Победителю олимпиады по марийскому языку вручат премию губернатора

1 сентября в резиденции губернатора состоится торжественная церемония вручения премии губернатора Свердловской области для учащихся за особые успехи, достигнутые в 2011-2012 учебном году. Среди лауреатов и марийская школьница.

Премия была учреждена в 1997 году для поощрения учащихся образовательных учреждений области – победителей интеллектуальных, творческих, технических и спортивных состязаний. Примечательно, что с 2005 года число лауреатов с первоначальных 30 человек увеличилось до 50. Сумма вручаемой премии возросла до 30 тысяч рублей.

В 2012 году премия вручается в 16–й раз. На торжественном приеме в честь лауреатов 2011 года губернатор Евгений Куйвашев вручит пятидесяти учащимся – памятные медали и свидетельства лауреатов премии, а их родителям и педагогам — благодарственные письма.

На сегодняшний день премией губернатора Свердловской области отмечено уже 640 человек. Традиционно из года в год лауреатами премии становятся учащиеся из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска –Уральского, Первоуральска, Новоуральска, Ревды, Асбеста. География городов и поселков нашей области, учащиеся которых удостоены высокого звания лауреата премии, каждый год расширяется.

Из 640 учащихся, получивших признание и поддержку губернатора, 403 человека – из 58 территорий области, в том числе отдаленных мест. В этом году список лауреатов пополнился ребятами из села Азигулово Артинского района, деревни Верхний Потам Ачитского района и поселка Новоасбест Пригородного района.

В этом году лауреатами премии стали победители олимпиад, конкурсов, турниров ХII Областного фестиваля «Юные интеллектуалы Среднего Урала», областных спортивных и спортивно-технических состязаний. Среди награжденных Анастасия Шейндлина, победившая в региональном этапе сразу трех Всероссийских олимпиад (по истории, обществознанию и МХК) и ставшая призером регионального этапа олимпиады по английскому языку, призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по истории и обществознанию.

Также лауреатами губернаторской премии 2012 стали победитель Всероссийского конкурса «Юношеская восьмерка-2011», победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады по английскому языку Руслан Алиев; победитель Всесоюзной олимпиады «Созвездие» в номинации «Энергия и человек», лауреат медали Всероссийского выставочного центра четвероклассник Артем Исмагилов; победитель областной олимпиады о татарскому языку Айгуль Ахунова; победитель областной олимпиады по марийскому языку Галина Моисеева; победитель областного конкурса «Юные исследователи природы», турнира «Юный аграрий» (секция «Лесоводство») Максим Ложкин; победитель областного краеведческого конкурса-форума «Мы – уральцы» Алексей Казаков; победитель форума юных предпринимателей «Золотой запас» Михаил Шульгин; победители Первенств Свердловской области по авиамодельному спорту Максим Ивашкин; судомодельному спорту – Ирина Смирнова; по борьбе самбо – Екатерина Елисеева; победители областного конкурса изобразительного искусства в номинации «Художественная обработка стекла» Юлия Козловская; в номинации «Художественная обработка дерева» – Сергей Пьянков. Высоко отмечены достижения и многих других ребят.

Источник: JustMedia

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Победителю олимпиады по марийскому языку вручат премию губернатора

  1. Аноним

    И вот этот победитель олимпиады по марийскому языку на региональном уровне, который получил 30 тыс. руб. приезжает на общемарийскую олимпиаду. Там предтавители всех регионов, где живут мари. И что он видит… Нищенскую, жалкую олимпиаду в обшарканных помещениях МарГУ на Пушкина. Жалкие позорные подарки. Хотя по логике, если на региональном уровне платят 30 тыс. руб., то победителю общемарийской олимпиады должны платить как мин. 50 тыс. Только Маркелов со Швецовой никогда не ценили марийский язык, они всячески пытаются задавить марийцев, уничтожить марийский язык. И минобр РМЭ на общемарийскую олимпиаду выделяет позорную сумму…

  2. Аликсендер

    Почитайте «Чувашскую интернет-газету «Свободное слово» («Чувашский язык теряется, это очевидно») и будут ясны как достоинсво, так и цена «мероприятий», подобных олимпиадам и премиям, олимпийским…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.