Путин встретился с Маркеловым и другими представителями Марий Эл

Владимир Путин обсудил социально-экономические проблемы Республики Марий Эл с главой региона Леонидом Маркеловым. Встреча прошла в формате, ставшем уже традиционным, с участием представителей общественности. Говорили о развитии транспорта, сельском хозяйстве, строительстве, детском и юношеском спорте, демографии.

Основной акцент был сделан на вопросах здравоохранения. В частности, Владимиру Путину рассказали, что республике не хватает единого амбулаторно-поликлинического центра. Из-за этого больным, которые проходят обследование, приходится ездить по разным местам, что очень неудобно.

Врач-терапевт пульмонологического отделения Анна Демина городской больницы Йошкар-Олы рассказала Президенту о планах по реконструкции амбулаторно-поликлинического комплекса и обратилась к главе государства с просьбой: «Мы очень надеемся на поддержку из средств федерального бюджета на реконструкцию и на оснащение этого центра современным медицинским оборудованием».

«Сейчас мы провели конкурс на проведение проектных работ, мы завершим буквально в течение нескольких месяцев, смета будет готова, и самое главное, что все эти помещения пригодны для того, чтобы разместить медицинские учреждения. При этом мы освобождаем 15 зданий, которые непригодны для того, чтобы там находились амбулатории, стационары. Выставляем их на реализацию. Деньги, которые мы от этой реализации получим, мы направим на строительство и реконструкцию данной больницы и просим софинансирования из федерального бюджета», — сообщил глава Марий Эл Леонид Маркелов.

«Можно ведь пойти по другому пути, — предложил Владимир Путин. – Можно провести оценку независимую этого недвижимого имущества, оценить его стоимость, и использовать как залоговую массу для получения кредитов, но под госгарантию». «Разные возможны варианты. Давайте письмо, я соответствующее поручение направлю в Минфин, Минздрав», — добавил Президент. «Только имейте в виду, что здание достраивать надо, а то оно будет разрушаться, если в недостроенном состоянии будет стоять», — отметил он.

Мост через реку Кокшага

Президент РФ Владимир Путин поручит Минтрансу изучить вопрос о строительстве нового моста через реку Малая Кокшага в Йошкар-Оле.

«Давайте я поручение дам Минтрансу, поработайте с ними, хорошо?» — сказал президент на встрече с главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым и представителями общественности региона.

Один из участников встречи, главный архитектор Йошкар-Олы Андрей Жен рассказал, что город активно развивается, выделяются новые территории для много- и малоэтажного строительства, в частности, в левобережной части. Однако она отделена рекой от промышленных районов, где многие люди работают, а Центральный мост был построен в конце 50-х годов и требует реконструкции.

Жен рассказал, что уже предложен проект стоимостью 2,8 миллиарда рублей.

«Сам мост получается 150 метров через реку, путепровод через железную дорогу где-то 56 метров и подход с одной стороны и с другой стороны, в сумме где-то 5 километров, — пояснил он. — Это было бы очень важным решением транспортной проблемы».

Со своей стороны Маркелов заявил, что «если будет принято решение, и Минтранс нас поддержит, то мы готовы софинансировать этот проект и выделить достаточно значительные деньги из инвестиционной адресной программы в республиканскую».

На встрече также зашел вопрос о ремонте взлетно-посадочной полосы аэропорта Йошкар-Олы.

«Усилиями правительства республики начиная с 2007 года был сохранен аэропорт, закуплено новое оборудование, техника специальная для выпуска и приема судов воздушных, отремонтирован полностью аэропорт», — сообщил Маркелов.

«В федеральной собственности на сегодняшний день находится взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка, светосигнальное оборудование, перрон; они, в общем-то, находятся в достаточно тяжелом состоянии», — добавил Жен.

«Если бы была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, можно было бы производить посадку и прием судов до 200 тонн и использовать этот терминал в качестве запасного на потоке Восток-Запад», — считает он.

«Можно ли использовать или нельзя, это нужно, чтобы специалисты в области логистики посмотрели на этот счет, но то, что ВПП нужно ремонтировать, это очевидный факт», — согласился Путин.

Видеосюжет РЕН ТВ — 12 РЕГИОН:

Источники: Первый канал и РИА Новости

15 комментариев

Filed under Новости, видео

15 responses to “Путин встретился с Маркеловым и другими представителями Марий Эл

  1. Аноним

    Какой смысл от таких встреч? Назначенные самим же президентом и зависящие от него главы регионов не будут говорить об истинном положении, навешают лапши на уши, ограничатся «успехами». «Представители общественности» отобраны и обработаны тем же Маркеловым. Если бы Путин действительно хотел узнать, как обстоят дела в регионе, то заранее бы заказал независимую оценку/экспертизу о социально-экономическом положении Марий Эл. Заказал бы мониторинг СМИ, Интернета, что пишут журналисты и простые люди. А представителей общественности надо было выбирать Путинской администрации и желательно, чтобы они были оппозиционны к Маркелову. Например, по сельскому хозяйству попросить выступить Ивана Казнкова. Республика национальная и по нацвопросу можно было бы пригласить Владимира Козлова и т.д. Вот тогда была бы польза от таких встреч, и Путин бы получил более объективную картину о делах в Марий Эл.

    • OLEG

      Как будто путин не имеет объективной картины о делах в регионах. да любой руководитель государства знает что делается на его землях. все эти встречи слишком показушны( это они на камеры для сми только так мило общаются). если бы центр захотел то давно уже порядок навел

  2. Rongo

    Аноним. Вы просто наивный человек, до сих пор не можете понять кому нужна страна лимония. О положении дел в РМЭ господин Путин знает не меньше Вашего. А зачем ему нужная лишняя головная боль от Казанкова и Козлова. Ему ежедневно на стол кладут оперативку по всем вопросам жизни регионов.

