В Йошкар-Оле пройдет пикет в защиту национальных языков

Пикет в Казани8 декабря в столице Марий Эл, на площади Никонова, пройдет пикет в защиту национальных языков России.

Язык является главным носителем всех ценностей нашей общей истории, наших корней, традиций и главным хранителем и защитником народа. Нет языка — нет народа!

Цель пикета – участие во Всероссийской акции протеста «Защитим национальные языки в Российской Федерации!» направленной на обеспечение защиты национальных языков в системе образования жителей города Йошкар-Ола и РМЭ.

17 октября 2012 года Государственной Думой РФ принят в первом чтении проект Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» ограничивающий права титульных народов государствообразующих национальных Республик РФ.

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что Государственная Дума продолжает наступление на конституционные права и свободы граждан РФ, принципы федерализма, закрепленные в ст. 1,5, 68,71,72,73,76 Конституции РФ.

Форма публичного мероприятия – пикет. Место проведения публичного мероприятия –площадь Никонова города Йошкар-Олы. Дата пикета – 8 декабря 2012 года. Начало пикета в 13.00 часов, окончание пикета в 14.30 часов.

На пикете примут участие представители общественно-политических объединений и партий, жители столицы и Республики Марий Эл.

Зов крови! Заставляющий заблудившуюся птицу с силой равной любви к жизни, искать свою стаю, отвергающий умственные построения, признающий единственно бессознательное влечение. Потому и мила свой язык и родина человеку!

Если ты с нами, если ты наш , то и мы все твои без остатка! Eсли же нет, если ты не готов, ты не наш,  знай Всевышний пошлет в наши ряды другого. Думаем, всем нам – патриотам наших народов надо поднапрячся и постараться совместными усилиями вместе с Республиками Татарстан, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Башкортостан, Якутия и другие регионами РФ донести свой протест до Московского Кремля!

Оргкомитет пикета

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “В Йошкар-Оле пройдет пикет в защиту национальных языков

  1. Не верь тварям

    Саяк лийже, Юмо полшыжо! 08.12.2012 Йошкар Ола, площадь Никонова, 13:00.

  2. Вачис

    Нерусские здесь не приветствуются?
    Жители Нового Уренгоя рассказали, от кого закрыли их город.
    http://mn.ru/politics_regions/20121203/332073302.html
    http://www.kp.md/daily/25994/2923510/

  3. узо шогертен

    И вот какая картина вырисовывается.

    Все русские, практически все чуваши и большинство татар, а также русскоязычные башкиры в Башкирии хотят изучать русский язык в полном объеме.

    Все русские, все чуваши, практически все башкиры и русскоязычные татары в Татарии хотят изучать русский язык в полном объеме.

    Все русские, большинство татар и башкир, а также русскоязычные чуваши в Чувашии хотят должным образом изучать и русский язык, и русскую литературу. http://openufa.com/2011-10-21-22-40-24/2011-07-12-14-29-44/1631-2012-12-04-15-51-40

  4. Аликсендер

    И желают быть олиговренно-культурно-русскоязычными ?

  5. хитрый индеец

    Любимая одговорка русских фашистов:
    По стандартам ООН, если в государстве 2/3 наеления составляет одна нация, то оно объявляется многонациональной. В России около 80% русские, что гораздо больше этих присловутых 2/3. Получается по мировым нормативам Россия — не многонациональное государство, а в конституции оно таким является.
    То есть: нацмены что же вы рыпаетесь, мы и так вам много дали.

  6. Аноним

    Надо признать что мариязычная и марийско-тематическая блогосфера стала активно развиваться только после появления МариУвера.

    • Аноним

      Да,да! И когда после обретения независимости Марий Эл через пару лет спросят,а где же именно начались мысли о необходимости отделения от России-все с гордостью упомянут МариУвер.Такой маленький подпольный кружок националистов.Историю делаем Мы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.