Передачей о деревне целителей Чодраял людей ввели в зблуждение

На канале НТВ обманывают телезрителей

«На передаче все раздули, людей ввели в заблуждение!»

Не так давно йошкар-олинцев приглашали сняться в передаче канала НТВ «Средь бела дня». Перед ними стояла задача рассказать о марийской деревне Чодраял и о целителях, живущих в ней. Передачу сняли показали на НТВ, рассказали про целителя бабу Марусю, которая живёт в Чодраял. В результате, через две недели с автобусного вокзала поступил звонок в редакцию «ProГород».

Надежда Смирнова, дежурная по выдаче справок:

– Была статья про деревню Чодраял, в которой живут лекари. Теперь к нам каждый день человек по пять приходят и просят билет до этой деревни. А проблема в том, что деревень с подобным названием в республике четыре. Подскажите, в какую именно их всех отправлять. Одна женщина вообще три дня на вокзале уже живет, в две деревни съездила, и все не туда, говорит, что не уедет домой, пока не найдет.

Журналист отправилась на вокзал, чтобы встретиться с женщиной, которая хочет попасть к целителям. Оказалось, что женщин уже двое.

Наталья Евгеньевна, жительница Перми:

– Я приехала сюда три дня назад, с надеждой попасть к бабе Марусе, которую показали в передаче «Средь бела дня» на НТВ. У моего сына проблемы, очень хочу помочь ему, это для меня последняя надежда. Одну ночь ночевала на вокзале, две ночи в комнате отдыха. Сначала кассиры меня отправили в Волжский район. Приехала, спросила, есть ли тут лекари. Ответили, что есть одна и показали, куда идти. Пришла, а дом не тот, что по телевизору показали. Дверь вообще мужчина открыл и сказал, что нет никого. На следующий день поехала в Моркинский район. Водитель маршрутки сразу спросил меня, точно ли я в эту деревню еду. А я постеснялась рассказать сначала, что мне целители нужны. Добрались до места, но оказалось, опять не туда. Обратно с этим же водителем поехала и всё ему рассказала. Он говорит, что так и знал – шарлатанов ищу. Мужчина признался, что таких же как я, каждую неделю по несколько человек возит.

Анатолий Вычигин, инженер по охране труда и безопасности движения йошкар-олинского автовокзала:

– В последнее время кассиры часто стали рассказывать, что люди идут и идут за билетами в Чодраял, и все из разных городов.

Женщин, приехавших к целителям и надеющихся излечиться, на вокзале оставлять было нельзя. За помощью мы решили обратиться к Раисии Даниловой, народной артистке республики Марий Эл, уроженке деревни Чодраял, рассказал корреспонденту портала pg12.ru.

Раисия Данилова:

– Когда меня пригласили на передачу, то я очень удивилась, откуда они знают, что я родилась и выросла там. Сначала ехать не хотела, потом подумала, почему бы и нет. То, что хотела на передаче рассказать, мне не дали. Твердили только, чтобы я говорила – да, это чудо, чудо. Да, я верю, что есть люди, которые грыжу заговаривают, поправить здоровье могут, но чтобы тяжело больных вылечивали, такого не бывает! Я вообще считаю, что такие знахари были в каждой деревне. Они работают по принципу психологов, ведь людям нужна вера и поддержка. На передаче все раздули, людей ввели в заблуждение! Я была в шоке от увиденного. В деревне Красный Стекловар есть бабушка Маруся, к которой приезжает много людей. Оказалось, что с НТВ приезжали и снимали, как она лечит известную певицу. Старуху снимали без разрешения, скрытой камерой, потом показали потом на всю страну.

Раисия Данилова позже встретилась с женщинами и помогла им. Народная артистка свозила их к бабе Марусе в Красный Стекловар. Она так и не смогла сказать женщинам, что всех обманули на НТВ.

Источник: Pro-Goroda

4 комментария

Filed under Статьи

4 responses to “Передачей о деревне целителей Чодраял людей ввели в зблуждение

  1. Frayd

    Недавно там был, люди, действительно, возмущены.

  2. Волк

    А в деревне Чодраял Куженерского района (деревень с таким названием в районе два, имеется ввиду, который ближе к Русским Шоям) живет целитель Ямбатров. Последний дом по правой стороне.

    • Frayd

      Интересно. А целитель сильный? Есть люди, которым он действительно помог? Как лечит? Заговоры, травы, настои, обряды? А то меня часто спрашивают про таких людей…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.