Марий Эл увер аршаш от 5 октября

Источник: ГТРК Марий Эл

8 комментариев

Filed under Новости, видео

8 responses to “Марий Эл увер аршаш от 5 октября

  1. Кргори

    У меня просьба к Цикме .Уважаемый Валерий ! Год назад я был в Хельсинки и гид рассказывала о высокой финансовой и социальной помощи финского государства при рождении и воспитании детей. Для русских женщин это было несбыточной сказкой в России.Также питерский гид упомянула об одной из матерей.у которой отняли ребенка,что у ней была не очень порядочная жизнь.
    Сегодня 5 октября по телеканалам Россия 2 и Россия 24 были обширные передачи с участием правозащитников «Русские матери» и финна Иохима Бехмана что в Финляндии политика фашизма и геноцида в отношении русских,что даже младенцев отнимают от русской материнской груди по стукачеству.Это ужасно,если так поступает финское государство в отношении невинных младенцев ! ? ! ?
    Валерий! Если можно,разьясни в основных чертах данную ситуацию.

  2. Tsikma

    Пуры вады, Кргори.

    Вы затронули интересный вопрос. По этому поводу думаю так:

    1. Прежде всего начну с того, что когда в стране своих проблем выше крыши, эти проблемы нужно искать в чужой стране. Это государственнная философии империй.

    2. В Российской Федерации по разным данным самое минимальное около 60 000 бездомных детей, живущих в подвалах, улицах без родителей. Хочетс язнать, есть ли для этих 60 000 детей Государственный Комитет по решению их проблем? А вот для решения проблем 8 детей этнически полурусских Финляндии при Кремле работает целый аппарат. Этот аппарат боится, что 8 детей за пределами Росси не будет говорить по-русски. Но, в то же время в Юринском районе Марйи Эл живет ок. 900 марийцев и их дети в на своей родине не имеют права изучать в школе родного языка. После этого подумаешь, не очередной ли цирк чиновников РФ во главе Павла Астахова! Какое-то насмехательство над 60 000 детьми своей страны по сравнению 8 детьми из Финляндии. К тому же Финляндское государство в крайних случаях лишает родительских прав. (Эти родители могут быть алкогликами, наркоманами или же физическими насителями детей). В данном случае мне до сих пор еще не понятно, почему у одной матери изъяли 4 детей, потому что по финляндским законам, если все это разглашать, то нарушать права человека на приватную, частную жизнь. Думаю, что российские ТВ каналы по этому поводу не разобравшись, раздувают проблему.

    3. С гуманной стороны, кажется довольно странным лишение родительских прав. Но за этим скрывается, вероятно не только то, что говорится по телеканалам РФ. И сами финские СМИ очень заинтересованы в этом вопросе.

    4. В то же время на атомной станции в Сосновом Бору, недалеко от Петербурга, приостановлена работа первого реактора и второй реактор находится под подозрением. Это угрожает жизни почти 8 миллионов жителей России, Эстонии и Финляндии. Говорят ли об этом СМИ России? Или на все это им наплевать? Или им самое главное защитить судьбу 8 детей, которые получат в будущем в жизни в Финляндии (если захотят), хорошее бесплатное образование, а та же мать в месяц будет получать около 1500 евро в месяц от Финляндского государства за то что она «воспитывает» четверых детей. (Если бы Российское государство так заботилось о детях своих инородцев). Так, что все относительно. И выводы делает каждый как хочет.

  3. Аноним

    Вообще-то еще лет 10 назад говорили, что число безпризорных бездомных детей в России насчитавется 2-5 млн. В последние годы говорят о 200-300 тыс. Ну это ерунда по сравнению с 8 «ущемленными, дискриминируемыми» детьми в Финляндии. Видите ли то что в России считается нормальным по отношению к детям, то на Западе это воспринимается как насилие, ущемление прав детей. Там нельзя бить детей! Что касается «ущемленных» русских в Финляндии то я жил и видел их. Ну русские — это наглые создания, которые приходят на чужие земли, страны и ведут себя сверхнагло. Для них мы марийцы — недоразвитые «черпки», «черемисы», «грязные», «отсталые», они веками давили нас, уничтожали нашу культуру и язык. В Финляндии русские также обзывают финнов: «счетоводы», «жадные», «замороженные» и т.д. Их бедных везде «ущемляют». Но а кто вас в этой Финляндии держит? Ну если так плохо и вас бедных так «дискриминируют», «ущемляют» перебирайтесь в свою «свободную» Россию! Так ведь самое смешное их из Финляндии, как говорят марийцы, «шым пий денат поктен от колто» (семи собаками не прогонишь)! Они держатся зубами, ногами-руками за своих «плохих финнов» мужей, жен и тех, кто им дал возможность жить в «плохой» Финляндии.

    • Аноним

      Хорошо сказали. Упырям нужна энергия коренных народов. Мешая им жить, они высасывают из них энергию. Там, где коренных не осталось — посмотрите какая в основном разруха и пьянство.

    • Аноним

      Русские те же самые финны, но более смелые, наглые и мощные… Сами же пишете, что в русских течет финно-угорская кровь. Русский отличается от финна, как татарин от «дикого» татарина (башкира)…

      • Аноним

        Не надо повторять идиотской пропаганды — финно-угры — антагонисты русским — по природе честны, трудолюбивы, живут на СВОЕЙ земле, любят свою природу, не склонны к воровству, так что слово «вор» появилось только после оккупации из русского языка, деликатны и не склонны к похабщине. Свои байки травите перед другой аудиторией.

  4. Кргори

    Пуры вады,Tsikma ! Живя несколько дней в гостинице Хельсинки я нечаянно у себя под окном своего номера подслушал разговор на русском языке курящих мужчины лет 50-ти и двух женщин.Мужчина выполнял работу дворника,уборщика.После этого я попытался с ним завести на русском разговор.Мужчина прикинулся,я твоя руусский не понимай. В день отьезда я нахально подошел к нему и спросил,почему он стесняется быть русским. Его ответ меня удивил.У него высшее университетское образование,но ему в Финляндии выгоднее работать уборщиком,чем в России кем либо.Он защищен финскими законами,его зарплата в 16 раз выше аналогичной зарплаты в России .Его положение у финнов не сравнить с положением таджиков в России.Он достиг того к чему стремился, а русские не пользуются у него уважением по разным причинам.Я не хочу повторять его слова дабы не быть обвиненным в разжигании национальных распрей.
    Благодарю Вас за ответ на мой вопрос.Многие марийцы работают и живут за пределами России,стали уважаемыми в этих странах. Я горжусь ими,в т.ч. и ВАМИ!

  5. Аликсендер

    Да, но… «русские» — собирательное значение, «русским считался всякий, принявший православие»… и, когда наряду с православным мракобесием Вы в Вашей стране — бесправны, начинаете задумываться, а что такое «русский» ? Вспоминать, из КАКИХ вы русских… что история на самом деле глубже, богаче, интереснее краткого курса Империи. Россия ведь большая… и РАЗНАЯ.

Добавить комментарий