Маркелов загнал активиста в психушку

Евгений ПироговВерховный суд Марий Эл оставил в силе постановление о помещении оппозиционера Евгения Пирогова в психиатрическую больницу Татарстана «для производства стационарной комиссионной психиатрической судебной экспертизы на 30 суток».

Как сообщает портал «Гражданская оборона», накануне решение суда было исполнено, и Евгений отправился в в Татарстанскую клиническую психиатрическую больницу имени Бехтерева. Его соратникам остается только надеяться на профессионализм и непредвзятость казанских психиатров.

Евгений Пирогов на общественных началах отстаивает необходимость сохранения культурных памятников Марий Эл. В августе он пришел к зданию правительства республики и во дворе здания случайно встретился с главой республики Леонидом Маркеловым. По данным оппозиционеров, с согласия Маркелова между ними состоялся разговор на волнующую активиста тему. Между собеседниками сразу возникли разногласия, по поводу ценности архитектурных объектов, как элементов культурного наследия марийской земли. «В частности, сравнивалась ценность таких объектов как: православное кладбище XVIII века (в настоящее время уничтожаемое руководством республики) и памятник принцу и принцессе княжества Монако (руководством республики возведенное)», — рассказали в «Гражданской обороне».

По завершении полутораминутного разговора собеседники, оставшись каждый при своем мнении, разошлись.

Однако уже через 20 минут Пирогов был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции УВД Йошкар-Олы. В полиции на него составили административный протокол, в соответствии с которым Пирогов якобы «показывал неприличные жесты главе РМЭ Маркелову, на замечания не реагировал, выразил явное неуважение главе республики, нарушив тем самым общественный порядок и спокойствие Маркелова, то есть совершил мелкое хулиганство (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ)».

На следующий день мировой судья судебного участка №13 Йошкар-Олы вынес определение о возвращении административного материала в Отдел полиции для устранения недостатков, после чего Пирогов был отпущен.

В настоящее время производство по административному делу прекращено в связи с возбуждением уголовного дела.

11 октября 2012 года Йошкар-Олинским городским судом было вынесено постановление о помещении Пирогова в психиатрическую больницу Республики Татарстан «для производства стационарной комиссионной психиатрической судебной экспертизы на 30 суток».

Источник: РОСБАЛТ

Фото: Павлов Михаил

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “Маркелов загнал активиста в психушку

  1. Аноним

    Ещё этого человека осудили за экстремизм. Он в интернете на своей странице вконтакте распространял экстремистскую музыку под нахванием «Честь и кровь». Так что нивкоем случае не рекомендую её вам искать в интернете, слушать и распространять. Ведь это экстремизм.
    В Йошкар-Оле штрафуют за «Честь и кровь» http://www.marimedia.ru/news/crime/item/18523/
    В Марий Эл штрафуют за песню в социальной сети http://pg12.ru/newsv2/56719.html
    Житель Йошкар-Олы поплатился за «Честь и кровь» http://yoshkarola.bezformata.ru/listnews/joshkar-oli-poplatilsya-za-chest/8238201/
    Теперь ОАО «Ростелеком» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы», Филиал в г.Йошкар-Оле ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», Поволжский филиал ОАО «Мегафон» ОАО «Вымпел-Коммуникации» придётся не сладко. С таким успехом они легко найдут возможность прекратить доступ к Мариуверу.

  2. Аноним

    1. Видео из вконтакта. Активист Е.Пирогов общается с Л.Маркеловым у здания правительства. Съёмка с камер видеонаблюдения, два ролика с двух разных позиций. Смотрите до конца.
    http://vk.com/id164088542?z=video164088542_163863624%2Fc48831e042f002c002

    2. Заявление главы Марий Эл в полицию. Две сканированные копии. В конце личные дополнения Л.Маркелова с подписью.
    http://vk.com/id164088542?z=photo164088542_293201895%2Fwall164088542_5232

    3. Обсуждения темы в интернете
    http://7×7-journal.ru/post/23150?r=mariel
    http://oborona12.org/?p=4202
    https://mariuver.wordpress.com/2012/12/10/markel-aktiv/

    4. В администрацию Президента РФ отправлено обращение с жалобой на Л.Маркелова, в частности использование им психиатрической лечебницы как меры репрессивного воздействия. Пришёл ответ.
    http://vk.com/id4475601?z=photo4475601_292840869%2Falbum4475601_00%2Frev

    5. Прошу всех распространять это видео и фотографии с пояснениями и ссылками. Рассказывайте друзьям, родственникам, соседям. Если мы не объединимся сегодня, завтра каждого из нас смогут вполне на законных основаниях отправлять в психушку. Сколько можно это терпеть?

