Был когда-то такой человек… Торшин

А помните, был когда-то такой человек: Александр Порфирьевич Торшин.

Он возглавля парламентскую комиссию, которая расследовала события терракта в Бесланеи обстоятельства массовой гибели детей. И свидетели собрали для него огромный объем показаний. Так что картина применения оружия — в классическом , еще с Дубровки запомнившемся стиле «вместо освобождения заложников — избавление от заложников» — была совершенно ясна. Так что Торшин мог употребить всю мощь этой своей комиссии на то, чтобы направить следствие по верному следу, — в сторону тех, кто отдал приказ спровоцировать перестрелку и применить огнеметы и вакуумные боезаряды.

Но в последнюю минуту Торшин зассал. Просто зассал, и все. Предпочел сохранить сенаторский стул. И комиссия выдала заключение, в котором просто скопировала выводы официального следствия.

Стул он сохранил. Даже стал вице-спикером. Даже минут десять посидел на председательском кресле — в пересменке между Мироновым и Матвиенкой

А теперь вот выступает с важными законодательными инициативами.

То предложит ввести уголовное наказание за «паникерство во время чрезвычайных ситуаций» — десять лет лишения свободы. На том основании, что «при военном положении паникеров расстреливали на месте» (ria.ru/society/20120718/702935519.html)

То предложит правоохранительным органам сосредоточиться на охране культовых сооружений. На том основании, что «это дело государево». (www.newsru.com/religy/30aug2012/torshin.html)

Так что сенатор Торшин до сих пор есть.

А человека Торшина больше нет.

Но я его хорошо помню. Интересную он по себе оставил память. Долгую.

Serguei Parkhomenko

Источник: BESTTODAY

7 комментариев

Filed under Статьи

7 responses to “Был когда-то такой человек… Торшин

  1. Tsikma

    Это не под его ли протеже в Марий Эл проводится антимарийская политика, закрываются школы, не издаются марийские книги, экономика полудышит, а Президентом и Главой все сидит и сидит человеконенавистник, плюющий на своих граждан Маркел. Если так, то хорошо сидим, все схвачено. Вроде бы и народ не такой глупый. Летом был Марий Эл, так там как в городе так и в сельской местности заметил как он достал всем. А что Трошин говорил о марийцах будучи сенатором от Марий Эл?

  2. Не помню в истории России такого количества предателей ее интересов, как это происходит на наших глазах: нагло, деньги и СМИ

  3. Аноним

    А что вот этот «человек» для Марий Эл и для марийцев сделал? За что он свою сенаторскую зарпалту получает?

  4. Dmitry Shulgin

    Для Марий Эл он не только пустое место и ни чего не сделал, но и успел , как говорят, урвать кусок 3ПП и еще ряда предприятий, за прикрытие своего благодетеля Маркелова в Москве. Может кто вспомнит кому он помог, какой вопрос решил для республики, которую более 10 лет представляет в Совете Федерации? Уверен, ни кто и ни чего не вспомнит. Еще и позорит, предлагая идиотские законы и покрывает преступления. Гнать его нужно в шею вместе с его благодетелем! Власть в республике полностью прогнила и разложилась, забыла про народ, занимается только своим обогащением. Украли и рассовали по карманам фактически все, что можно и еще долгов понавешали и одним из главных ее помощников, преданной собакой был и остается проходимец, ни дня не живший в Марий Эл -Торшин.

  5. Rongo

    Уважаемые. Вы это зря, он представитель нации претендующее на мировое господство. Хотя сейчас все в их руках, вот и рвет пока есть возможность. Пока предприятия, которых он прихватизировал, стоят, он получает хорошие барыши от конкурентов наших предприятии.

Добавить комментарий