В Йошкар-Оле пройдут акции протеста против Маркелова и Путина

Акция протеста в Йошкар-Оле летом 2012 года15 декабря в столице Марий Эл пройдут акции протеста против президента России, главы Марий Эл и в поддержку всероссийского «Марша миллионов», который в этот раз назван «Маршем свободы» .

Шествие начнется в 12:00 от площади имени Ленина. Сбор колонн в 11:45. В конце шествия состоится митинг.

Шествие организуется в поддержку общероссийского «Марша свободы» с политическими требованиями: недоверие Президенту России и главе Республики Марий Эл, депутатам города и Госсобрания, председателю ЦИК РМЭ. Против нечестных выборов и антинародных законов.

Также будут выдвинуты социально-экономические лозунги: Нет — грабежу ЖКХ! Нет — спаиванию и наливайкам! и.т. д. Против репрессии и освобождения политзаключённых!

Уважаемые жители и гости столицы Марий Эл! — обращаются организаторы шествия.

В декабре исполняется ровно один год нашим протестам. Кухонные обыватели и марионетки власти говорят: «Зачем вам ЭТО надо? Всё равно ничего не измените». Да, если сидеть дома, точно ничего не изменится. А разве мы с вами сидели в тёплых квартирах, когда другие мёрзли на митингах? Нет! Мы выходили на улицы не только в Йошкар-Оле, но и в других городах.

Многого ли мы добились? Главное, заставили власть услышать нас. Да, пока власти не выполняют многие наши требования, пока за ними вся бюрократия, все силовые структуры, прокуратура, суды, весь крупный бизнес и большие финансы.

За нами — только правда и огромное желание изменить жизнь и уничтожить гнилую «систему».

Наше преимущество — нас много, а их мало.

15 декабря выходим на «Марш миллионов (свободы)», докажем, что народ не «быдло» и не «лохи».

Если Вы чьи-то родители — отцы и матери — и не хотите, чтобы ваш сын стал завсегдатаем «наливаек», закончил бомжем, а ваша дочь — клиенткой притонов, закончила в лучшем случае больной — ВЫХОДИТЕ!

Если Вы рабочий, строитель, офисный работник, мелкий торговец, домохозяйка, пенсионер, медик, педагог, безработный, а ЖКХ грабит ваши последние деньги — ВЫХОДИТЕ!

Если Вы студент, аспирант, курсант, а на вашу стипендию только пару раз в кино сходить — ВЫХОДИТЕ!

Для тех, кто проповедует «непротивление злу насилием» скажем: Только мы сами — народ можем остановить «беспредел» жуликов, восстановить справедливость. Мы — хозяева своего города и республики! Правда и победа — за нами! Не бояться и всё получится! Если нас будет много, тарифы ЖКХ снизят, закроют «забегаловки», продажа алкоголя в спец. магазинах, ограничением по времени.

Приглашаем представителей различных партий, общественных организаций и движений со своими лозунгами, плакатами, флагами. Нужна помощь в распространении листовок, изготовлении плакатов. Нужен усилитель звука переносной, есть необходимость в хороших админах в сети. Марш, шествие согласовано.

КПРФ, СР, КПЕ, «Марий Ушем», » ВийАр», » Русские пробежки», Экологические ОО, «Дикие дворники», РДДОО Йошкар-Ола и другие докажите, что вы с народом, пишут организаторы марша.

Организаторы марша: Инициативная группа, Независимое движение. Группа в соцсети «ВКонтакте».

Организаторы митинга: Левый Фронт РМЭ, ДДД и другие общественные организации.

По материалам организаторов марша
MariUver

24 комментария

Filed under Новости

24 responses to “В Йошкар-Оле пройдут акции протеста против Маркелова и Путина

  1. Аноним

    Врачей не забудьте позвать https://mariuver.wordpress.com/2012/12/09/vraci-iz-der/ в интернете приглашайте, листовки клейте, по общагам пробегитесь, с руководителями всех кого перечисли встретьтесь и про этого незабудьте https://mariuver.wordpress.com/2012/12/10/markel-aktiv/

  2. Георгий Победов

    Мари Увер! Исправьте пожалуйста, свои ошибки: Название темы:
    » В Йошкар- Оле пройдёт Марш, шествие в поддержку Всероссийского
    Марша Миллионов (Свободы)- 15 декабря».
    Далее- Организаторы Марша: Инициативная Группа, Независимое Движение.
    Организаторы митинга: Левый Фронт РМЭ, ДДД и другие общественные организации.
    Статья не от организаторов митинга, а от организаторов Марша.
    То есть в конце — Организаторы Марша, шествия.
    Ссылка- http://vk.com/club37012380

  3. Аноним

    Приду!

