«Hortus Musicus» поразил киевлян

Hortus MusicusКиевская филармония всегда радует очень высоким уровнем исполнителей.Красивое здание, уютный зал, тонкий орнамент оформления и отличная акустика создают атмосферу праздника музыки.30 ноября украинским любителям красивой музыки очень повезло встретиться с эстонским ансамблем старинной музыки «Hortus Musicus». Дирижёр и управляющий Андрес Мустонен.

Выступление ансамбля было связано с 20-ти летием установления дипломатических отношений между Эстонией и Украиной.Но, что и как играли эти веселые эстонцы не передать словами и на ютуб не посмотреть.

K сожалению, в интернете мало видео самих исполнителей.

Старинная, 16-17 века музыка,музыка народов мира в обработке и исполненная на оригинальных инструментах,манера выступления и быстрые переходы от композиции к композиции, все это — настоящий праздник жизни.

Два часа музыкального счастья под управлением Андреса Мустонена.Зал стоял. Можно ехать в Эстонию уже только ради того, чтобы увидеть и услышать их. Увидим?

Николай Палутов

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “«Hortus Musicus» поразил киевлян

  1. Не верь тварям

    Я в Таллинне ходил на их концерт! Помню, как мгновенно потеплели глаза людей, к которым я обратился за билетом в офисе Hortus Musicus, когда сообщил, что приехал из Идель-Урала. Для меня билет нашелся! А зал был забит до отказа.

  2. Аликсендер

    Николай, спасибо за «Hortus Musicus» !

  3. Эльвира К

    Вот суть подлинного интеллигента — внутренняя свобода. ))

Добавить комментарий