Путин проигнорировал Всемирный конгресс финно-угорских народов

Сегодня начал свою работу VI Всемирный конгресс финно-угорских народов «Язык и народ». Форум проходит до 8 сентября в Венгрии, в городе Шиофок. Президент России не приехал на съезд.

На всемирном конгрессе финно-угорских народов выступят представители народов и международных организаций, будут работать секции «Этнополитика и право», «Язык и образование», «Культура», «Информационные технологии и СМИ», «Здоровье, демография и экология».

В рамках мероприятия пройдет заседание Консультативного комитета финно-угорских народов, а также принятие и обсуждение Резолюции VI Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Кроме этого участникам делегации нужно принять решение относительно местоположения штаб квартиры Международного консультативного комитета финно-угорских народов и места проведения следующего конгресса, пишет РИЦ «Югра».

Президент России Владимир Путин не примет участия в открывающемся в среду в Венгрии шестом Всемирном конгрессе финно-угорских народов. В конгрессе примут участие президенты Эстонии, Финляндии и Венгрии.

Из России конгресс посетит официальная делегация, которую возглавит первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, сообщил BNS член правления учреждения Fenno-Ugria Андрес Хейнапуу.

Он отметил, что президент России принял участие во Всемирном конгрессе финно-угорских народов только один раз — в 2008 году, когда мероприятие проходило в Ханты-Мансийске. Возглавлявший в то время Россию Дмитрий Медведев в тот раз провел двухстороннюю встречу с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

«Тогдашний президент России Дмитрий Медведев принял участие в конгрессе, видимо, потому, что мероприятие проходило на территории России. Но глава Российского государства всегда направлял конгрессу свое приветствие, ожидается оно и на этот раз», — отметил Хейнапуу.

В конгрессе примут участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Финляндии Саули Нийнистё и президент Венгрии Янош Адер.

Президенты Эстонии, Финляндии и Венгрии участвуют в этом мероприятии начиная с третьего конгресса, который прошел в декабре 2000 года в Хельсинки.

Президентов Эстонии и Финляндии примет президент Венгрии Янош Адер, который даст в честь гостей обед. Также состоятся встречи со спикером парламента Венгрии Ласло Кёвером и министром иностранных дел Яношем Мартоньи, отмечает rus.delfi.ee.

Как я уже писал, в делегацию от марийского народа входят 35 человек: 20 делегатов и 15 наблюдателей.

Интересно, что в день открытия конгресса президент РФ Владимир Путин принял у себя главу самого проблемного финно-угорского региона в России – Марий Эл – Леонида Маркелова.

MariUver

27 комментариев

Filed under Новости

27 responses to “Путин проигнорировал Всемирный конгресс финно-угорских народов

  1. Irena

    О, молодец!

    • Viktor

      А что молодец то?

      • Аноним

        нет языка – нет нации.
        Россия – это территория угро-финнских народов. Горсть славян, которые вымыслили себе национальность “русские”, не могли заселить всю территорию России. Легче было заставить вашим народам дать новое название – “русских”. Попробуйте теперь доказать тем “русским”, что они не славяне, Представителей вашей нации меньше не становится, самосознание уничтожается. Русские приняли вашу культуру(народные костюмы, мелодии и манеры исполнения песен, танцев), разве такое возможно? – завоеватели не могут принять чужие традиции, потому, лучше придумать миф о одном народе, о едином языке… честно говоря до недавнего времени ваши народы у меня были тождественны с русским… Расскажите всему миру, что Россия заселена не русским, а финно-угорскими народами, о них никто ничего не знает.

  2. ABTOXTOH

    Зато в делегации от Мордовии от мокши Меркушкин, от эрзя Волков.

  3. АВТОХТОН

    Вообще то новость подана безграмотно.Путин не обязан участвовать в подобных мероприятиях. По регламенту конгресс это форум родственных финно- угорских народов. Народов, а не государство. А обязательную в таком случае телеграмму с вежливым поздравлением действительно отправить забыли, или еще не опубликовали.

