Как проходили съемки шоу о «деревне целителей» Чодраял

Я уже писал о том, что в ток-шоу телеканала НТВ «Средь бела дня» говорили о «чудо-деревне» Чодраял. О целительнице из этой деревни, жрецах, разгоняющих дождевые тучи. Один из участников  рассказал порталу «Pro Город» как проходили съемки передачи.

Из Йошкар-Олы на съемки пригласили заслуженную артистку Марий Эл Раисию Данилову, которая провела детство в Чодраяле, режиссера театра Василия Пектеева – он сын местного карта, и журналиста «Pro Город». Нам предстояло рассказать о марийской традиционной вере и случаях, когда молениями жителей Чодраяла в священной роще прекращался дождь, а больные излечивались.

Мы приехали в Москву на поезде, заселились в гостиницу, и в 14 часов за нами приехала машина, чтобы отвезти на студию. Как оказалось, программу «Средь бела дня» снимают в отдельном здании, не в Останкино. У входа нас сразу же встретили несколько редакторов программы и провели в гримерную. О том, кто о чем будет рассказывать на программе, редакторы говорили с каждым по отдельности, подальше от посторонних ушей.

Один из редакторов после грима попросила меня выйти с ней на улицу. Она спросила, была ли я сама в Чодраяле и ходила ли я к гадалкам- знахаркам. Когда выяснилось, что в Чодраяле я была проездом, а порчу снимали только с моих родных и в другом месте, мне придумали речь. По сценарию, я должна была сказать, что моя подруга жаловалась на самочувствие, и нам посоветовали одного мужчину в Чодраяле. Мы поехали туда, но к нему не попали и отправились в соседнюю деревню. Дальше мне предстояло описать ритуал, который якобы провели над моей подругой, хотя на самом-то деле это было рассказано мне моей мамой.

С утра до вечера в студии все редакторы связаны «голосами в голове» – каждый ходит с наушником и слышит все переговоры. Также у них есть «тайная комната» – самая маленькая гримерка, рассчитанная на одного гостя. Из профессионального жаргона самыми часто используемыми терминами оказались «ладушки» – аплодисменты в студии и «накинуть петлю» – микрофоны, закрепленные на гостях.

Съемка программы спустя полчаса уже пошла не по заданному сценарию, и мне, к счастью, не пришлось рассказывать «историю о подруге». Спор зашел на тему религии и веры – Авраам Руссо утверждал, что единственный, кто может излечить от болезней, это бог, а все остальное от дьявола. Дарья Миронова – участница «Битвы экстрасенсов» – горячо спорила с ним по этому вопросу.

Самвел Гарибян предложил даже вспомнить инквизицию и сжечь всех, кто предлагает снять или навести порчу. Вместо обычных полутора часов съемка длилась 2 часа 15 минут. Зрители в зале, услышав про очередного гостя в студии, уже начинали свистеть. Ирина Отиева уже торопилась покинуть студию, а Самвел Гарибян встал и ушел, не дождавшись конца передачи.

– Только зря потратили время, – говорит Раисия Данилова по поводу прошедшей передачи. – Все, что я знала – рассказала. Да, у нас в деревне действительно есть люди, которые придерживаются традиционной марийской веры и творят чудеса, а все эти скептики на программе могут говорить что угодно. Я рассказала все, что знала и что видела, и никто меня не переубедит.

Источник: Pro Город

3 комментария

Filed under Статьи, Фотоальбом

3 responses to “Как проходили съемки шоу о «деревне целителей» Чодраял

  1. Аноним

    Нам тоже рассказали как обманули НТВ-ки в д.Чодраял. Ритуал который проводила женщина по имени Маруся снимали в тайне, хотя их просили не снимать. В саму передачу монтировали старые кадры из другого док. фильма

  2. Николай

    Здравствуйте. У меня очень тяжелое заболевание. Скажите пожалуйста, в деревне Чодраял и правда живут на столько могущественные люди?

    • Аноним

      в деревне Чодраял таких бабушек нет. Не будьте наивны, не верьте этой передаче.

Добавить комментарий