В Йошкар-Оле появился Соловей-Разбойник

На улице Вознесенской – новая деревянная скульптура. Соловей-Разбойник сделан из липы, весит он почти 40 кг. Автор скульптуры – мастер из Килемарского района Геннадий Ефремов.

По его словам, работа над фигурой еще не закончена. Соловью-Разбойнику собираются придать более хулиганский вид: сделать его одноглазым и «вооружить» луком и стрелами. Автор пытался придать сказочному герою финно-угорские черты.

Геннадий Ефремов, мастер-резчик: «Мы стараемся русскую сказку переделать под марийский лик, то есть, если Баба-Яга, то, чтобы она напоминала нашу марийскую бабушку, а, если Соловья-Разбойника, так чтобы тоже на нашего был похож. По национальности же Соловей-Разбойник был мордвин, то есть тоже финно-угорец, так что с этим также надо было поработать».

В этом году на Вознесенской уже «поселились» деревянные Баба Яга, русалочка и учёный кот. Автор этой идеи – Сергей Слесарев, директор одного из йошкар-олинских магазинов, на достигнутом останавливаться не собирается. В скором времени к компании сказочных персонажей присоединятся Кощей Бессмертный, богатыри и Змей Горыныч.

Источники: newsmari.info и 12 РЕГИОН

7 комментариев

Filed under Новости, видео

7 responses to “В Йошкар-Оле появился Соловей-Разбойник

  1. Аноним

    поставить этот памятник солвью-РАЗБОЙНИКУ надо было у администрации презика республики. было б очень символично)))

  2. slim / мимо проходил

    ну что значит всё? все бюджетные деньги на заморские гранитно-мраморные монументы потратили и теперь денег нет? теперь вынуждены переходить на дерево 🙂 ну-ну 😉

  3. Rongo

    Мимо проходил. Вы мимо пройдите около Русского драм. театра, на берегу Кокшаги снова появилось за бюджетные деньги новое скульптурное сооружение итальянскому принцу, а деревянные изображение прикрепленные дереву или на фонарный столб созданные руками народа и за свои деньги, похвально, это народное, к тому из сказки. Надо их поощрять. Только вот к дереву прикрепили с Русалкой Соловья разбойника, считаю перебор. Рядом там стояли и другие фонарные столбы, куда можно было прикрепить его, было бы здорово. Предложение другим художникам, крепите своих героев и в другие столбы и деревья. Действительно где эти Русалки, птицы на крыше, Баба яга и Соловей разбойник хорошо ими любоваться и душа добреет.

  4. Frayd

    Для особо одаренных. Мужик эти деревянные скульптуры ставит на собственные деньги, и те деньги, которые соберет у спонсоров. Хобби у мужика такое.

  5. Rongo

    Fraydу. Коль у мужиков такое хобби, это отрадно. К стати Бабу Ягу создал Йошкар-Олинец, а Соловья разбойника Килемарец. Frayd у Вас такой хобби не имеется, хотелось бы, чтоб вы что нибуть на подобие таких скульптурных персонажей создали на радость горожанам. Слабо.

    • Frayd

      Ронго… килемарец и йошкаролинец работают над скульптурами вместе )))). Из меня скульптор, как из некоторых — поэт. Я так-то нумизматикой занимаюсь. Один раз проводил фотовыставку, но счас на это нет времени. Выйду на пенсию… времени будет много… вот тогда покуражусь )))))

  6. Rongo

    Fraud спасибо за ответ.

Добавить комментарий