    • Злобный русификатор

      Это форум национальных интеллигенций и элит, а не народов

      • Аноним

        Докапываетесь уважаемый.Конкретнее.

        Всемирный Конгресс финно-угорских народов (в дальнейшем: Конгресс) является форумом представителей финно-угорских, а также самодийских народов, не зависимым от правительств и политических партий и опирающийся в своей деятельности на Декларацию об основных принципах, целях и задачах сотрудничества финно-угорских народов мира.

      • Аликсендер

        Это форум национальных интеллигенций и элит, а не народов
        ——————————————————————————————-
        даже не интеллегенции и элиты, а лишь отдельных ее представителей, и представляют они тоже интересы чрезвычайно узкого круга лиц

  4. Ангелина Решетникова

    «Игнорировать — Не удостоить (не удостаивать) вниманием, умышленно не замечая, пренебрежительно отнестись (относиться)» (из толкового словаря Ушакова) — вы, сударь, небрежно относитесь к своему тексту и к главному лицу России. Ведь тут же пишете, что участники Конгресса (г-н Хейнапуу) ждут приветствия от Главы Российского государства В. Путина в адрес Конгресса в Венгрии. Давайте будем корректными.

  5. Аликсендер

    Не царское это дело — принимать участие в таких, с позволения сказать, форумах !
    Вы думаете, не примет участия, Президент Всея Руси,
    в связи с известным уже решением относительно местоположения штаб-квартиры Международного консультативного комитета ?
    Или он Велик и «Очень Занят» — встречаться с неОсновными игроками
    в лице президентов Естонии, Финляндии и Венгрии ?

  6. Tsikma

    Сегодня в одной интернет-газете прочитал, что в РФ при Путине настали подобные брежневской эпохе времена. То есть — застой. Это так? Что об этом думают уважаемые читатели МариУвер?

  7. ABTOXTOH

    Главный скандал не отсутствие флага Эстонии
    http://www.regnum.ru/news/polit/1568370.html а то,что президент Путин не соизволил поприветствовать конгресс. Вот теперь можно сказать-проигнориовал.

  8. Tsikma

    По повду путинского полета во главе гусиной стаи сегодня услышал такой анекдот.

    Тренер гусей: Вам дана великая честь полететь в стае с маленьким человеком, который хочет стать ВЕЛИКИМ.

    Главный Гусь: А что нам для этого нужно сделать?

    Тренер гусей: Пиздюки, вы чо, тупые штоли! Собери своих тупых гусей и скажи, с вами полетит ЦАРЬ.

    Главный гусь: Вроде бы мы не пиздюки, а гуси, и прилетаем в эти места по природной потребности.

    Тренер гусей: А вы, пиздюки знаете, что это озеро, где вы трахаетесь и растите детей принадлежит этому чЕЛОВЕКУ? Так, знайте же! Его нужно уважить.

    Главный гусь и другие гуси: Га-га-га! Хе-хе-хе!

    Один гусенок из толпы: А вы приделайте этому вашему ЦАРЮ пропеллер, чтобы он полетел на какой-то далекий остров и не теророизировал нас!

  9. журавль

  10. Аликсендер

    Но зато как пропиарился, защитник природы !…

  11. стерх

    улетев в теплые страны с журавлями, лучше бы он оттуда не возвращался.

  12. Aльфа-Стерх

    после тяжёлого детства, мальчик таки добрался до ящика с игрушками. То ли ещё будет, ой-ёй-ёй …

  13. Tsikma

    Вот мы, вроде бы и критикуем полет Путина с журавлями. Но, с другой стороны в его полете я вижу и положительную сторону. Таким образом Президент РФ, вероятно, хочет обратить внимание граждан страны на экологические вопросы. Если так, то это очень даже хорошо.

    • Dmitry Shulgin

      Путин еще и водку не пьет. А Маркелов стихи пишет-тоже положительная сторона. Да и Адольф Гитлер рисовал не плохо.

      • Палыше

        Дедушка Путина был родом из Тверской области, по национальности — вепс. «Обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского населения» — В.И.Ленин.

Добавить комментарий