Средняя взятка в Йошкар-Оле составляет 52 тысячи рублей

С начала 2012 года в Марий Эл зарегистрировано 124 коррупционных преступления.

За восемь месяцев в республике выявлено 40 случаев мошенничества, 35 присвоений должностными лицами, 16 фактов дачи взяток, 14 — получения и 7 случаев посредничества при даче взятки.

Около половины коррупционных преступлений с начала года совершены должностными лицами. Так, в подлоге обвиняется главы администрации Кужмаринского сельского поселения Советского района, который оформил себе в штат фиктивного водителя и сам получал его зарплату.

Средняя взятка за пару месяцев значительно выросла. К маю она составляла 11,4 тысяч рублей, к сентябрю — 52 тысячи.

Одна из крупных взяток была зарегистрирована в республике в июле. 512 тысяч рублей получил главный лесничий Суслонгерского лесничества Минобороны РФ. За эти деньги он разрешил срубить лес на площади около 25 гектаров.

И получение, и дача взятки могут обернуться наказанием до 8 лет лишения свободы, напоминает пресс-служба МВД по Марий Эл.

В рамках борьбы с коррупционными преступлениями с 3 по 27 сентября в республике объявлена информационно-просветительская акция “Нет коррупции!”.

Источник: ЙоПресс

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Средняя взятка в Йошкар-Оле составляет 52 тысячи рублей

  1. Аноним

    о даааа, неудивительно!!!

  2. Tsikma

    Нужно бы проконтролировать всех чиновников Марий Эл, родственники и дети котроых пристроены в Республиканский госаппарат, городские и районные администрации, школы и тд. В Администрации Республики фигурирует фамилия Швецов. Не родственник ли он одной из главных антимарийских фигур Марий Эл — МИНИСТРА НАРОДНОГО ЗАТЕМНЕНИЯ И МРАКОБЕСИЯ Швецовой? Надо начинать с головы, потому что рыба-то гниет с головы.

  3. Аликсендер

    Очень любопытная дифференциация:
    «16 фактов ДАЧИ взяток» — Не успели получить или не хотели брать ?.. — «14 — ПОЛУЧЕНИЯ…» — Получили, не делясь с Властью, а потому и… потеряли ?
    Не вызывает сомнения, что зарегистрированные коррупционные преступления (всего-то… 124) — это преступления НЕПРИБЛИЖЕННЫХ и НЕКРЫШУЕМЫХ. Одним словом, НЕ СВОИ, а значит БРАТЬ НИЗЬ-ЗЯ.
    Мелкота… Не дано им по-крупному БРАТЬ !

Добавить комментарий