  4. тундромари

    А Долгов ден Ерофеев йолташ будут участвовать?

  5. Лунчик

    + 100!! А на Марш обязательно выйду!

  6. shum!

    «среди организаторов которого – активисты национального движения мари» 🙂 Накануне инициативная группа обратилась к редставителям … организаций … «Русские пробежки». Ого! Что-то новенькое! Марийские националисты приглашают русских националистов. Если бы не прочитал, не поверил бы. Хотя до сих пор сомневаюсь в этом винегрете.
    Вы бы ещё тогда «Единую Россию» и ЛДПР пригласили бы для полного смака 😉

  7. Егор

    «Русские пробежки» себя не считают националистами. В основном они занимаются пропагандой здорового образа жизни и в политику не вмешиваются. Действительно, много шума из ничего.
    И Инициативная Группа — не марийские националисты, насколько мне известно, русских там много.

    • Dmitry Shulgin

      Хватит валять дурака. Прекратите делить одинаково нищих людей на русских и мари. Власти этого только и надо. Чтобы от нее отстали, а холопы друг-друга за чубы таскали. Все кто мусируют эту тему, делают ее главной — пособники «власти оккупантов». Принцип: разделяй и властвуй, живет и побеждает. Власть смеется над вами и набирает очки. Маркелов становится гарантом стабильности в регионе, благодаря разным идиотам.
      Это не касается тех, кто выступает за сохранение национальных традиций и культуры коренной нации в РМЭ, тех кто против ее уничтожения и насаждения чуждых псевдо-европейских ценностей.

  8. Мари- Турек

    Вчера очень холодно было. Под 30 утром давило. Надо было раньше проводить.

  9. Dmitry Shulgin

    Снимите лозунг «Против Путина!», с ним нужно было на прошедших выборах ходить. Остальные оставьте. Будьте мудрее . Ставьте реальные цели, для изменения к лучшему жизни жителей Марий Эл. И люди вас начнут понимать и поддерживать.

  10. DDD

    сегодня 15 декабря в Йошкар-Оле состоялось шествие и санкционированный митинг на которую собралось 30-40 человек, в основном Движение «10 Декабря»(ДДД), Левый Фронт РМЭ , активисты из КПРФ, члены «Мари-Ушем «,комсомола и т.д.. Несмотря на 30 градусный мороз, прошел митинг в поддержку «Марша Свободы»- Всероссийской акции протеста в РФ . Собравшиеся и выступающие гневались,негодовали против коррупции во ластных структурах ,а также в обществе начиная от роддома и заканчивая кладбищем. Частные предприниматели говорили о лютом иге чиновников,которые воруют,требуют взяток,ненасытно хапают ,увеличивают непомерные налоги для мелкого и среднего бизнеса и эти же собранные налоги воруют из бюджета.
    Было принято единогласно: резолюция-обращение
    1. Объединиться всем активным коммунистам, «декабристам» ,демократам,членам организации «Мари-Ушем» ,Совета Старейшин РМЭ и поддерживающим эту платформу честных и порядочных людей — в альянс реформаторских сил. С единым руководящим органом, с единой программой.
    2. На общем съезде принять программу будущего развития республики. план развития на пять лет. Учитывая фактор низкой плотности населения республики, предлагается использовать это, как преимущество- на фоне развития науки и техники, неудобств перенаселенности Земли. Основой проекта является поворот вектора экономики республики, от искусственной, нерациональной и крайне губительной для региона схемы- построенной для удобств коррупции, к бездотационной, с реальными затратами бюджетных денег республики. 3. Принять единую стратегию борьбы с коррупцией и взяточничеством в республике.: а) Бороться за установление минимума по заработной платы по ЕТС- 125 рублей в час . Б) Добиваться понижения стоимости жилплощади. Драться за каждую тысячу в квадрате. На сегодня заставить их снизить хотя бы до 25000 рублей за квадратный метрв РМЭ . В) ЖКХ- ТАРИФЫ понизить за газ,воду,электроэнергию .
    Г)СМИ. В республике нет свободных , независимых ,демократических внутренних средств массовой информации- все они подконтрольны властям РМЭ.Создать независимые демократические СМИ.Добиваться равной возможности эфира для всех общественно-политических партий и движений в том числе и для оппозиции. . Д) Добиваться общественного контроля и со стороны прокуратуры и Следственого Комитета и Счетной Палаты РМЭ усилить контроль над расходованием бюджета республики и города Йошкар-Ола..Е) Свободу политзаключенным!Нет -репрессиям против лидеров и активистов опозиции!!!Создать сильное, объединение общественных движений, добиться ее авторитета среди народа в республике.Особую роль в развитии демократии республики, должны сыграть свободные и независимые профсоюзы. 9 декабря было создано Союз Свободных профсоюзов РМЭ.В конце митинга прозвучало лозунгом «Если -21 декабря 2012 года случиться конец СВЕТА ,то это пусть будет концом света для всех жуликов и воров Марий Эл и РФ,а для честных людей будет светлым солнечной жизнью в дальнейшем !!».

