Ассоциация поздравила жителей Марий Эл с праздниками

Уважаемые руководители этнонациональных общественных организаций!

По поручению Совета межрегиональной Ассоциации марийских объединений имею честь поздравить вас и членов возглавляемых вами этнонациональных организаций, функционирующих на территории Марийского края, с Днем народного единства и одновременно с Днем образования Республики Марий Эл!

Наряду с праздничными поздравлениями и добрыми пожеланиями в ваш адрес, наша Ассоциация, созданная в апреле с.г. на базе ряда региональных объединений РМЭ, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, свидетельствует о своем высоком уважении к вам и вашей деятельности, а также выражает готовность к сотрудничеству в различных сферах, в том числе, в рамках формирования единой общероссийской нации.

При этом мы заверяем вас, что абсолютно не претендуем на какую-либо особую роль, искренне полагая, что только таким путем можно крепить узы нашей дружбы и солидарности. Попытки действовать разрозненно, в замкнутой оболочке так называемых «национальных квартир», ни к чему хорошему не приводят, ибо нельзя быть довольным жизнью, когда рядом бедствует, терпя унижения, твой сосед иного этнического происхождения.

К большому сожалению, подобная практика имеет место быть в нашей действительности, набирая под влиянием распространяющегося эгоизма и инфантилизма новые обороты. Кстати, все это как нельзя лучше служит на руку чиновникам, ибо им так легче управлять нами.

То есть сегодня назрела необходимость в проведении региональных консультационных встреч для обсуждения злободневных вопросов, касающихся развития процесса интеграции и консолидации граждан и народов, населяющих Республику.

С наилучшими пожеланиями к вам
и надеждой на получение ответа,
Председатель Совета Ассоциации марийских объединений                                             
М.А. Долгов

6 комментариев

Filed under Сообщения

6 responses to “Ассоциация поздравила жителей Марий Эл с праздниками

  1. Вачис

    Республика Марий Эл была образована 9 декабря 1992 года, а не 4 ноября 1920 г.
    4 ноября празднуют День Республики Марий Эл, а не «День образования Марий Эл».
    «Мариэльцы», с Днем Республики Марий Эл!

  2. Кугу Шале

    …властям Республики Марий Эл меньше дела до Республики,чем марийским организациям за пределами Марий Эл…

  3. L.

    — в том числе, в рамках формирования единой общероссийской нации
    Непоняла 🙁 Это что, такой дипломатичный ход? Никому не секрет, что эти слова неприятны всем россйским нациям. Можно было сказать в формировании, к примеру, патриотической гражданской сознательности в рамках российского единого многонационального народа.

    — ибо нельзя быть довольным жизнью, когда рядом бедствует,
    терпя унижения, твой сосед иного этнического происхождения

    Мне кажется, и я даже уверена, что хуже всех сейчас в Поволжье живут именно марийцы.

    — обсуждения злободневных
    вопросов,касающихся развития процесса
    интеграции и консолидации граждан и
    народов, населяющих Республику

    Наверное это старая добрая тема, так называемого, съезда народов РМЭ.

  4. Аноним

    Странно как-то. Выглядет так будто через эти поздравления марийского народа властям хотят намекнуть: не думайте мы не радикалы))

    • cтранно что 3 последних поста по сути как раз только про мосмари. слишком много стало, причем ладно бы знаковое событие было, а это так, мелочно но трибуны завались. посмотрим дальше

  5. Лайд

    Поро!
    Ассоциация — это объединение НКО Марий Эл, Питера, Удмуртии, Башкирии и Москвы.
    Если есть конкретные предложения со стороны вашей организации и желание поработать на общественной ниве с целью улучшения марийской действительности — пожалуйста, на следующем заседании Совета мы готовы рассмотреть этот вопрос. Готовьте документы.
    Пишу не от своего имени, а как член Ассоциированного учреждения, и чтоб понятнее было, кто пишет.

Добавить комментарий