Марий Эл увер аршаш от 16 октября

Источник: ГТРК Марий Эл

6 комментариев

Filed under Новости, видео

6 responses to “Марий Эл увер аршаш от 16 октября

  1. Ончышо

    Марлаже «ямало-ненецкий» огыл дыр, а «ямал да ненец», тыгак «ханты калык» огыл «хант калык». Окружной — округысо, молодежный — самырыктукым…

  2. Не верь тварям, йолташ

    Тема важная. К языку и его правилам надо относиться с уважением. И такие слова, как «проста», «весела» и пр. в языке нежелательны.
    Р.S. Только уточню — «ханты», вообще-то, — несклоняемое слово, а не множественное число от «хант». То есть, «Он — ханты».

    • Ончышо

      Уважаемый, Вы и диктор мыслите по-русски. Да в русском языке слово «ханты» несклоняемое. Речь идет о марийском языке. См. «Марий орфографий мутер», 2011 г., стр. 309:
      хант (калык)
      Работникам ТВ и радио надо чаще заглядывать в эту книгу, слишком много ошибок допускают.

      • Не верь тварям, йолташ

        Крутой справочник. Тогда поправку, конечно, снимаю. Да, уважаемый, когда мысли приобретают словесную форму, происходит это, увы, по-русски.

  3. Вачис

    Судя по видеосюжету, компания «TEKLAS» (Турецкая Республика) сильно не заботится о состоянии охраны труда и промышленной безопасности на производстве. Рабочие не применяют, например, спецодежду, индивидуальные средства защиты органов дыхания от вредных факторов, органов зрения и слуха — от опасных производственных факторов и т.д. Короче, турки экономят на здоровье марийцев….. Японцев и турков хрен загонишь в такой цех без СИЗ, а «марийга яри»…xD)))

  4. Кргори

    как говорят,скоро марий эл приедет минсельхоз федоров,а потом путин.приедут арабы.

Добавить комментарий