  11. ЕГОР

    Группа ДДД на шествии не учавствовала. Раз вы между собой объединиться не смогли, какое объединение пиарите?

  12. Георгий

    Мари Увер! А где статья Юрия о Марше в Йошкар- Оле 15 декабря? Он говорил, что плакат не разрешили на марийском.

  13. Юрий Шалангин

    Георгий, Мари Увер давно мои статьи игнорирует. Какого-то лугового поставили руководить сайтом, теперь может игнорировать горных. Восхвалением только своих луговых, да ещё татарских националистов — вот основные темы администраторов. В последнее время усиленно идёт пропагада о присоединении Марий Эл к Татарстану. Да и заявку на митинги последние подавал татарин. Случайно ли?? Может кое- кто забыл, что антинародный режим Маркелова держится так долго за счёт поддержки его не только русского, марийского, но и татарского населения. Хватит нас, горных зажимать! Всем одинаковый доступ к информации!

    • Юрий, я даже не знал, что вы горный мариец. И если честно я даже и не привык делить марийцев на группы. Я всегда себя считал просто марийцем. В выходные у меня были свои неотложные дела. В понедельник начал смотреть майл, но до Вашего не дошел…

      • Свистунов

        Шалангин, Георгий, Аноним-по моим сведениям одно лицо, человек обиженный на весь белый свет. Он сам себе пишет письма.

        • ирпире

          мыят тугак шонем… маркелов озаН олан «сар» суртыш тудылан направленийым пуен гоыл мо?

        • Георгий

          Да нет, ошибаетесь Георгий и Шалангин не одно и то же лицо. Тем более, ещё Анонима прикрепили. Клеветать непристойно господин Свистунов.

        • Юрий Шалангин

          Пытаешься стучать или завидуешь, что без тебя шествие провели?

    • Аноним

      🙂 Вот и из кусочков общая картинка сложилась откуда руки растут. Читайте внимательно МариУвер. Вот здесь в комментариях https://mariuver.wordpress.com/2012/12/13/sud-markelova/ Надеюсь вы поймёте что к чему, лично я понял кто чего добивается и изображает оппозицию 😉

  14. Аноним

    Юрий просто решил настроить горных мари против данного сайта и луговых мари. Кто вас ущемляет? Вон самый активный комментатор здесь горномариец Tsikma. К тому же я вообще не помню, чтобы кто-то здесь в статьях или комментариях делил марийцев на горных и луговых, тем более противопоставлял. Юрий Вас просто раздражает, что некоторые представители оппозиционных сил имеют публичный инфоканал в виде данного сайта.

    • Юрий Шалангин

      Аноним я не настраиваю и очень редко захожу на этот сайт. После того, как стали игнорировать мои статьи, понял, здесь горных не уважают и всячески поддерживают псевдорадикалов, критикующих горномарийцев. Кого вы имели ввиду под представителями оппозиционных сил. Аноним? Шествие 15 декаря показало всю
      сущность. И кто чего стоит. Практически все луговые отсиживались. обещали многие и не пришли. И это оппозиция по- вашему, которая «наложила в штаны» даже на согласованном шествии при виде полиции. Наоборот, я рад, что есть возможность
      хоть на одном сайте высказать

  15. Tsikma

    Кырык марынвлӓ туан йӹлмӹнӓ доно шукы сайтышты сирен кердӹнӓ.
    Сирӹненӓ гӹнь. Тӹвеш, Кырык Мары районы Администрацин сайтыштат вӓк сирӓш лиэш. Но тамалын доко ти сайтшы инфом лач рушла веле сирӓ. А МарийУвер сайт вӹкӹ кырык марынлан шӹдӹн анжашыжы келеш вӓл?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.