В Нефтекамске пройдет марийская дискотека

Источник: газета «Чолман»

15 комментариев

Filed under Сообщения

15 responses to “В Нефтекамске пройдет марийская дискотека

  1. Аноним

    Опять эмблема МТР?

  2. шӱвырзын уныкаже

    Чынак, марий Юмо йӱлан тамгажым шоныде шуко гана кучылтыт. Евровиденийыште Бураново ял гыч одо кува-влакын фотоштым сӧрастареныт. Пошкырт кундемысе газетшат, куштымаш касын вуйлатышыжат титакан улыт.

  3. Кориш

    Такшым, марий Юмо йӱлан айдемыже-влак шкеныштым огыт ончыкто калык ончылно,шотшым-можым огыт умылтаре…Садлан шукын нимат тидын нерген огыт пале-тамга шотыштат колын огытыл…Кö вара титакан тыште?

  4. Аноним

    Чылан колдымо палыдыме-шамыч молан улыт гын?..

  5. Кориш

    Увертарымашым от пу,от ончыкто гын-колдымо-уждымо-шамычше шукын лийыт…)))

  6. Уцвоен

    Мы стали интересоваться почему «Жемчужина Востока» безнаказанно работает и почему всем говорили, что там строится магазин, а в итоге оказалась забегаловка? После так называемого неофициального общения со знакомыми сотрудниками милиции, выяснилось, что работу этого кафе крышуют сотрудники прокуратуры Нефтекамска: зампрокурора Антон Салемгареев, помощники прокурора Аминев Равиль и Татьяна Орлова. В самом деле эти «блюстители порядка» каждую неделю зажигают в «Жемчужине Востока» и повлиять на проблему не удается. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что помощник прокурора Равиль Аминев является родственником хозяина «Жемчужины Востока» – азербайджанского бандита и директора ООО «Алатау» Гасанова Эльхана Махуббат оглы.

    Не знаю, чё марийцев туда потянуло? побьют же их там местные.

    http://nika32.homegate.ru/post/12556

    • Аноним

      Ребята, все будет нормально.Ни к заведению, ни их дирекции и прочим «Чолман» и дискотека никакого отношения не имеют. А насчет эмблемы МТР замечание правильное, нельзя его использовать налево и направо где угодно и когда угодно.Об этом организаторам, т.е. изготовителям рекламного баннера, будет доведено. Пусть не смущает название кафе, оно тоже не имеет отношения к мероприятию, которое будет проходить как настоящий «Марий кас», как вечер отдыха с национальными танцами , плясками, играми и конкурсами, как это естественно смотрелось в былые времена в сельских клубах. Здесь просто ведется работа по возрождению утраченных национальных традиций по организации досуга. А спрос есть. Уже проводилось такое здесь же. Без пьянок, курева и т.д. Кстати, молодежь сама контролирует ситуацию и следит за порядком. Приходят и пожилые, семейные парами и даже родственными группировками. Просто в этом кафе зал большой, светлый и просторный, а не как забегаловка или полуподвальное помещение ночного клуба. А руководителю заведения что? Лишь бы за аренду средства поступали и не нарушали порядок, а кто там и что проводит — свадьбу ли справляет, корпоратив или национальные праздники — им до лампочки. И никто никого не побьет, не волнуйтесь. Все проводится под контролем, согласованно и по просьбе марийцев. В Нефтекамске такой опыт выработан и стабильно существует. А на сайт газеты это реклама была помещена по просьбе организаторов. В газете рекламируются и многие другие мероприятия по инициативе рекламодателей, в том числе о продажах и т.д. И что? Думаете, это все сама редакция проводит и продает? Какая-то непонятная логика в умах некоторых…

  7. колтышо

    Обычно в этом разделе печатают платные объявления и некрологи, поэтому Чолман к этой дискотеке отношение не имеет.

    • Я не утвержадаю, что дискотеку организует «Чолман». Просто указал источник, откуда взял афишу 🙂

  8. вачис

    Пока марийская молодежь развлекается на дискотеках, марийцев в Башкирии оставляют без школы и дорог.
    http://u7a.ru/articles/society/4263

  9. Аноним

    Угыч Чолман газет дискотекым эртара коеш, Губаев шкеже бывший мент, тиде шуко йодышлан вашмутым пуа. А вет тудо ик марий дискотекым петырыш, ик мут ден каласаш гын Нефтекамск олан МАРИЙ ТӦРА

    • Остап Бендер

      Аноним, законник улметым ончыкташ тыршыметым коранде. Ко улметым тыгакат палена. Очыни, Нефтекамскыш толаш от шоно большо.Садлан шолып пуредыл киет, меж кочшо шорык семын.Смотри,шкендын шкурный вопросет верч тыге марий-влакым кочкаш туналат гын, шкендын олашкет миен туныктен кодена, уке гын,ялышкет толмет годым. А дискотекым Нефтекамск оласе самырык ушем эртара. Кстати, официально, по всем статьям закона, а тыйын гай жульыкла огыл. Тол, палыме лиймет шуэш гын.нормальный Айдеме семын Ато слишком много на себя берешь, как бы не пожалел потом.

  10. Аноним

    Уцвоен, Аноним (10.11.2012 в 11:32) да Остап Бендер, тендан сермыдам окет да кумыл вола… Мо тыланда тӱҥжӧ? Марий дискотеке дене марий калыкым, йылмым, культурым да шӱлышым арален кодымаш але окса? Шонымаштем пытартышыже. Икте-весыдам шорын, мыскылен, лӱдыктыл киеда. Да конкурентда дене пеш шучкын (дико) кучедалыда…

    • Аноним

      На сто процентов согласен . Зачастую дискотеку проводят ради снятия бабла. Кстати,со стороны таких и идут нападки на подлинных орагнизаторов настоящего вечера отдыха в виде национальной дискотеки

Добавить комментарий