия требований настоящего Федерального Закона, касающихся порядка проведения публичного мероприятия.
      Как видим, оснований для прекращения публичного мероприятия не имеются. Тем не менее, не разрешили плакат с надписью на марийском языке. То есть, имеются признаки нарушений моих прав, как представителя горномарийского народа.
      Теперь коротко о шествии. Постоянно во время шествия Уполномоченный отдела полиции
      вмешивался. Доходило до того, что кричать нельзя, останавливаться нельзя. Численный перевес был на стороне полиции, но всё равно мы пытались доказать свою правоту, хотя шествие получилось немногочисленным( Мороз и антипропаганда А. Свистунова из ДДД «идите только на митинг, шествия не будет» своё дело сделали).
      Кроме КПРФ, Профсоюза Военнослужащих, Инициативной Группы остальные движения и партии не поддержали нас. Ладно не явились активисты правых и либеральных взглядов, но и левые не пришли, хотя были организаторами митинга. Им много раз предлагали объединить протест. Но личные амбиции, или другие причины некоторых из ДДД( Левый Фронт) прелобладали над разумом. В итоге- на шествие мало и на митинге — мало людей.
      Отсутствие представителей « Марий Ушем» на шествии воспринимаю, как неуважение к
      горномарийцам. А комсомольцы вообще странно себя повели. На шествие пришли, а пошли отдельной дорогой.
      Давайте спросим у вышеназванных организаций, движений количество людей. Не так уж много, что так себя ведут. Думаю, в Йошкар- Оле раньше и сейчас протесты « сливают».
      Для чего и кому нужно, нетрудно догадаться. Иначе как объяснить, организаторы митинга на своё мероприятие не расклеили ни одной листовки, пропагады не было. Для нашего города достаточно вывести 1 тысячу на улицу, чтобы власть пошла на уступки и кардинально поменять ситуацию.
      А удался Марш Свободы — шествие в Йошкар- Оле или не удался судить вам, уважаемые
      посетители. В конце запомнились слова одного участника шествия: « После Марша, в клетку на митинг я ни за что не пойду!».
      Юрий Шалангин. Организатор шествия.

  2. Tsikma

    Кыце лачокшымат марш эртен, пиш яжо палаш.

    А за то, что в столице Марий Эл нельзя выходить с плакатами на марийском — показывает как попраны права людей в Марий Эл. Чиновники бояться даже текстов на марийском. До чего все же довели граждане чиновников — чиновник, оказывается и бог, и судья и полицейский. Уважаемые, так же нельзя. Это уже напоминает на тюрьму народов, Федерацией тут и не пахнет.

  3. Уведомление: На акции протеста запретили плакат на марийском языке | Uralistica News

  4. Аноним

    Новость 🙂
    Поволжье в окружении агентов зарубежной разведки
    http://news.uralistica.com/?p=5371
    «В свою очередь научный сотрудник Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Василий Иванов обратил внимание на ту поддержку, которая оказывается марийским, мордовским и удмуртским националистам со стороны Финляндии, Венгрии и Эстонии.» Маразм крепнет, ведьм ищут до сих пор 🙂

  5. Аноним

    Виноват запад и западные агенты….Вот это действительно маразм…
    Ага,только вот живем нак плохо,благодаря русским кгб-шникам.Западные агенты в Марий Эл:) Бред…написать о плачевной ситуации марийцев в республике-значит связатся с западом.Скоро соберут где то в килемарских лесов под «катынью» и расстреляют как агентов западных спецслужб,тут могут.За измену родины.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.