Фестиваль в Нижнем прошел под марийским языческим символом

26 августа в Тоншаеве под главным религиозным символом марийских язычников прошел фольклорный праздник.

Перед зрителями выступили исполнители из Нижегородской и Кировской областей, а также из Республики Марий Эл и Татарстана.

Сцена, установленная на главной площади райцентра рядом со зданием районной администрации, была украшена в марийском национальном стиле.

Центральную часть композиции заняла «тамга» – родовой знак Марийской Традиционной Религии (по-нашему – «Маре Вера») – религии марийцев-язычников.

На имеющем сакральное значение символе изображен жрец, который, стоя на зелёном холме с поднятыми к небу руками, молится марийскому Богу Ош Кугу Юмо.

Бесконечная, по сути, идея обретения человеком гармонии с окружающим миром не требует богословского толкования и рассматривается как основа для консолидации общества вне зависимости от конфессиональной принадлежности и социального статуса каждого из его членов.

Визуальное послание администрации Тоншаевского района Нижегородской области убеждает, что в России не может существовать чья-либо монополия на нравственность и духовность.

Особенно, когда рекомендованная симфония полна неприличных звуков.

Юрий Юсупов

Источник: Тоншаево.Ру

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Фестиваль в Нижнем прошел под марийским языческим символом

  1. Irena

    О, молодец!

  2. Аноним

    молодец, Юсупов йолташ. Ну а если планировалось использование символики МТР почему же на праздник не пригласили ни одного марийского карта?

  3. Аликсендер

    «… в России НЕ МОЖЕТ существовать чья-либо монополия…» ?!

  4. Лайд

    Оригинально!
    Спасибо, Юрий Авазович, за участие на фестивале, посвященном Розе Рыбаковой. От голоса Маши Мухиной местная публика до сих пор не может отойти от шока. «Ну и голос!» — восхищаются до сих пор.
    Приглашаем 29 сентября на концерт «Тукымсер» (Берега поколений). Об условиях договоримся отдельно.

    • В.Н., спасибо за приглашение! но сейчас совсем нету денег, ездим на свои, поэтому не сможем поехать.

Добавить комментарий