    • Аноним

      Плохо, что нет видео самого разговора с Маркеловым. Нужно было камеру на телефоне врубать.

    • Аноним

      Странно как-то. Событие произошло давно, а мы узнали об этом только сейчас. Опомнились! Не вовремя, получается, опомнились. Отреагировав всем народом раньше может быть его бы и в психушку то не увезли. Почему об этом все молчали? Вот у нас всегда так, пока гром не грянет.

  3. Аноним

    Хорош троллить. Ваш Жека Французский — русский националист, называет Йошкар-Олу Царевококшайском. Дай ему власть, он тут же упразднит Марий Эл. Каких союзников вы тут хотите найти?

    • Аноним

      Ну, да? Да ладно?? 🙂 Кто троль то? Ты и есть такой! 😉 Русский, не русский, татарин или нет, мари может полукровка. Вам главное разделять и властвовать! Есть чудеснейший случай, как человек поймал на улице маркелова, подошёл к нему и всё высказал. А вы сразу занервничали. Вдруг волна пойдёт и все осмелеют, да? Поступок у него достоин восхищения вне зависимости от национальности.

      • Аноним

        Да при чем тут я. Продолжение шеи не пробовал напрячь? С кем борется этот националист тут, где и так все тихо и спокойно? За что он борется тут, в Марий Эл? За то, чтобы Йошкар-Олу переименовали в Царевококшайск или чтобы Марий Эл упразднили и слили с Кировской областью? Если он выступает за это, то как минимум глупо разводить за него агитацию на этом форуме. А если не выступает, тогда на что направлена его националистическая деятельность в многонациональной республике?

  4. Аноним

    Добрый день. Недавно прочитал работы Фоменко и Носовского, Левашова, Кунгурова, пришел к выводу, что уж не такие мы дремучие были и дикие. Свои мысли изложил в жж http://boriovich.livejournal.com/57196.html
    Если вкратце, то по сути мы (мари) были подданными (по-современному — гражданами) Великой Тартарии — славянского государства, существовавшего до 18-19вв. Отсюда и 30-яя освободительная война за право быть подданными Великой Тартарии, отсюда и запрет на ремесла после завоевания мари, отсюда и участие мари в освободительной войне под предводительством Е. Пугачева.

  5. Аликсендер

    «Великая Тартария — славянское государство» !!! ….
    Ну это уже диагноз… Так далеко зайти в славяно-мифотворчестве… «Освободительная война за право быть подданными…» (!) чьего-либо Величия — в этом неизбывное холопство и ни что иное… и доктор тут уж не поможет:
    подобострастное желание кому-то принадлежать не является признаком мужчины… Мифотворчество фоменков и иже с ними не поддаётся коррекции, ибо льёт воду (вода мифологем) на мельницу власти…
    Если неславяне, то значит «дремучие» ?… Главное — быть славянином какой-нибудь «Великой Тартарии» ? И это ж надо так начитаться !…
    Вспомнил бренд «Марийской правды» на заре карьеры Вась. Вась. Панченко — «дешевле и крепче вина»… Предлагаете упиться панченками, фоменками ?…

  6. Аликсендер

    Русоудревнительство — такое заболевание не ново.

  7. Аноним

    Клуб регионов: Разговор с Маркеловым вскружил оппозиционеру голову
    http://club-rf.ru/news/respublika-mariy-el/razgovor-s-markelovym-vskruzhil-oppozitsioneru-golovu/

  8. Аноним

    Дороги чинил бы лучше в своей столице….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.