  3. Аноним

    Судя по тому как Путин общается я бы не сказал, что ему о Марий Эл ежедневно докладывают и прекрасно знает, что происходит. Путина такие мелкие проблемы как Марий Эл и нац. вопрос вообще не интересуют. Кстати это прекрасно было видно и по его визиту в Мордовию во время фестиваля «Шумбрат, Мордовия»: он в элементарных вещах не разобрался, что мордва делится на эрзя и мокшу. России крупно не повезло с Путиным, у него какие-то царские замашки: капризный, недальновидный, не разобравшись заявляет я скажу Минздраву, Минтрансу… Царь-батюшка милость к нам проявил. Также после приезда Медведева в марийскую деревню там водопровод провели… С такими царями и князьями Россия еще долго будет в заднице…

    • Георгий

      Вот и надо опровергать это чиноугодничество и тиранию. Боремся всеми доступными способами. Нас не считают за людей! Не молчим! Для начала объединяемся — вступаем в группу:
      http://vk.com/club37012380

  4. Кргори

    По статистике количество жителелей йошкар-олы 252,3 т.ч.
    Маркелов при встрече с Путиным насчитал 320,0 тыс. жителей йошкаролы.Так сколько человек живет в Йошкароле ?
    А про среднюю зарплату врачей и медсестер пусть выскажутся врачи.

  5. Аноним

    я х**ю в этом зоопарке

  6. asess

    Можно сомневаться, досконально или нет, изучает проблемы каждого региона России Путин. Но что от него не отнять, он точно знает на кого ему опираться. Эти показушные кадры встречи с президентом ни о чём не говорят. Как говорится. слово дал -слово взял. Конечно, это подтолкнёт клерков из российских министерств что-то предпринять по отношению к Марий Эл. Это я по поводу проекта моста в Йошкар_Оле. Для чего встречается Путин в сентябре с Маркеловым, а в октябре встретится с Шанцевым? Не догадываетесь. У Путина один интерес — «разрулить» проект поднятия Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров. И , думаю. главное было сказано за «закрытыми» дверями.Даже из того, что сказано на телекамеру, видно то, как Путин не хочет вникать в суть проблем, которые могут возникнуть при поднятии водохранилища. Вот и его слова о логистике;( «пусть специалисты посмотрят»). Как специалисты из РусГидро и проектного Центра смотрят на подъём водохранилище — уже всем нам ясно. А пиарщики из РусГидро смотрят на землю Марий Эл, как на болото. Тоже мне, мнут себя Наполеонами. Ведь Наполеон в 1806 году сказал польскому генералу Домбровскому; «Как ты смеешь это болото называть отчизной?» Вернёмся к логистике. Если мы будем видеть себя на задворках России, что объективно не так, то мы лишимся и марийской земли. Где же на линиях логистики находится Марий Эл?

  7. Аликсендер

    Да… велика Рассея, умом ея и не объять, и не постичь… А еж ли ещё учесть специальность путиных — с её логистикой, то маркелы —
    в самый раз. Подходящи.
    Но как говорится, нет худа без добра. Печальный опыт — тоже опыт, способный учить разумных. Ведущий к переменам, не смотря на то, что путины порождают путиноидов. Ведь путиноиды, такова их природа, со временем начинают пожирать друг друга…

  8. Аноним

    Не думаю я, что президент страны знает о настоящей обстановке в республике. Откуда ему знать, если только не от главы республики. Всей жизни не хватит, чтобы проследить за всеми регионами.

  9. Tsikma

    Асесс пишет правду о Чеб ГЭС. Думаю, Путин ведет антинародную политику против своих же граждан, потому что своими указами хочет уничтожить земли Марий Эл и Нижегородской области. Я все не перестаю удивляться, неужели Президент РФ и Президент Марий Эл должны заниматься планированием мостов, дорог, больниц и других социальных и культурных объектов. Неужели в самом деле нынешняя Россия превращается в зоопарк и в цирк? Маркелов, наверно, был в экстазе, когда доложил Путину, что это он сам нарсисовал эскиз проекта какого-то квартала. Супер смешно! Еще раз повторяю, планированием Йошкар Олы не должен заниматься Глава Республики, в цивилизованных и демократических странах просто этого не допустили бы.

  10. fedor

    Хсчу заметить,15 зданий поликлиник и других медучреждений находяться в самом центре города, и уже отданы Маркеловым Одинцову взамен на долгострой на Кокшаге. Намечается еще одна крупная афера.

  11. Rongo

    Анониму. У Президента РФ в его администрации существуют много отделов, в том числе аналитический отдел, где концентрируется материалы из региональных средств массовой информации, доклады федеральных инспекторов Президента РФ, руководителей Федеральных органов власти в регионах, оперативные сводки ФСБ, МВД, МЧС, военных комиссариатов и руководителей региональных отделений партии «Единая Россия и Глав регионов. Из всех этих сведении составляется аналитический доклад по каждому региону, с выводами и предложениям для дальнейших действии по решению экстренно возникающих вопросов. Может быть такие доклады еженедельные или ежедневные, но такие доклады существуют. Так что Президент страны знает все, это его главная задача, без этого он не сможет править государством и принимать государственные решения. Вот вопрос какие он примет решения это известно только самому богу.
    Так что всем сомневающим информация для размышления.

Добавить комментарий