Васютин ответил на вопросы телеканала «12 регион»

Источник: 12 РЕГИОН

10 комментариев

Filed under видео

10 responses to “Васютин ответил на вопросы телеканала «12 регион»

  1. Мари националист

    Само название Регион 12 должно быть неприемлимым для всего народа мари.Марий Эл это не какой то там 12-ый по счету регион РФ.А в первую очередь самостоятельная автономная Республика! Так что работающие там из числа мари задумайтесь где Вы трудитесь на благо Республики:) Позор,хотя бы назвали просто как на 12 канале.Промаркеловское гов*о.Марий Эл-мари-влаклан!!! Русский,пить водка в другое место:)

  2. Cseremisz

    Настоящий марийский националист должен был подписываться Марий националист. Ты, кто, идиот?

    Админ! Шӧраш тыгай-влакым тыйын огыл мо пашат??? Кеч кӧ лийже! Ала йолташет?

    • Frayd

      Аха. Еще должен носить на рукаве «хитрый орнамент» и кидать зигу ))))

  3. Мари националист

    Черемис, посмотри как это пишеться на латиниице. Вы совсем смирились с русскими правилами.Нужно отвыкать от кириллицы! Не должно быть таких слов как черемис и мариец-есть Мари!!!
    И вообще комментарий не по делу,речь шла конкретно об регион 12.

  4. Аликсендер

    Вы так «внимательны» друг к другу… а о сути выступления Главного Культуриста — ни слова… К примеру о «Воспитании в ДРУГОМ культурном пространстве», которое, кстати, Вы «не способны оценить»…
    Не способны оценить «Место, куда хочется вернуться» —
    в потоке туристов…

  5. Hanki

    Михаил не ответил на суть вопроса, а проехался по ушам вашим.
    Вот лик нынешней власти.
    А ваши вопросы — это для них только писк.

  6. Hanki

    А ИДИОТ = cheremis, выступающий на этом сайте. Рядом с васютиным.

  7. Аноним

    Васютин — человек зависимый, что он может себе позволить? Вудет выпендриваться и качать права мари — его вместе с Cseremisz-ом из Минкульта выкинут. Кстати, Мари националист, Cseremisz написан согласно грамматике венгерского языка, тебе «националисту» стоило бы знать такие вещи. Меня поражает, то что Cseremisz, человек с западным образованием, вместе с Васютиным превратились в такоже же наглого, беспардонного чиновника, как и все в России. Cseremisz, ты приказывать будешь там своим работникам СМИ в Марий Эл, Интернет — свободное пространство, так что учись общаться на равных, КУГУ ТӦРА!

  8. Мари националист

    А почему в Марий Эл должны использовать обязательно венгерский вариант,это намного неудобнее. Проще нельзя? Čeremis.

    • мари 2

      1.Прав МАРИ националист, используя данную абривеатуру для своего НИКа. В мар. языке преимущественно до последнего времени всегда использовалось слово мари без -Й, не склоняясь как прилагательное и не принимая к себе русский суффиус -ЙСКИЙ. Это сейчас исковерканная орфография мар. языка, утвержденная правительством РМЭ за подписью М.Васютина и подобным ему терпит ВСЕ что угодно. МАРИ — самоназвание народа и данное значение слова и его написание остается в любом контексте.
      2. Мари должны воспитоваться в своем национальном культурном пространстве, чтобы остаться МАРИ. Не надо нам навязывать другое «КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО». Мы СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОДАТИ И РАДОСТИ от вида, что сейчас понастроено на берегу нашей реки М. Кокшаги не испытываем.
      3. По мнению М.Васютина жители Й-Олы не имеют чувства прекрасного: «это не не приходит вот так — утром проснулся и все начинаешь понимать, ценить..»
      Чувство осознания прекрасного приходит с молоком матери, с ее улыбки, ее любви к своему творению-ребенку, чувство осознания и понимания прекрасного — с первым лучом солнца (как ни странно, но утром, с пробуждением природы и всего живого), шелеста листвы, журчания воды, пения птиц, крякания уток, трещания кузнечиков и жужжания жуков и пчел. (именно от всего-того, чего лишили нас, забетонировав реку).
      4. Мари умеет ценить прекрасное…, но у нас никто не спрашивал — ни один градостроитель, ни один меценат- нужен ли нам «Ешкин кот», «Ноготков-Оболенский», церкви, дворцы для министерств и прочее…
      5. Мари умеет ценить и чужой труд, поэтому так долго терпит всю эту безвкусицу нашего города. А вандалов можно организовать, чтобы себя пропиярить…

Добавить комментарий